• Авторизация
Лента друзей Ксения-Ирина Дневник Ксения-Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Забытая всеми: Женщина 18 лет провела на необитаемом острове, с которого забрали всех. Как выживала последняя из племени николеньо Алевтина_Серова : 19-11-2025 08:20


Корабль скрылся за горизонтом. И она осталась одна на острове, на долгие 18 лет. Последняя из племени николеньо. Но самое страшное испытание ждало её не на острове, а когда её забрали «спасатели» и этим подписали ей очень жестокий и ироничный смертный приговор.

1 (700x466, 475Kb)

В 1835 году людей племени николеньо, которые жили на острове Сан-Николас у побережья Калифорнии и были почти уничтожены набегами аляскинских охотников за пушниной, решили «эвакуировать» на материк. Для этого миссионеры из Санта-Барбары отправили шхуну с говорящим названием «Peor es Nada» («Лучше, чем ничего»).

Всех людей спешно погрузили на борт и отчалили. Но в суматохе и надвигающемся шторме, как выяснилось много лет спустя, забыли одну женщину. Ей пришлось одной выживать на острове и ждать спасения долгие 18 лет.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приталенное вязаное платье в резинку с «косами» Belenaya : 19-11-2025 08:04


Мягкое, теплое и очень женственное — это приталенное платье за счет эластичной резинки с вертикальными «косами» чудесно облегает фигуру и наглядно демонстрирует, как природная естественность прекрасно сочетается с чувственностью.

Размеры: 36 (38/40) 44

Вам потребуется: пряжа (60% овечьей шерсти, 40% полиакрила; 90 м /50 г) — 700 (750) 800 г цвета кэмел; спицы № 4; круговые спицы № 4.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Секрет идеального берета БЕЗ ВЫКРОЙКИ Belenaya : 18-11-2025 11:20





Идеально подходит для новичков, быстрых проектов и всех, кто любит простые вещи, сделанные своими руками.
Вы увидите:
• насколько большим должен быть тканевый круг
• секрет идеальной подгонки внутреннего отверстия
• как сшить берет, чтобы он держал форму
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркий плед Belenaya : 18-11-2025 11:17





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубой свитер косами и шапочка Belenaya : 18-11-2025 11:11


[300x] Очень эффектный зимний комплект!

Европейские размеры свитера: 36/38 (40/42) 44/46.


Российские размеры свитера: 42/44 (46/48) 50/52.


Размер шапки: обхват головы 54-58 см.


Вам потребуется:  500 (550) 600 г для свитера и 100 г для шапки ярко-голубой (цвет № 357) пряжи 1 AUSTERMANN «Merino 105»: 100% шерсть; 105 м/50 г.


А также 125 (150) 150 г для свитера и 25 г голубой (цвет № 33) пряжи 2 AUSTERMANN «Kid Silk»: 75% мохер, 25% шёлк; 225 м/25 г.


Спицы № 5 и 6. А также круговые спицы № 6 и 1 комплект чулочных спиц № 5 и 6.


Внимание: вязать только двойной нитью (= по 1 нити каждого вида пряжи).


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Центральная полоса для пуловера Belenaya : 18-11-2025 11:05



ВИДЕО на ЮТУБ:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
ЧАСТЬ 4


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Belenaya : 18-11-2025 10:50




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я всё о счастье поняла... Алевтина_Серова : 18-11-2025 08:32


10 (700x388, 79Kb)

Я всё о счастье поняла примерно в пять,

Когда училась вместе с бабочкой порхать,

Когда делила бутерброд с лохматым псом,

Когда под ливнем без зонта и босиком.

Я всё о счастье поняла в шестнадцать лет,

Когда мальчишка протянул в кино билет...

Когда с гитарой пел до ночи лишь о нас,

А мама ждёт, и не сомкнет красивых глаз.

Я всё о счастье понимала в двадцать пять,

Когда бежала утром мужа провожать,

Варила кашу для сыночка, торт пекла,

А за окном опять черемуха цвела.

Я всё о счастье понимаю в сорок пять,

Когда бежит навстречу внучка – целовать...

Когда сынок меня обнимет у дверей.

Когда смешно в родной компании друзей.

Я всё о счастье буду знать и в шестьдесят,

Когда шаги людей, что дороги, звучат!

Совсем неважно, сколько мне счастливых лет,

Пока я слышу в трубке: "Доченька, привет!"


Автор: Ирина Самарина-Лабиринт


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Мыфыко : 18-11-2025 01:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой рельефный узор Польская резинка ⭐ Узор мужского джемпера от Ирис фон Арним

Листая сайт немецкого дизайнера Ирис фон Арним обратила внимание на яркий мужской кашемировый джемпер. Присмотревшись к узору, которым он связан, поняла, чт это известная многим Польская резинка.

scale_1200 (700x525, 366Kb)

Раз уж выдался такой случай, в этой статье хотела бы напомнить об этом узоре. Кстати, именно таким узором вяжется знаменитый свитер Сергея Бодрова из фильма Брат 2.
 
Узор очень простой и легкий в вязании. Получается одинаковым с обеих сторон. Можно сказать, что узор двухсторонний. Такой узор считается универсальным для вязания женских, мужских и детских изделий. Им можно связать почти всё: от свитеров и кардиганов до шапок и носков.

141690567_0_1b0324_5d754b62_S (150x136, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотив крючком. Belenaya : 17-11-2025 19:58




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 17-11-2025 19:56




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки на 2 спицах Belenaya : 17-11-2025 19:54




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка луковка Belenaya : 17-11-2025 19:32

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Шапочка луковка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка buksiha : 17-11-2025 18:35


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка луковка buksiha : 17-11-2025 18:29


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПИСАНИЕ ШАПОЧКИ резинкой 3*3. buksiha : 17-11-2025 18:24


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить шакшуку: простое, сытное и ароматное блюдо с Ближнего Востока Басёна : 17-11-2025 17:45


 
ГАСТРОНОМ.РУ

Шакшука — это не просто яичница, а целая гастрономическая история в одной сковороде. Сочные томаты, сладковатый перец, ароматный лук, яйца с нежным желтком и щедрая пригоршня специй соединяются в яркую и пряную гармонию. Это блюдо готовится легко, дарит удовольствие в каждом кусочке и всегда становится поводом для разговора за столом. В этой статье мы разберем все, что поможет вам приготовить идеальную шакшуку дома: от ее происхождения до разнообразных вариаций и способов подачи.

Как приготовить шакшуку: простое, сытное и ароматное блюдо из Ближнего Востока
Как приготовить шакшуку: простое, сытное и ароматное блюдо из Ближнего Востока (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что такое шакшука: история и особенности блюда

Слово «шакшука» (иногда ошибочно произносится как «шакшуша» или «шашук») происходит от арабского глагола «шакшака» — все перемешано, смешивать с шумом. И это название идеально отражает суть блюда: сочная, бурлящая томатная основа, в которую аккуратно погружаются яйца, — все перемешано, но не до однородности, а с чувством.

Родиной шакшуки считается Северная Африка, в первую очередь Тунис. Там ее готовили еще в XIX веке как простое, доступное блюдо из овощей и яиц — идеальный способ потратить урожай помидоров и перца в сезон. Со временем рецепт распространился по всему Магрибу: в Алжире, Ливии и Марокко его адаптировали под местные специи и привычки: где-то добавляли больше остроты, где-то оливки или тмин.

Актуальный виток популярности шакшука получила в середине XX века, когда евреи-сефарды и мизрахи, переселявшиеся в Израиль из арабских стран, привезли с собой этот рецепт. В новой стране он быстро прижился: продукты были доступны, приготовление — быстрым, а вкус — универсальным. Сегодня шакшука — неофициальный национальный завтрак Израиля. Ее подают в каждом кафе от Тель-Авива до Иерусалима, часто с хумусом, свежей зеленью и теплым лавашом.

Но история шакшуки не остановилась на Ближнем Востоке. В 2000-х годах она покорила Европу и США — сначала как «здоровый завтрак», потом как символ средиземноморской кухни. Сегодня ее готовят в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Москве — и каждый повар вкладывает в нее что-то свое. При этом суть остается неизменной: простота, щедрость и аромат, от которого невозможно оторваться. Потому шакшука — это не просто еда, это диалог культур на сковородке. И, возможно, именно

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Таисия Повалий - Ой, у вишневому саду Цвіте терен Басёна : 17-11-2025 17:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ксения-Ирина Дневник Ксения-Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»