• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА В ЛУКОВОМ ОДЕЯЛЕ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:25


Вкус блюда поражает гармонией — нежное диетическое мясо тает во рту, а сладковатый лук с глубоким карамельным оттенком полностью устраняет возможную сухость грудки, создавая удивительно нежную и ароматную композицию. Этот рецепт куриной грудки в луковом одеяле откроет вам новую грань привычного продукта! Мясо получается невероятно сочным и пропитанным карамелизированным луковым ароматом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНАЯ ГОРЯЧЯЯ ЗАКУСКА *ЛЕСНАЯ СКАЗКА* Жанна_Лях : 30-10-2025 13:24


Ароматная грибная закуска! Лесная сказка на вашей тарелке! Превосходное торжественное блюдо с непревзойденным вкусом!
scale_1200 (700x350, 307Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРТАБАК: ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:23


Мартабак — индонезийский плоский жареный пирог с начинкой из мяса, яиц и зелёного лука. Мартабак (реже муртабак) — блюдо, присущее кухням ряда стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Некоторые страны, где распространено это блюдо: Индия, Пакистан, Таиланд, Сингапур, Бруней, Малайзия, Индонезия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФЕЛИЯ: ТУШЕНОЕ МЯСО В ВИНЕ СО СПЕЦИЯМИ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:22


Афелия (греч. Αφέλια) — традиционное блюдо греков-киприотов, из мелких кусочков жареной свинины, приготовленных в красном сухом вине с добавлением кориандра. популярное исключительно на Кипре. Название происходит от древнегреческого слова «овелия», означающего «приготовленное мясо». Обычно подаётся с гарниром из булгура или с мукентрой — блюдом из чечевицы, риса и лука, в качестве дополнительного соуса к афелии обычно подают традиционный несладкий греческий йогурт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖанровоФруктовоНатюрмортное...Yin Yong Chun (Chinese, 1958) Alexandra-Victoria : 30-10-2025 10:29


 

ЦветочноКомпозиционное здесь


Инь ЮнЧун/Yin Yong Chun (Chinese, 1958)

ЖанровоФруктовоНатюрмортное (часть-2)


Снимок (244x351, 101Kb)
Инь Юн Чун, родившийся в 1958 году в провинции Ляонин на севере Китая, посвятил свою жизнь живописи искусству. Он оттачивал своё мастерство, будучи членом Китайской ассоциации художников с 1979 по 1983 год.

С 1989 по 1990 год Инь Юн Чун, после окончания бакалавриата по масляной живописи в педагогическом университете Харэрбинь, продолжил обучение в аспирантуре Художественного института Лу Синя. Сегодня Инь Юн Чун — необыкновенно талантливый, дисциплинированный и преданный своему делу профессиональный художник-масляник из Нью-Йорка.

Начиная с аспирантуры в 1989 году и по настоящее время, картины Инь Юн Чуна получают признание критиков и похвалу. Его картины покупают и ценят как коллекционеры, так и художники. Спрос на его работы не ослабевает, поскольку заказы на портреты и композиции растут с каждым годом.


Инь Юн Чун выделяется среди других, используя изысканные, но уникальные техники в сочетании с реализмом, на который так повлияли многие европейские работы, которые он тщательно изучает.

Используя классические западные техники в сочетании с азиатскими композиционными влияниями, он способен выразить движущиеся мысли через статичные объекты, обладающие вечными, эстетическими эмоциями.

Его картины стремятся быть верными природе. Как утверждает Инь Юн Чун, природа — это «подлинный товар».


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП БОБОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:20


Бобовый суп с говядиной — традиционное блюдо ирландской национальной кухни. Суп получается густым, наваристым и ароматным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:15


Мягкие булочки с начинкой из творожного сыра и ароматными яблоками с корицей. Готовятся булочки довольно просто, а результат точно вас порадует.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗРАЗЫ ДНЕПРОВСКИЕ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Зразы днепровские — блюдо из филе судака, которое представляет собой котлету с начинкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЙПФРУТОВАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 29-10-2025 13:13


Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщины, а ведь вас предупреждали О ложке дёгтя с ядом в бочке мёда РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 29-10-2025 09:39


В 2014 г. в этом блоге была помещена публикация о прививках, которая сильно впечатлила. Понятно, что вопрос здесь в чисто личном, индивидуальном восприятии. Однако сама тема была, остаётся сегодня (причём в бо́льшей степени, нежели 11 лет назад) и в обозримом будущем также будет крайне и крайне актуальной.

В чём вопрос? Ведь разные малышевы и мясниковы с голубого экрана постоянно утверждают, что прививки - это благо! Так стоит ли заново поднимать этот вопрос?!

Чтобы, наконец, разобраться во всём этом, расставить точки над i, следует правильно называть вещи, т.е. исключительно своими именами.

В качестве примера: вот у вас есть бочка мёда. Вкусного, замечательного мёда. Полезен он для здоровья или нет - это другой вопрос, мы сейчас не об этом. Итак, бочка восхитительного мёда стоит у вас во дворе. А тут, случайно или нет, проезжал американский турист. Увидел он вашу бочку, остановился, подошёл к ней и от всей своей американской души влил туда ложку дёгтя, да ещё и размешал содержимое.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая роза... росою умыта, Созданный кем-то небесный цветок...Yin Yong Chun Alexandra-Victoria : 29-10-2025 09:04


 

ЦветочноКомпозиционное здесь


Инь ЮнЧун/Yin Yong Chun (Chinese, 1958)

ЦветочноКомпозиционное (часть-1)


Юрий Шатунов - Белые Розы


Белая роза... росою умыта,
Созданный кем-то небесный цветок,
Капелька влаги... в листочках размыта,
Словно на солнце нектара глоток.

Белая роза... из лучиков света,
С нежностью брызг, поцелуев исток,
С утренней свежестью... жёлтого лета,
Млечного сока невинный росток.

Белая роза... и светлые росы,
Светом играют на всех лепестках,
Капелек свежести... нежная россыпь,
Как поцелуй в белоснежных садах.
(Геннадий Смирнов)



Мифы говорят, что в райских садах росли лишь эти девственно чистые белые цветы. Они были ослепительны, словно вершины гор, и нежные, как облака. А когда Адам и Ева вкусили плоды с дерева познания, розы покрылись шипами.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УХА ПО-СЕГЕДСКИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:21


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Напиток повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях во время созревания рябины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:18


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора...Небылова Ольга Alexandra-Victoria : 28-10-2025 09:35


 


1136585 (200x267, 21Kb)

Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение. Поль Гоген.


Небылова Ольга Михайловна (Россия, Санкт-Петербург)

ЦветочноВременаГодаПейзажное



Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора,
К нам холода вернулись в гости послушно по воле ноября,
Сгорели краски листопадов, усталый ветер в тишине
Качает голые берёзы, скрывая солнце вдалеке.

Замёрзли лужи на дороге, собрались в стаю воробьи,
Клюют с утра зерно и крошки, припомнив тёплые деньки,
Но незаметно с каждым часом всё приближается зима,
Чтобы метели закружились, развесив ночью кружева.

Уже предзимье на пороге, всему назначен свой черёд,
Ведь осень, грусть от нас не пряча, уйдёт бесследно в горизонт,
Оставив лишь огонь надежды, свои заветные мечты,
И мы увидим, как снежинки летят с бездонной высоты.
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии