• Авторизация


📙Виталий Захарцов "Винтажъ" Ираида77 : 22-12-2025 17:59

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📙Виталий Захарцов "Винтажъ"

792447_cover (300x438, 38Kb)
Алексей Симутин встречает Альбину,
странную незнакомку.
Начиная с этой встречи в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи.
Девушка – как будто пришла из прошлого,
и это прошлое всё более властно
начинает вторгаться в жизнь Алексея…

Читает Вадим Чернобельский
⌚️08:19:26

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📔Елена Дорош "Антикварная история" Ираида77 : 22-12-2025 07:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📔Елена Дорош "Антикварная история"

kniga_antikvarnaya_istoriya_dorosh_e_1692017247_1 (469x700, 125Kb)
Маша Заречная работает в антикварном салоне.
Невольно она становится участницей волнующих и трагичных событий, связанных с появлением в салоне старинной камеи и наградной сабли, принадлежащей герою Гражданской войны. Выясняется, что эти вещи непостижимым образом связаны с судьбами многих людей – давно ушедших и ныне живущих.
Один из них – Вадим Гильберт, семья которого долгие годы несёт бремя обвинения в предательстве.
Сможет ли Маша установить истину
и спасти доброе имя русского офицера?

Читает Юлия Лейба
⏰07:30:35

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина "Ананасовое наслаждение" Ираида77 : 22-12-2025 07:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный
растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть
на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать
маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ Ираида77 : 22-12-2025 07:18

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
: минтай жареный на сковороде в яйце и муке Ираида77 : 22-12-2025 07:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот как нужно готовить минтай : минтай жареный на сковороде в яйце и муке

Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.

1Ue2n1P194fe9a75i0uYvi828lj7xM3e7JjV1B50RTxGEdF5e4Ms3jGI9KseWr5WzMT1LfqJmXVfBe5GmVHb4G5PFpLBbZHqROuZdN7lJz3Y0Oa5DzD2o50e4HboW8YR8Dn9VlUS0SKq6GoMa9UioVqn6lco4s1SbSU03VsCUr65zaUiqmzrHl5OqRJ5VDzK0x0QdnHiM4o (600x700, 433Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала) Ираида77 : 22-12-2025 07:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала)

Крабовый салат знают все.
 
Но честно? В какой-то момент он надоедает: кукуруза, рис, яйца — всё одно и то же.
 
Я тоже так думала… пока случайно не попробовала эту версию.
 
С тех пор готовлю его постоянно — на ужин, к приходу гостей и даже «просто так».
 
Салат получается нежный, сочный, лёгкий, но при этом сытный.
 
Ешь — и рука сама тянется за добавкой.
 
Никакой кукурузы и риса.
 
Главную роль здесь играет пекинская капуста и куриное филе, а крабовые палочки раскрываются совсем по-новому.

1lts1q235014a0cR9qostKxWSbZJkBSuDMuLDa7j87kaV5yX8PStKl6O5ZU4OOkZ5rO804KxiuTaT7w217S96TkVwaF5dtMkfIaBM44ClDf3CeE7z3p6Jw668VakfFxz0BpA4pVzn54qvKV53WaP1xHsj784Jz5GiGhhGmSExZSdXHeC55VH5UyUF8ZIy5nrBa2CrTSjZ0N (700x600, 461Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Ираида77 : 22-12-2025 07:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

 

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

 

Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:
✅ Яйца — 2 шт
✅ Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 15 г

 

Для крема:
✅ Сметана 40% — 700 г
✅ Сахар — 100 г

 

Дополнительно:
✅ Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.

 

2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.

 

3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.

 

4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.

 

5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 21-12-2025 07:40

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 21-12-2025 07:40

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 21-12-2025 07:39

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 21-12-2025 07:33


ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 21-12-2025 06:36


РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ

Равенство отношений - это единственно возможный вариант отношений между мужчиной и женщиной сегодня, в новых энергиях. Нет того, кто выше и нет того, кто ниже. Нет того, кто подчиняется и нет того, кто доминирует. Это те отношения, в которых возможны взаимный рост и развитие, это те отношения, где каждый может быть собой без осуждения и не понимания.

Раскрыть себя - это стремление Души и этот путь одиночен. Только встреча двух самодостаточных личностей и Душ, свободных от кармических отношений и контрактов, способна дать Земле тот истинный потенциал, при котором происходит самое гармоничное и настоящие развитие для всех.

Давно ушли в прошлое времена, когда кто-то должен был принести в жертву что-то. Отношения равенства - это просто любовь, такая как есть, без театральных сцен и фейрверков, это просто есть и все просто происходит.

Не ищите причин почему и зачем. Полюбите себя, как истинного Бога и тогда Вы познаете Бога в своем партнере и откроете Сердце тому, что он - это Вы и Вы - это он. И никогда Вы не были отделимы друг от друга...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии