[700x499]
Этот салат попробовала в ресторане, потом повторила дома. Так он у нас и прижился… Кстати, его очень удобно подавать в порционных креманках или бокалах.
Ингредиенты:
250 г отварного говяжьего языка
1 баклажан
1 большая луковица/2 маленькие
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сладкой горчицы
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, майонез
Лук нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить лавровый лист, перец горошком, перец душистый. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9% и оставить:
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный соломкой баклажан, обжарить:
Добавить оставшийся лук, поперчить и спассеровать:
В конце влить соевый соус, немного все прогреть и снять с огня:
Далее в миске соединить отцеженный лук, подготовленные баклажаны, горчицу:
Нарезанный язык, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и перемешать:
Настоять минут 20. Выложить в салатник, покрыть сеточкой майонеза и подать