• Авторизация


САЛАТ "КОЛИЗЕЙ" Ираида77 : 23-12-2025 05:13

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

САЛАТ "КОЛИЗЕЙ"

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖ-ОБЕРЕГ Ираида77 : 23-12-2025 05:12

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

НОЖ-ОБЕРЕГ

Нож остриём в верх ставят в полночь в одном из углов дома и постучав, произносят 7 раз заговор:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ "ПРЕЗИДЕНТ" Ираида77 : 23-12-2025 05:10

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

САЛАТ "ПРЕЗИДЕНТ"

Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "МОРСКОЕ ДНО" Ираида77 : 23-12-2025 05:08

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

САЛАТ "МОРСКОЕ ДНО"

Записывайте рецепт:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "МЕЧТА" Ираида77 : 23-12-2025 05:08

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ТОРТ "МЕЧТА"

Потребуется:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вы о ком-то подумали плохо Ираида77 : 23-12-2025 05:03

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Если вы о ком-то подумали плохо

 Если вы о ком-то подумали плохо
Бывает, что от усталости, раздражения или неприятной ситуации человек злится и крутит в голове не самые добрые слова о ком-то. Вроде бы ничего страшного не произошло. Чаще всего мы молчим, не ссоримся — если всё устаканилось, то нечего старое вспоминать.
Но на самом деле, если вы о ком-то подумали негативно, это лучше бы исправить, и вот почему ❤️
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📙Виталий Захарцов "Винтажъ" Ираида77 : 22-12-2025 17:59

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📙Виталий Захарцов "Винтажъ"

792447_cover (300x438, 38Kb)
Алексей Симутин встречает Альбину,
странную незнакомку.
Начиная с этой встречи в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи.
Девушка – как будто пришла из прошлого,
и это прошлое всё более властно
начинает вторгаться в жизнь Алексея…

Читает Вадим Чернобельский
⌚️08:19:26

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📔Елена Дорош "Антикварная история" Ираида77 : 22-12-2025 07:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📔Елена Дорош "Антикварная история"

kniga_antikvarnaya_istoriya_dorosh_e_1692017247_1 (469x700, 125Kb)
Маша Заречная работает в антикварном салоне.
Невольно она становится участницей волнующих и трагичных событий, связанных с появлением в салоне старинной камеи и наградной сабли, принадлежащей герою Гражданской войны. Выясняется, что эти вещи непостижимым образом связаны с судьбами многих людей – давно ушедших и ныне живущих.
Один из них – Вадим Гильберт, семья которого долгие годы несёт бремя обвинения в предательстве.
Сможет ли Маша установить истину
и спасти доброе имя русского офицера?

Читает Юлия Лейба
⏰07:30:35

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина "Ананасовое наслаждение" Ираида77 : 22-12-2025 07:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный
растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть
на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать
маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ Ираида77 : 22-12-2025 07:18

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
: минтай жареный на сковороде в яйце и муке Ираида77 : 22-12-2025 07:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот как нужно готовить минтай : минтай жареный на сковороде в яйце и муке

Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.

1Ue2n1P194fe9a75i0uYvi828lj7xM3e7JjV1B50RTxGEdF5e4Ms3jGI9KseWr5WzMT1LfqJmXVfBe5GmVHb4G5PFpLBbZHqROuZdN7lJz3Y0Oa5DzD2o50e4HboW8YR8Dn9VlUS0SKq6GoMa9UioVqn6lco4s1SbSU03VsCUr65zaUiqmzrHl5OqRJ5VDzK0x0QdnHiM4o (600x700, 433Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала) Ираида77 : 22-12-2025 07:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала)

Крабовый салат знают все.
 
Но честно? В какой-то момент он надоедает: кукуруза, рис, яйца — всё одно и то же.
 
Я тоже так думала… пока случайно не попробовала эту версию.
 
С тех пор готовлю его постоянно — на ужин, к приходу гостей и даже «просто так».
 
Салат получается нежный, сочный, лёгкий, но при этом сытный.
 
Ешь — и рука сама тянется за добавкой.
 
Никакой кукурузы и риса.
 
Главную роль здесь играет пекинская капуста и куриное филе, а крабовые палочки раскрываются совсем по-новому.

1lts1q235014a0cR9qostKxWSbZJkBSuDMuLDa7j87kaV5yX8PStKl6O5ZU4OOkZ5rO804KxiuTaT7w217S96TkVwaF5dtMkfIaBM44ClDf3CeE7z3p6Jw668VakfFxz0BpA4pVzn54qvKV53WaP1xHsj784Jz5GiGhhGmSExZSdXHeC55VH5UyUF8ZIy5nrBa2CrTSjZ0N (700x600, 461Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Ираида77 : 22-12-2025 07:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

 

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

 

Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:
✅ Яйца — 2 шт
✅ Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 15 г

 

Для крема:
✅ Сметана 40% — 700 г
✅ Сахар — 100 г

 

Дополнительно:
✅ Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.

 

2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.

 

3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.

 

4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.

 

5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии