• Авторизация
Лента друзей Татьянуська Дневник Татьянуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


6 секретных приёмов для идеальной рассады петуний: Bonito11 : 25-12-2025 22:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

6 секретных приёмов для идеальной рассады петуний

Петуния — это вам не кабачок, который достаточно просто воткнуть в землю, чтобы он захватил сначала пол-огорода, а следом — кухни и холодильники всех ваших близких. Она требует внимания, особенно в первые недели. Но если знать несколько принципиальных моментов, всё становится намного проще.
Расскажу про шесть приёмов, которые реально работают. Не теория из книжек, а то, что проверено на собственной рассаде, год за годом.
Шесть важных приёмов для получения здоровой рассады петуний
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников Bonito11 : 25-12-2025 22:45

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе? 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Линц(Linz)Австрия Bonito11 : 25-12-2025 22:44

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Линц - город в Австрии,административный центр федеральной земли Верхняя Австрия и округа Линц-Ланд.Третий по численности населения город в Австрии.Крупный промышленный,транспортный,культурный и образовательный центр.Город расположен на северо-западе страны,на обоих берегах Дуная,на западе от столицы страны Вены на высоте 266 метров над уровнем моря.Население - 206 537 человек (2021 год).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ на круглой кокетке с коротким рукавом... Bonito11 : 25-12-2025 22:41





Поиск сообщений в Bonito11145745qyysu4fzssiau3lt (525x700, 449Kb)
Автор: 聆听那幸福
Размер: Готовое изделие, обхват груди примерно 90 см
Инструменты: Спицы № 10 для резинки, № 9 для основной части изделия
Пряжа: 3 мотка пряжи Yun Qing's Knitting Life
Пряжа: 3 мотка "Knitting Life Clouds and Clear Skies"
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер солнечно-желтого цвета... Bonito11 : 25-12-2025 22:41





VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
Дизайн «Мекка вязания»
 
ПРЯЖА:  Viking Alpaca Storm  40% сверхтонкая альпака, 40% тонкая мериносовая шерсть, 20% нейлон, 50 грамм = 133 метра.
 
РАЗМЕРЫ:  XS/S M L XL XXL
 
РАЗМЕРЫ ИЗДЕЛИЯ:
Ширина: 87 98 109 120 130 см.
Длина: 58 60 62 64 66 см.
Длина рукава: 49 50 51 52 52 см.
 
Расход пряжи:
Viking Alpaca Storm
Yellow, цвет 545: 8 - 9 - 10 - 11 - 12 мотков.
Natural white, цвет 502: 2 - 2 - 3 - 3 - 3 мотка.
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перчатки "Омела" Bonito11 : 25-12-2025 22:41






photo_2025-11-24_18-34-05 (700x653, 429Kb)
Автор описания: Марина Радько.
 
МАТЕРИАЛЫ и ИНСТРУМЕНТЫ:
Пряжа:
Для вязания перчаток использовалась пряжа Cloudborn Fibers Highland Superwash Sock Twist(80 % шерсть, 20 % полиамид, 326 м / 100 г),
использовано 62 г.
Можно использовать любую пряжу с метражом 320 – 420 м / 100 г.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Feel the Beat... Bonito11 : 25-12-2025 22:40





25-3 (451x700, 415Kb)
Кардиган связан сверху вниз регланом и ажурным узором из пряжи DROPS Cotton Light.
Размеры XS - XXL.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из слоеного теста с творогом Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:28

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение



gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое классное тесто для корзиночек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5. Самых вкусных салатов. Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:23

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»

 

1. Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

 

● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.

 

2. Салат «Сирень»

 

Ингредиенты:

 

● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:22

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение





авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (сразу 5 вариантов) Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо на праздничный стол в пергаменте: Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Подборка мясной нарезки, которые легко приготовить в мультиварке. Простые, проверенные, без лишней сложности — всё получается вкусно и по-домашнему.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.

 

Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.

 

Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.

 

Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.

 

Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

 

Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Татьянуська Дневник Татьянуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»