





Подойдут любые мелкоплодные сорта острого перца.
Удаляем плодоножки и взвешиваем.
Для маринада
уксус 6% весом равным весу перца.
+ 5% соли
+ 5-10% сахара
Количество сахара зависит от сладости перца.
Если перцы с кислинкой, то больше сахара.
Все закладываем в пластиковую бутылку подходящей ёмкости.
Я использую, обычно 5 л.
И оставляем на 3-4 недели мариноваться.
Потом через сито сливаем, пару часов нужно дать стечь маринаду.
Потом вакуумируем порционно "на раз" и пастеризуем в автоклаве или сувиде 70-70, то есть 70 мин. при 70°С
Храним, где удобно.
https://t.me/chilisad69

215 лет назад, 25 ноября 1810 года, родился великий русский хирург Николай Пирогов. Этот хирург, анатом и педагог не просто оперировал и учил, он перевернул представление о том, как спасать жизни, особенно в условиях войны. До него полевые госпитали были, по сути, приговором, но Пирогов принес туда анестезию, строгий порядок и гипсовые повязки, изменив судьбы огромного числа раненых и заложив фундамент современной военно-полевой хирургии. Его методы и идеи, некогда революционные, стали основой, на которой строится вся сегодняшняя практика. О человеке, который торопился жить, опережал свое время и прожил насыщенную жизнь - далее.

Всемирно известная балерина
Майя Михайловна Плисецкая
описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом,
подробно и со знанием дела рассказывает о главной сцене России — Большом театре, о своих коллегах — артистах, музыкантах, режиссёрах и других известных современниках.
Её язык образен и точен, а многие суждения сильно отличаются от общепринятых.
Плисецкая — Художник во всем,
и поэтому, как любая хорошая книга, её повествование «перешагивает» свои сюжетные рамки и становится рассказом о жизни поколения, интересным не только поклонникам её таланта,
но и самой широкой читательской аудитории.