Предлагаю вам рецепт очень быстрого, вкусного и полезного приготовления мойвы. Рыбка получается нежная, сочная, очень вкусная. Я очень удивилась, когда не нашла ничего похожего на нашем сайте. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кипяток - 1 л
Вода с газом - 1 л
Лимон - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1 шт.
Кориандр в зернах - 2 ч.л.
Кофе растворимый - 6 г
Сахар - 250 г
Ванилин - щепотка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Лёд - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ?
Снимите цедру с лимона и апельсинов.
Выжмите из них сок.
В сотейнике смешайте 5 ст. ложек сахара с 2 ст. ложками горячей воды. Готовьте на среднем огне 8–10 минут до карамели темно-коричневого цвета.
Влейте стакан кипятка, быстро перемешайте.
Добавьте цедру, сок цитрусов и хорошо перемешайте.
Влейте 700 мл воды, добавьте остальной сахар (при необходимости), корицу, кориандр, мускатный орех и ванилин. Варите 10 минут на слабом огне.
Растворите кофе в 100 мл кипятка и влейте в отвар.
Остудите смесь, затем процедите через марлю или сито.
В стакан положите лёд, налейте готовый напиток и газированную воду.
Готово! Храните основу в холодильнике, разбавляя перед подачей газировкой.
Летний напиток с приятной ягодной кислинкой.
Время приготовления
Благодаря своему аромату тмин всегда широко применялся в кулинарии и известен каждой хозяйке, поскольку придает блюдам приятный аромат и улучшает их вкус. Но что мы знаем о тмине и его влиянии на здоровье человека?
\
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию
Шаги приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13190086/