[300x] Очень эффектный зимний комплект!Европейские размеры свитера: 36/38 (40/42) 44/46. Российские размеры свитера: 42/44 (46/48) 50/52. Размер шапки: обхват головы 54-58 см. Вам потребуется: 500 (550) 600 г для свитера и 100 г для шапки ярко-голубой (цвет № 357) пряжи 1 AUSTERMANN «Merino 105»: 100% шерсть; 105 м/50 г. А также 125 (150) 150 г для свитера и 25 г голубой (цвет № 33) пряжи 2 AUSTERMANN «Kid Silk»: 75% мохер, 25% шёлк; 225 м/25 г. Спицы № 5 и 6. А также круговые спицы № 6 и 1 комплект чулочных спиц № 5 и 6. Внимание: вязать только двойной нитью (= по 1 нити каждого вида пряжи). |
Я всё о счастье поняла примерно в пять,
Когда училась вместе с бабочкой порхать,
Когда делила бутерброд с лохматым псом,
Когда под ливнем без зонта и босиком.
Я всё о счастье поняла в шестнадцать лет,
Когда мальчишка протянул в кино билет...
Когда с гитарой пел до ночи лишь о нас,
А мама ждёт, и не сомкнет красивых глаз.
Я всё о счастье понимала в двадцать пять,
Когда бежала утром мужа провожать,
Варила кашу для сыночка, торт пекла,
А за окном опять черемуха цвела.
Я всё о счастье понимаю в сорок пять,
Когда бежит навстречу внучка – целовать...
Когда сынок меня обнимет у дверей.
Когда смешно в родной компании друзей.
Я всё о счастье буду знать и в шестьдесят,
Когда шаги людей, что дороги, звучат!
Совсем неважно, сколько мне счастливых лет,
Пока я слышу в трубке: "Доченька, привет!"
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
Листая сайт немецкого дизайнера Ирис фон Арним обратила внимание на яркий мужской кашемировый джемпер. Присмотревшись к узору, которым он связан, поняла, чт это известная многим Польская резинка.


Шакшука — это не просто яичница, а целая гастрономическая история в одной сковороде. Сочные томаты, сладковатый перец, ароматный лук, яйца с нежным желтком и щедрая пригоршня специй соединяются в яркую и пряную гармонию. Это блюдо готовится легко, дарит удовольствие в каждом кусочке и всегда становится поводом для разговора за столом. В этой статье мы разберем все, что поможет вам приготовить идеальную шакшуку дома: от ее происхождения до разнообразных вариаций и способов подачи.

Слово «шакшука» (иногда ошибочно произносится как «шакшуша» или «шашук») происходит от арабского глагола «шакшака» — все перемешано, смешивать с шумом. И это название идеально отражает суть блюда: сочная, бурлящая томатная основа, в которую аккуратно погружаются яйца, — все перемешано, но не до однородности, а с чувством.
Родиной шакшуки считается Северная Африка, в первую очередь Тунис. Там ее готовили еще в XIX веке как простое, доступное блюдо из овощей и яиц — идеальный способ потратить урожай помидоров и перца в сезон. Со временем рецепт распространился по всему Магрибу: в Алжире, Ливии и Марокко его адаптировали под местные специи и привычки: где-то добавляли больше остроты, где-то оливки или тмин.
Актуальный виток популярности шакшука получила в середине XX века, когда евреи-сефарды и мизрахи, переселявшиеся в Израиль из арабских стран, привезли с собой этот рецепт. В новой стране он быстро прижился: продукты были доступны, приготовление — быстрым, а вкус — универсальным. Сегодня шакшука — неофициальный национальный завтрак Израиля. Ее подают в каждом кафе от Тель-Авива до Иерусалима, часто с хумусом, свежей зеленью и теплым лавашом.
Но история шакшуки не остановилась на Ближнем Востоке. В 2000-х годах она покорила Европу и США — сначала как «здоровый завтрак», потом как символ средиземноморской кухни. Сегодня ее готовят в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Москве — и каждый повар вкладывает в нее что-то свое. При этом суть остается неизменной: простота, щедрость и аромат, от которого невозможно оторваться. Потому шакшука — это не просто еда, это диалог культур на сковородке. И, возможно, именно
Вязаный комбинезон спицами грудному малышу. Вязание не сложное без особых узоров. Для начинающих мамочек самое то.
МАТЕРИАЛЫ
300 г тонкой акриловой меланжевой пряжи голубого цвета и 4 пуговицы в тон. СПИЦЫ № 5,5и4.
УЗОРЫ
Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10х10см-17п.х29р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Задняя и передняя детали Вязать как одну деталь, начиная с пинеток. Для стопы левой
пинетки одинарной нитью на спицы № 3,5 набрать 37 п. и связать на изн. стороне 1 р. изн. Наметить 2-ю и 20-ю п. и вязать лиц. гладью, выполняя с обеих сторон от намеченных п. в каждом 2-м р. 3 раза по 1 накиду = 49 п. Затем связать без прибавлений 6 р. изн. гладью, 2 р. лиц. гладью и 6 р. изн. гладью. Снять на вспом. спицы первые 23 п. и последние 15 п. и вязать для мыска оставшиеся 11 п. плат, вязкой, провязывая в каждом р. последнюю п. мыска с первой п. со вспом. спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 п. и связать 6 р. резинкой 1×1. Для штанины продолжить вязание спицами N? 4 двойной нитью плат, вязкой. Через 17 см отложить вязание. Правую пинетку вязать так же, наметив для прибавлений 18-ю и 36-ю п. Для мыска оставить на вспом. спице первые 15 п. и последние 23 п. Штанину вязать так же. На лиц. стороне вязания объединить п. след. образом: набрать 10 п., снять 35 п. правой штанины, набрать 10 п., снять
35 п. левой штанины и набрать 10 п. = 100 п. Продолжить вязание плат, вязкой. Через 20 см от начала шаговой линии разделить вязание след. образом: 27 п. — правая часть переда, 46 п. — спинка и 27 п. — левая часть переда. Продолжить вязание 27 п. правой части переда, убавляя для проймы в каждом 2-м р. 14 раз по 1 п. Одновременно, через 7 см от начала проймы, закрыть для выреза горловины 9 п., в каждом 2-м р. 2 п. и 2 раза по 1 п. Левую часть переда вязать симметрично. Возобновить вязание 46 п. спинки, убавляя для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 раз по1 п. Закрыть оставшиеся 18 п. и закончить вязание на расстоянии 47 см от пинеток.
Рукава комбинизона
На спицы № 3,5 двойной нитью набрать 25 п. и связать 8 р. резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 4 плат, вязкой, равномерно прибавив в 1-м р. 8 п. = 33 п. На высоте 16 см убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 14 раз по 1 п. и закрыть оставшиеся 5 п. на общей высоте около 26 см.
СБОРКА
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для капюшона по краю выреза горловины на спицы № 3,5 двойной нитью поднять п., оставляя свободными по 8 п. каждой части переда, и связать
6 р. резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 4 плат, вязкой. Через 21 см от резинки закрыть все п. Выполнить шов капюшона. На планке застежки левой части переда выполнить 4 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое — около 3 см от начала шаговой линии и последнее — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Выполнить помпон и пришить его к капюшону (см. рис. и фото).
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Приятного аппетита!
