• Авторизация


Жемчужины, которые нельзя носить MISTER_MIGELL : 04-06-2025 09:28


Жемчужины, которые нельзя носить

Я и так очень прохладно отношусь ко всяким там камушкам за большие деньги, а жемчуг так вообще мне кажется далеко не соответствует соотношению цена/красота. Рубин, алмаз, изумруд - есть на что посмотреть. А жемчуг - это просто белые, круглые камушки не более того.
Однако есть такой жемчуг, который даже носить нельзя...

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Что означает выражение "подложить свинью" MISTER_MIGELL : 04-06-2025 09:15


Что означает выражение "подложить свинью"

Идиома “подложить свинью”, с ее образностью, берет свои истоки в далеком прошлом, а не является новомодным сленгом. Несколько преданий борются за право назвать имя хитреца, впервые совершившего коварство, замаскированное под дружеский жест. Но везде присутствует один общий элемент: тайный обман, совершенный исподтишка, когда ожидали совсем иного.
Этот фразеологизм прочно закрепился в языке, описывая ситуации, где вероломство и коварство маскируются под благонамеренность.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Король Артур и Гвиневера. Любовь, предательство и трагедия Камелота MISTER_MIGELL : 04-06-2025 08:55


Король Артур и его супруга Гвиневера (другие варианты имени – Гвиневра, Гиневра,) – пожалуй, самые популярные герои средневековой куртуазной литературы. История их отношений полна легенд и домыслов – как положительных, так и отрицательных, что неудивительно: проходят века, а интерес публики к этой паре растет.

Чем так привлекательны Артур и Гвиневера? Почему их отношения будоражат умы историков и воображение писателей, художников и киноделов?

Король Артур и Гвиневера 

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта хачапури, которые безопасны для фигуры. MISTER_MIGELL : 04-06-2025 08:26


3 рецепта хачапури, которые безопасны для фигуры.

1. Хачапури на творожном тесте (низкокалорийный вариант)

Этот вариант хачапури я открыла для себя в поиске выпечки, которая поддерживает лёгкость и позволяет оставаться в форме, даже когда на весах наконец-то увидела заветную цифру. Но если вы предпочитаете более сытные и калорийные блюда – смело адаптируйте рецепт под себя, меняйте сыр, яйцо, увеличивайте жирность, экспериментируйте. Здесь главное не строгость, а вкус и удовольствие для всей семьи.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мифы о пиве MISTER_MIGELL : 04-06-2025 08:04


Мифы о пиве

Миф 1
Евролагер — это плохо

Привычное всем «типовое» светлое пиво — это не плохо. Если кто так думает, то он просто не входит в целевую аудиторию. Есть масса людей, которым и не надо, чтоб пиво удивляло какими-то там божественными нюансами вкуса. Не веришь? Евролагеры держат рынок. Их выбирает большинство. Теперь убедительно?

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕДРО ИНДЕЙКИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 03-06-2025 13:51


Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ Жанна_Лях : 03-06-2025 13:40


Если ты любишь острое, обязательно приготовь смесь специй по-мексикански. Она идеально подойдет для тако, сэндвичей, салатов и соусов. 
brodude.ru_17.09.2024_QIOdFfWc0zjlO (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-06-2025 13:34


Если вы не знаете, какой еще кулинарной новинкой удивить своих друзей или близких, приготовьте жареные баклажаны в карамельном соусе. В рецепте сахара используется лишь ложечка или вовсе заменить его на сироп агавы или топинамбура. Получится вкусное, сытное, полезное и веганское блюдо.
18c4b018cf6382bc869b1f401347f2d0 (700x287, 168Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД Жанна_Лях : 03-06-2025 13:31


В по-настоящему летнем бразильском лимонаде необычное, но при этом гармоничное сочетание мягкого молочного вкуса сгущенного молока и освежающей кислинки лайма.
JIA4_x4Ok5g (700x350, 246Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 5 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 03-06-2025 13:28


Что может быть вкуснее малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом. Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!
2259154019 (700x350, 445Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ Жанна_Лях : 02-06-2025 14:59


По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ И ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ Жанна_Лях : 02-06-2025 14:50


Помидоры в этом салате в сочетании с мятой и лимонной заправкой «заиграют» по-новому. Получается очень освежающий и летний салат. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе.
y2KYfsw1ZKE (700x350, 265Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ Жанна_Лях : 02-06-2025 14:37


Вы, наверняка, уже знаете о множестве полезных свойств рукколы — антиоксиданты, витамины, улучшает пищеварение и многое другое. Один из вариантов, как можно подавать рукколу — это соус песто. Из молодой рукколы он получается просто восхитительный!
arugula-pesto-1-1300x975 (700x350, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОРОШОК ТМИНА Жанна_Лях : 02-06-2025 14:28


Запеченный порошок тмина (Jeera Powder) - это порошок для специй, получаемый путем обжаривания и измельчения.
Cumin-Powder-2-1 (700x350, 401Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНКИЛЬОНИ С РИКОТТОЙ И ГОРОШКОМ Жанна_Лях : 02-06-2025 14:04


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Рецепт достоин внимания и понравится всем: детям, мужчинам, вегетарианцам и даже привередливым гурманам. Возьмите на заметку!
99060837_162512205258507_9163950168052661403_n (700x350, 346Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тающее во рту суфле без выпечки! Нежный творожный десерт. Легко приготовить MISTER_MIGELL : 02-06-2025 09:33


Тающее во рту суфле без выпечки

Суфле с розовыми бисквитными сердечками. Даю пошаговый рецепт. Начинайте и получите 100% результат!

Воздушный и невероятно красивый десерт, который не требует выпечки. В основе – нежное сливочное суфле, пропитанное ароматом ванили, и декор из розовых бисквитных сердечек. Это не только вкусно, но и выглядит просто потрясающе. Готовьте с любовью, а подсказки в рецепте помогут сделать всё идеально.

3085196_162906779_3085196_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Как десерт, приготовленный по рецепту бабушки,покорил Бриджит Бардо и стал символом Сен-Тропе MISTER_MIGELL : 02-06-2025 09:06


Тарт Тропезьен

Вы бы не отказались от легенды, правда? Особенно если она пахнет ванильным кремом, свежей сдобой и теплым летним ветром Лазурного берега. Удивительно, как иногда простое угощение может стать достоянием целого городка и символом его шарма. Но знай заранее: вкусовая история этого десерта могла ускользнуть в тень, если бы не Бриджит Бардо и один случайный ужин летом 1956 года.

Сейчас в Сен-Тропе невозможно представить витрину без знаменитой «Тарт Тропезьен» — мягкой бриоши с нежным кремом, посыпанной сахаром. Но представьте, что когда-то это был просто бабушкин рецепт одного эмигранта, который даже не подозревал, что его пирог станет визитной карточкой блистательного Лазурного берега. О том, как это случилось — давайте по порядку.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Под небом Испании солнечной, жаркой...Испанский художник Tito Merello Vilar MISTER_MIGELL : 02-06-2025 08:55

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Под небом Испании солнечной, жаркой...Испанский художник Tito Merello Vilar

Работа художника Тито Мерелло Вилар  / Tito Merello Vilar / Digital Art

Под небом Испании солнечным, ярким
 Сады расцветают весною,
 Пленяют  цветением нас ароматным
 Пленяют своей красотою.

 А летом под солнцем Испании жарким
 В садах вишнёвый зреет гранат,
 Душистые апельсины и виноград,
 В садах кругом цветов аромат.

 Под небом Испании синим и ярким ,
 Где жаркое солнце всё лето,
                                     Улыбки и знойные взгляды красавиц                                       
 Под страстные танцы Фламенко.

 Под небом Испании солнечным, ярким,
 На улочках в старых кварталах,
 Влюблённых звучат до утра серенады,
 Под звонкие струны гитары.

 Под небом Испании синим и ярким,
 Для зрелищ с корридой площадки...
 Всюду там ярмарки, яркие праздники,
 Там смех, карнавальные маски.

 У ласкового моря , цвета лазури ,
 Где волны о скалы плещутся ,
 Там ветер качает
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЗЕ С ЦИТРУСОВЫМ ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Жанна_Лях : 01-06-2025 14:45


Эти безе с цитрусовым творогом — идеальный десерт.
MeringuesGrapefruitCurd-9-1024x718 (700x350, 173Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОСТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГОРОШКОМ, РИКОТТОЙ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 01-06-2025 14:40


Простые тосты из слоеного теста — самые вкусные. Холст для горохового шедевра, потому что они сочетают мягкие бобовые с хрустящей и маслянистой выпечкой, которая не подавляет их свежий и нежный вкус. 
Pea-and-Ricotta-Toast_Vertical_Newlywed-Entertaining-768x1075-1 (613x307, 197Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии