• Авторизация


Потрясающее мясо на праздничный стол (весь секрет в маринаде и глазури) галина5819 : 28-11-2025 04:21


Мясо получается мягким, как после томления, но остаётся запечённым, с румяной корочкой. И при этом минимум усилий – обмазали, убрали, запекли. Всё. Даже начинающий справится. А мы не начинающие, но любим, когда просто и по делу.

Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!


u-bb4925d35395c3faa45223dd50e16c4b (600x450, 218Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные «пухляши» на супертонком тесте галина5819 : 28-11-2025 04:19


 

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки.  А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее.  Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

Screen Shot 09-13-22 at 04.08 AM (700x399, 256Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 006 (700x399, 385Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 004 (700x399, 362Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Не только в еду: неожиданное использование кукурузного крахмала на кухне галина5819 : 28-11-2025 04:17


Это идеально средство для очистки требующих деликатности поверхностей.

41167-ed4_wide (580x450, 116Kb)
 

Раньше мы делали средства для уборки своими руками, потому что бытовая химия была либо дефицитной, либо дорогой. Сегодня мы также часто прибегаем к подобным трюкам, но уже больше из других соображений: экологичности, безопасности и эффективности. Агрессивная химия вызывает все большее отторжение у многих людей.

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком галина5819 : 28-11-2025 04:15


Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь это же так просто – разделать рыбку, залить маринадом с горчицей, перцем, гвоздикой и прочими специями и оставить для просола на ночь. Среди множества подобных рецептур эта уже многократно проверенная, так что можно готовить сразу несколько тушек селёдочки.
 
Важное замечание – для засолки необходимо брать рыбку в замороженном виде. Её, кстати, так даже гораздо проще очистить от кожицы, а затем промыть тушку и, пока она не разморозилась окончательно, залить её остывшим маринадом. Таким образом рыба лучше просоливается и что характерно – во время заморозки погибают яйца гельминтов, что позволяет мариновать рыбку всего 5-6 часов. Если хотите получить более яркий насыщенный вкус, то можно продержать селёдку в рассоле сутки, но не более двух, иначе она будет очень солёной. Это и закуска отличная, и ингредиент для всем известного салата "Сельдь под шубой".
 
7413 (700x467, 271Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И торт промазать, и как десерт подать: тыквенный заварной крем галина5819 : 28-11-2025 04:13


Приготовить заварной крем с тыквой проще простого, главное - хорошенько его охладить, чтобы он приобрел густоватую, бархатную структуру. Это делается за счет добавления пшеничной муки или кукурузного крахмала, а также - сливочного масла. Именно масло при охлаждении снова становится плотным и крем густеет.

u6251-45efb1564729b6fe9a083856ccfb5965 (600x450, 169Kb)

Для меня оптимальная консистенция заварного крема - слегка густая, если вам нужен именно плотный крем, то добавляйте чуть больше муки либо крахмала и сливочного масла.
 
Тыкву можно проварить заранее и пюрировать, чтобы иметь под рукой уже готовое охлажденное тыквенное пюре. Масло не заменяйте ни спредом, ни маргарином!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Carmelita — классическая женская шапочка спицами из одного моточка пряжи за 3 часа галина5819 : 28-11-2025 04:11


 
Классическая шапочка Carmelita круговыми рядами вяжется очень просто! Тёплая, элегантная, эффектная и женственная модель шапочки. Для вязания шапочки понадобится пряжа — всего один моточек для ОГ 52-54 и 120-130 гр для ОГ 56-58, по времени три часа или свободный вечер!
Связана модель шапочки простым, но эффектным узором! Шапочка получила название по оттенку пряжи — Кармелитовый цвет, это цвет приближенный к натуральному оттенку коричневого.
0Р°-8-1152x648 (1) (700x393, 264Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепное сочетание комфорта и уюта: изящная кофточка, которая прекрасно впишется в любой гардероб галина5819 : 28-11-2025 04:09


Кофточка связана английской резинкой, планка изящно обвязана крючком, к которой пришиты маленькие пуговички.

Данная модель кофточки  неспроста была мною выбрана, так как  пользуется огромным спросом, можно сказать в тренде. 


photo_2024-02-07_08-19-33 (563x392, 160Kb)

Без-имени-7.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии