
Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.
Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.


На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?
[показать]
[показать]
[показать]
сделаю баннер на заказ
____________________________________________________________

[показать] Правообладателям Весь размещенный в блоге контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Ресурс https://www.liveinternet.ru/users/6377903/ всегда открыт для сотрудничества с правообладателями. Если Ваши исключительные права на объекты авторской собственности нарушаются каким-либо образом с использованием данного ресурса (размещение информации, защищенной авторским правом), я готова оказать Вам содействие и удалить с сайта соответствующие материалы. При возникновении спорных ситуаций мы просим Вас прислать нам письмо в электронном виде, где необходимо указать следующее: . Документальное подтверждение Ваших прав на материал, защищённый авторским правом: • отсканированный документ с печатью информация, позволяющая однозначно идентифицировать Вас как правообладателя данного материала. При получении письма, содержащего данное подтверждение, в течение 48 часов я удалю из блога защищенный авторским правом контент.
для связи fludelka@bk.ru
________________________________________________________


________________________________________________________
Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего дневника!
Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец.
Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!
Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)
Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.
Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».


На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.
Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

В России сегодня проживает около 200 разных народов. У каждого из них свои традиции, как обустроить и украсить жилище. Башкиры, к примеру, застилали юрты узорными войлоками, на Кавказе на стены поверх ковров вешали богато украшенное оружие, а у жителей Крайнего Севера в обычае было наряжать яранги и чумы подвесками из металла, бисера или жемчуга, а еще фигурками животных, вырезанными из кости, в качестве оберега.
Сегодня интерес к национальной культуре в России возрождается, и локальные дизайнеры предметов интерьера все чаще используют в своих изделиях мотивы родного народа. О том, что означают узоры на дагестанских коврах, о чем молчат чувашские кружки-шаманы и почему тарелка с надписью на татарском «Кирэкле кишер яфрагы» может стать дорогим сердцу подарком, - читайте далее.

На Филиппинах завершился Международный конкурс красоты «Мисс Земля». Его победительницей неожиданно стала модель Натали Пушкинова из Чехии. Это большая редкость: корона «Мисс Земля» редко достается выходцам из Европы, а девушка из славянской страны и вовсе не получала этот титул с 2012 года. В этот раз представительнице России удалось войти в топ-12 финалистов, а украинской участнице - в топ-8.
На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!
Добрый праздничный вечер, подружки! В свободное время стала подчищать старые посты в сообществе. Много фотографий исчезло из-за ликвидации или ухода фотохостингов, кое-какие посты потеряли актуальность. Но, слава богу, большинство публикаций до сих пор вызывают интерес, плюс добавилась ностальгия по временам 10-15-летней давности. Мы были моложе, веселее, активнее, а во многом и наивнее... Много постов уже обновили, и вот представляю вам продолжение одного из популярных "сериалов" нашего сообщества - "Позитивный мир", объединяющий в себе и красивые картинки, и мудрые мысли, и лаконичные жизненные советы, и полезные мотиваторы... Если вам, как говорится, "зайдёт", будем продолжать. Пишите, комментируйте!


В 1948 году в СССР придумал танец, который в короткие сроки завоевал популярность по всему миру, став символом «русскости». Придуманный бывшей танцовщицей Большого театра Надеждой Надеждиной, он стал визитной карточкой Советского Союза. Одноименный ансамбль объездил с ним весь мир, побывав в десятках стран.
Успех был настолько невероятным, что иностранцы называли дочерей именем Berezka. Об этом танце рассказывает книга историка Игоря Нарского и социолога Натальи Нарской «Русская березка. Очерки культурной истории одного национального символа». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок из книги.