• Авторизация


Топ с чередованием вязания спицами и крючком... Bonito11 : 01-11-2025 22:43





ZTbVdvwKy29FKlpy4hQSevlCKs0LxlH6jTy17Kl9d_ImExMt3e8gksFU2Nhw9Fa109dmWBhlnFlga0m5D7YcsEeW (519x700, 332Kb)
Дизайн Эми Мориока
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер Citrine by Emily Greene Bonito11 : 01-11-2025 22:29





Citrine--3 (700x700, 418Kb)
Интересный пуловер со спущенным плечом вяжется спицами полностью без швов сверху вниз, что с наибольшей вероятностью понравится большинству вязальщиц.
Изюминкой пуловера являются графичные линии четких ребер скрещенных петель, которые сходятся точно на плечах.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бактус из из пряжи "Слонимская" Басёна : 01-11-2025 18:56


Бактус связан из пряжи "Слонимская". Состав 30 процентов шерсть и 70 процентов акрил. В 50 граммах 202 метра. Использовала крючок 2,5.

На изделие ушло 3 мотка. Бактус имеет съёмные кисточки, которые крепятся на карабинах.

Размер бактуса по ширине (по верхнему краю) 150 см. Высота 44 см.

Узор подойдёт всем тем, кто любит длинные концы в бактусах и короткую середину.

Изделие связано для прекрасной 7-летней леди. Но, несмотря на это, отлично подойдёт и взрослым девочкам.

Узор достаточно плотный. Ниточка быстро уходит. Такой узор подойдёт для любителей плотной вязки.

Бактус из из пряжи "Слонимская"
Бактус из из пряжи "Слонимская"
Бактус из из пряжи "Слонимская"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные лепешки Басёна : 01-11-2025 18:53

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_571218956_122234908232118875_1760147899838051349_n (560x700, 211Kb)

Сырные лепешки — просто,
быстро и нереально вкусно! 
Эти лепешки получаются мягкими внутри,
с хрустящей корочкой и
ароматом расплавленного сыра 
Идеальны на завтрак,
ужин или в качестве перекуса к чаю
 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень Толковый Словарик Басёна : 01-11-2025 18:52

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Очень Толковый Словарик:

Очень Толковый Словарик:

1. Брелок — это то, что позволяет потерять все ключи oдновременно.
2. Бюджет — это математическое подтверждение подозрений.
3. Вегетарианство — это объедание животных.
4. Вежливость — это не только послать, но и пpоводить.
5. Всё — это когда под поpтpетом появилась втоpая дата.
6. Деление уpана — это фигня по сpавнению с делением денег.
7. Деньги — то начинают кончаться, то кончают начинаться.
8. Дешёвка — это бесплатное за деньги.
9. Животное — это не такая скотина как человек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯНТАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ Басёна : 01-11-2025 18:49

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЯНТАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ

Пирог приготовлен по очень интересному рецепту, включающему в себя все максимально нами любимое. В пироге невероятно много яблок, а нежное и пышное бисквитное тесто, пропитавшись фруктовыми соками, просто тает во рту.

Яблоки для пирога нужно брать высоко пектиновые, кисло-сладкие. Лучшие сорта: Антоновка, Богатырь, Синап, Симиренко и т. д. Пектин придает запеченным в пироге яблокам особую желе структуру, напоминающую янтарный мармелад.

1 (700x427, 292Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса в фольге Басёна : 01-11-2025 18:47


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. 

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. 

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. 

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! 

Ингредиенты: 

●Свиная вырезка – 1 кг 

●Куриное филе – 700-800 г 

●Сало – 200 г 

●Яйца – 3-4 шт. 

●Чеснок – 6 зубчиков 

●Крахмал – 3-4 ст. л. 

●Соль – 1,5 ч. л. 

●Перец чёрный горошек – по вкусу 

●Перец душистый горошек – по вкусу 

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). 

●Фольга пищевая (плёнка). 

Приготовление: 

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. 

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). 

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. 

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. 

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. 

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Домашняя колбаса в фольге
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.2 Басёна : 01-11-2025 18:40


 

— 4 — Десерт с яблоком и корицей
• Яблоко - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГИ с яблоками БЕЗ ДУХОВКИ! Каждый сможет!.1 Басёна : 01-11-2025 18:37


 

 

— 1 — Пирог с яблоками в сковороде
• Яблоки - 3 шт.
• Яйца - 2 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Il Volo - Caruso Басёна : 01-11-2025 18:32




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
André Rieu - The Second Waltz Басёна : 01-11-2025 18:30




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У ПРУДА Басёна : 01-11-2025 18:29


СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ
(1885-1942)

 

У ПРУДА

 

Еще за ночь с оранжевого клена

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
28 октября, празднуется День печенья. Басёна : 01-11-2025 18:27


 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕКУСЫ, после которых мои дети ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ есть в школе.2 Басёна : 01-11-2025 18:22


 

4. Экспресс перекус
Хлеб – 2 больших куска
Сыр – 100 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕКУСЫ, после которых мои дети ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ есть в школе.1 Басёна : 01-11-2025 18:15


 

1. Картофель фри
Картофель – 2 кг
Соль – 1 ч.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба Басёна : 01-11-2025 18:09


Это такая треугольная шаль, которая выглядит очень стильно и согревает в прохладную погоду. И знаете что? Связать его спицами совсем несложно! Даже если вы новичок, у вас всё получится. 

Начнем с самого главного – пряжи. Для бактуса отлично подойдет мягкая полушерсть или меринос. Можно взять и хлопок, но он будет менее теплым. Я обычно выбираю пряжу средней толщины, чтобы работа шла быстрее. Например, 200-250 метров на 100 грамм. Цвет – тут уж полный простор для фантазии! От нежных пастельных до ярких и насыщенных – всё зависит от вашего настроения.

Теперь о спицах. Размер спиц зависит от толщины пряжи. Если вы вяжете из пряжи 200-250 м/100 г, то спицы № 3.5 или 4 будут в самый раз. Я люблю использовать круговые спицы, даже если вяжу прямое полотно. Так удобнее, особенно когда бактус набирает размер. 

Схема вязания бактуса спицами обычно очень простая. Чаще всего это платочная вязка или лицевая гладь с прибавками по краям. Вот, например, как можно начать: набираем на спицы 3 петли. Вяжем первый ряд лицевыми. Во втором ряду делаем прибавку из протяжки перед первой петлей, вяжем до конца ряда, и делаем прибавку из протяжки после последней петли. И так повторяем каждый второй ряд. Получается такой расширяющийся треугольник. Красота! 

Иногда я добавляю ажурные дорожки или косы, чтобы бактус выглядел интереснее. Но даже простая платочная вязка смотрится очень эффектно, особенно если использовать секционную пряжу, которая сама создает узор. Это, кстати, мой любимый вариант, когда хочется чего-то особенного, но не тратить кучу времени на сложные схемы. 

Кстати, недавно я связала бактус из пряжи, которая менялась от ярко-синего к нежно-голубому. Получилось как морской закат!  Я его ношу с джинсовкой, и это просто идеальное дополнение к образу.

Когда основное полотно готово, я обычно обвязываю края крючком. Можно сделать простую обвязку "рачьим шагом" или пико. Это придает изделию законченный вид. А можно просто закрыть петли и оставить так – тоже очень мило смотрится.

Вот такой простой, но очень эффектный аксессуар можно связать спицами. Он станет отличным подарком для подруги или мамы. И, конечно, для себя любимой!  Не бойтесь экспериментировать с пряжей и цветом. Удачи в творчестве! 

Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба
Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба
Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба
Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба
Бактус спицами: простое чудо для вашего гардероба
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой Басёна : 01-11-2025 18:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пузырчатые лепешки с мясной начинкой

Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.

Рецепт: Пузырчатые лепешки с мясной начинкой


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская метрика. Вышивка крестом. Басёна : 01-11-2025 18:02

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Детская метрика. Вышивка крестом.

Screenshot_2025-08-05-21-50-04-894_org.telegram.messenger (631x700, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое вкусное печенье, которое тает во рту Басёна : 01-11-2025 17:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самое вкусное печенье, которое тает во рту:

Очередной шедевр от сайта "Готовим с Татьяной".
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой Басёна : 01-11-2025 17:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой.   В этот раз я покажу, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой!

Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. 


74522-ed4_wide (580x450, 180Kb)


393273-ed4_thumb (580x386, 123Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии