• Авторизация


ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. Bonito11 : 01-12-2025 10:40

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер вязаный гладью спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные Bonito11 : 01-12-2025 10:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента Bonito11 : 01-12-2025 10:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витебский вокзал в Санкт-Петербурге: жемчужина модерна Bonito11 : 01-12-2025 10:25

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
13 самых известных мостов Санкт Петербурга Bonito11 : 01-12-2025 10:24

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


8ed6120ddbb569d44c6c7edaea15cce9

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Места Пушкина в Санкт Петербурге Bonito11 : 01-12-2025 10:23

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


f5b8b917-0a60-4cf1-9ded-b80710130218

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настроение - поздняя осень... Bonito11 : 30-11-2025 22:47

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение


Настроение - поздняя осень...


Настроение – поздняя осень.
Вдохновение – листьев круженье.
Небо серое будто бы просит
Из улыбок убрать сожаленье…
Сожаленье о прожитом прошлом,
О несказанном в нужное время.
Будет много событий хороших
И созреет для радости семя.
Настроение – осень с зонтами,
Но оно так прекрасно отныне!
А берёзки помашут ветвями
И в рассветный нарядятся иней.
И захочется больше уюта.
И любить без взаимных расчётов…

Так бывает в судьбе почему-то –
Душу греют лишь старые фото.
Настроение – осени царство.
Красота и элегия грусти.
В мыслях собственных как разобраться?
Разбираюсь лишь в лиственном хрусте…
И когда, как ковёр, под ногами
Замороженных листьев скрипенье,
Наслаждаюсь осенними днями.
Глубиной настроений осенних.
Воздух колок и свеж, и морозен.
Скоро снег заметёт неужели…
Настроение – поздняя осень.
Вдохновенье – дождаться апреля.


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2023



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Татьяна Васильевна Хазова. Bonito11 : 30-11-2025 22:46

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Все акварели здесь




Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф крючком Bonito11 : 30-11-2025 22:42

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер-пончо...Wisteria by Berroco Design Team Bonito11 : 30-11-2025 22:39





Размер: S (M, L)
 
Вам потребуется для вязания пончо:
  • пряжа BERROCO VOYAGE (93% альпака, 7% полиэстер; 114м/50г) 13(14/15) клубков бирюзового цвета (номер #4028)
  • круговые спицы 5,5 и 6,5 мм длиной 48 см
  • спицы 5,5 и 6,5 мм
  • круговые спицы 5,5 мм длиной 40 см
  • петледержатель
  • 2 маркера
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 30-11-2025 13:08


В новомодных гастропапах (некая смесь паба и ресторана), где положено потчевать заезжую публику изысканными закусками ресторанного уровня, вошли в моду домашние настойки, среди которых хреновуха занимает далеко не последнее место. Всё потому, что напиток этот очень просто приготовить, результат предсказуем, а его действие как нельзя лучше подходит к концепции заведений такого типа – водка на хрене всерьез разгуливает аппетит. Отрадно то, что в домашних условиях хреновуха получается гораздо лучше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЧАХАЛАЖВ: АБХАЗСКИЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


«Ачахалажв» — так в Абхазии называют вареники, но в отличие от русской традиции, их фаршируют не картошкой, грибами или капустой, а сыром местного производства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии