• Авторизация


Снежная прелесть Андрея Репникова — художника, который обожает изображать зиму ovenca : 17-12-2025 16:23

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Снежная прелесть Андрея Репникова — художника, который обожает изображать зиму

Живопись российского художника Андрея Репникова написана понятным и доступным каждому зрителю языком. Она сочетает в себе романтику, меланхолию, радость и юмор. Андрей Репников родился в 1963 году в Москве. Картины он стал писать, начиная с 1990-го года. С тех пор он написал уже более 5000 работ. Его работы неоднократно участвовали в выставках и находятся в частных коллекциях, а также в музее Ивана Бунина.

Смешные и грустные, но добродушные люди, малоэтажная застройка, храмы, пельменные, мясные лавки, продуктовые магазинчики, озорные и задумчивые животные — всё это можно встретить на картинах художника Андрея Репникова. Но самой излюбленной темой художника является зима. Именно зиму живописец изображает наиболее часто. Нечасто можно встретить на жизненном пути человека, который бы любил зиму больше, чем лето, а увидеть подобное предпочтение в живописи и тем паче.

Вот перед вами седой дедушка-лыжник со своим верным другом - собакой. Они вышли из леса в город за конфетами. Картина так и называется: "За конфетами".

-2

День рождения кота.

-3

По заснеженной улице мимо магазина с продуктами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«С тобой и без тебя».....((цикл стихов) ovenca : 17-12-2025 16:15

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

«С тобой и без тебя».....((цикл стихов)

Константин Симонов - «С тобой и без тебя» (цикл стихов)

 В 1979 году, за месяц до смерти, Симонов попросит дочь принести остатки серовского архива. Перечитает свои письма к Серовой и скажет дочери: "Я думал, что все ушло. И вдруг все вернулось ко мне, я все пережил заново, словно это происходит сейчас…" Он, действительно, "приговорил себя к ней", как оказалось, пожизненно.

Тринадцать лет. Кино в Рязани,
Тапер с жестокою душой,
И на заштопанном экране
Страданья женщины чужой;

Погоня в Западной пустыне,
Калифорнийская гроза,
И погибавшей героини
Невероятные глаза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Edward Antoon Portielje (1861-1949)..... «Время чая» ovenca : 17-12-2025 16:06

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Художник Edward Antoon Portielje (1861-1949)..... «Время чая»

 
(Бродила я тут ... и набрела на крик души... )

Время чая (Tea time), деталь

https://www.liveinternet.ru/DFH1p4495/eec1842wXsz/1nxDcljFb1WAEZuWol5bKQdi5sjAszBzqxFAhfD7gGcffgrCuJLQCyJBp81GwSPV-IeMxn6YCxKtQDb7sMf_-B1imOkSy2YMStmVkiXYDatBpObPkLK0ZO3UxNLwrRt-mqwX36bHnc

ВРЕМЯ ЧАЯ.


«Смеркалось; на столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал...»

А.С. Пушкин

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уютные картины художника Елены Буториной ovenca : 17-12-2025 15:58

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Уютные картины художника Елены Буториной

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:09


Для многих людей праздники — уникальная возможность устроить пир за столом. Для вас салат с курицей и сыром, который может стать настоящим хитом. Это блюдо не только сытное, но и восхищает своим вкусом. Приготовление салата не требует большого кулинарного опыта, а список ингредиентов легко доступен. В случае большого количества гостей стоит приготовить двойную порцию, чтобы не было недостатка в салате для всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Жанна_Лях : 17-12-2025 13:08


Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТЕКИЛА БУМ* Жанна_Лях : 17-12-2025 13:07


Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС: 3 РЕЦЕПТА ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОРИГИНАЛУ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:06


Как приготовить сычуаньский соус и добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт приготовления соуса в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволяют выделить примерный список ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Величие французского дизайна: роскошные интерьеры, превосходящие ожидания lomovolga : 17-12-2025 11:10


lomovolga

 

Шагните в мир вечной роскоши с  видео «Величие французского дизайна: роскошные интерьеры, превышающие ожидания». Мы приглашаем вас исследовать захватывающие комнаты, наполненные тонкими деталями, богатыми текстурами и классической элегантностью, которые воплощают истинный дух французского стиля. От бархатных гостиных, целуемых золотыми карнизами, до спокойных загородных жилых пространств, шепчущих о тихом комфорте, каждый интерьер рассказывает уникальную историю изысканной красоты. Вы откроете для себя, как розовый шелк, хрустальные люстры, сложные резные элементы и мягкие пастельные палитры сочетаются, создавая пространства, которые ощущаются как величественными, так и приветливыми.



The Grandeur of French Design Opulent Interiors Beyond the Expected

 

Если вы переделываете свой дом или ищете вдохновение для следующего этапа декорирования, это путешествие предлагает свежий взгляд на французские интерьеры, созданные для того, чтобы восхищать и успокаивать. Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать мастерство и тепло этих великолепных комнат, спроектированных специально для тех, кто ценит элегантность с личным оттенком. Не забудьте поставить лайк этому видео, если вам понравилась экскурсия, 

 

[показать]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Запекаем скумбрию в духовке без костей: идеально на праздник! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 17-12-2025 09:02


Screen Shot 12-16-25 at 10.37 PM (648x373, 593Kb)

Рыба, приготовленная на сковороде или в кастрюле, не сравнится с запеченной в духовке, щедро политой ароматным соусом. Сегодня мы предложим вам новый рецепт скумбрии — филе, полностью очищенное от костей и залитое вкусным соусом.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Paul Costelloe - Fall 2025, FW London lomovolga : 17-12-2025 08:18


 

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии