• Авторизация


Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сыр брынза на ферменте МЕЙТО V_I_K_E_N_T_I_A : 29-11-2025 12:10


Брынза, какая бывает, польза и вред, как применять в кулинарии — читать на  Gastronom.ru

.rer.manblhttps://womaru/cooking/43808126-molodoy-syr-na-zakvaske-meito-prostoy-retsept-domashnego-prigotovleniya/

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС. Отключите нагрев.

В флакон с  пробкой всыпать пакетик МЕЙТО и залить кипяченой остуженной водой 100 мл. Взять. шприц на 2 мл и отмеряйте на здоровье сколько нужно. 1  мл на 1 литр молока. Раствор  храню в дверке холодильника. До года стоит нормально, работает хорошо. Дольше не знаю. Опыта не было, обычно через полгода заканчивался.  .

 

Растворите необходимое количество фермента  в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды , тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), на  45-50 минут.

По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них - сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность.
Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.

 Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики. Начните перемешивать кубики в течении 10 минут. По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.

Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна

Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг. Выстелите его марлей.
Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа

Переверните сыр в течении 3 часов еще 5-6 раз.

Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов

Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС. Внесите 180-200 г соли. Тщательно размешайте. Рассол готов. Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.

Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.

 

Для приготовления домашнего сыра нам потребуется сырная закваска «Meito» растительного происхождения из Японии. Поверьте на слово, нет разницы между пепсином и этой закваской в скорости приготовления, во вкусе получаемого на выходе сырья, в… и во… нет ни в чем. пакетик закваски Meito Этот пакетик рассчитан на 100 л молока. Для начала нам надо разделить содержимое на части. Можно высыпать гранулы на чистый и ровный лист бумаги, затем линейкой (моя невестка делила транспортиром, тоже молодец) собрать гранулы в полоску 10-сантиметровую, а затем разделить на 10 равных частей. Каждую часть упаковать отдельно. У меня кончились маленькие пакетики с замочком, поэтому я поступила просто — нарезала кусочков целлофана от пакета обычного, положила гранулы, закрутила их нитью. Получилось 10 мешочков, каждый будет закваской для 10 л молока. Но из 10 л я не делаю, предпочитаю из 3-х и 6-ти (правильнее — из 3,3 л и 6,6 л). Порции закваски на будущее . А эти будут ждать своего часа в холодильнике. Теперь о молоке. Не верьте, что сыр можно сделать из фермерского молока и только. Купите пастеризованное молоко жирностью 3,2% в самой дешевой упаковке. Не гонитесь за жирностью более высокой, молочная сыворотка «отберет» эту жирность.  Выливаем молоко в кастрюлю и начинаем подогревать до температуры 37-38 градусов не на очень активном огне, помешивая, чтобы нагрев был равномерным.  Пока нагрев молока продолжается, возьмем 1/3 части закваски из мешочка и разведем в небольшом кол-ве воды (наберем шприцом 0,5 мл воды )

комнат. температуры. Закваска хорошо растворяется в воде.  И растворенную закваску выливаем в подогретое равномерно до температуры 37-38 градусов молоко. Вот здесь надо постараться перемешать минуты 2-3-4. Ставим накрытую крышкой кастрюлю в теплое место . Можно накрыть или закутать кастрюлю, чтобы сохранить тепло.  Через 20-30 минут загляните, не сотрясая кастрюлю. Если все в порядке, закваска уже работает. Образуется молочный сгусток Накрываем кастрюлю и даем постоять еще 30-40

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добро пожаловать в мой мир Бахыт_Светлана : 05-02-2037 20:51


ZDEM-V-GOSTI-LRUZY.jpg
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Все полезности в одном посте! :-) erlikon2 : 25-02-2034 15:53

Это цитата сообщения Legionary Оригинальное сообщение

Все полезности в одном посте! :-)

Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на самое полезное, чтоб Вам не искать:-)
Ссылки в двух видах:

1- Как всегда мой любимый флеш:-) Объясню зачем мне... а точнее вам это.
Флешка лежит у меня на народе, каждый раз как я создаю новый пост,- я буду дополнять эту самую флешку. И автоматически эта же флешка дополнится у вас ( если вы конечно ее возьмете;-) )
Именно в этом преимущество флешки над простым постом со списком ссылок. Допустим, сцитировали вы такой пост и все... он таким и останется в вашем цитатнике, если вы сами, вручную, не будете в него что-либо дописывать. А тут все просто- одна флешка, в ней всегда все ссылки из этого поста + все новые ссылки:-) Удобно?
Плюс, я всегда могу отметить на флешке "что новое" и вы сразу это заметите:-)

2-В конце поста просто список ссылок по рубрикам, чтоб былО, и чтоб я не выделялся уж слишком:-).

Итак сама флешка ( она в двух вариантах - на белом и на черном фоне, покажу только одну, а код вставки дам на обе, выбирайте:-) ):

Читать дальше > > >

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выделить объект, сливающийся с фоном erlikon2 : 25-02-2034 16:00




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта ... и переводчики текста erlikon2 : 02-03-2034 11:16

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта ... и переводчики текста
 

Онлайн-переводчик web-сайтов



Иногда бывает необходимо перевести не просто текст, а web-сайт целиком. И чтобы вебсайт был переведен полностью, с сохранением форматирования. При переходе по любой из ссылок переведенного сайта, эти страницы должны переводиться и дальше уже автоматически.


Переводчик сайтов Google Translate







 
Адрес сайта:

с языка:
  на язык:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные ссылки erlikon2 : 25-02-2034 16:16

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Полезные ссылки

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Просто полезный пост!!!
Часть 2 - Лучший видео сервис по просмотру фильмов онлайн
Часть 3 - Лучшие сайты для поиска музыки
Часть 4 - 99 сайтов с бесплатными фотографиями

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как и чем открыть файлы в формате PSP erlikon2 : 25-02-2034 17:00

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Как и чем открыть файлы в формате PSP



[показать]

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ


Как и чем открыть файлы в формате PSP

Выложила вчера этот клипарт . Возникло много вопросов - как и чем его открыть.
Этот клипарт - так называемые "Тубы" - это клипарт в формате PSD (т.е. файл содержит много слоев в формате PSP, его можно редактировать)
Вот так выглядит файл, когда его откроешь, например, в Корел



Если отключить слой с фоном и слой с названием от автора, то получим клипарт природы, сохранив его в формате PNG

[800x642]

Но если кто не хочет или не умеет работать с Корел, то вполне можно обойтись и ФШ.
Для этого в ФШ надо установить маленький ФИЛЬТР , который позволит открыть в ФШ файл PSP.

Скачали архивную папку с фильтром. Стукнули по ней два раза левой мышкой - папка открылась








Получим такую картинку на прозрачном фоне, которую можно использовать в своих работах.

Точно так же в ФШ можно открывать любые файлы формата PSP.
Надеюсь, вам стало все ясно...)) Удачи!
для вас Лариса Гурьянова




Серия сообщений "* Плагины и фильтры":

Часть 1 - ПЛАГИН Eye Candy
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем открыть файл EPS erlikon2 : 25-02-2034 17:56

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Чем открыть файл EPS
 



[показать]

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ


Чем открыть файл EPS

Многие, наверное, видели красивый векторный клипарт в формате EPS?

Вот так он выглядит

Открыть такой формат можно в CorelDRAW или Adоobe illustrator.
Я пробывала обе программы, но остановилась на Adobe illustrator cs5. Скачать ее можно по моей ссылке (прога на русском и ключи вшиты)

СКАЧАТЬ Adobe illustrator cs5

Скачали файл с программой, открыли архивную папку и увидели в ней файл EXE

Стучим по нему мышкой - программа начнет устанавливаться. Далее действуем по скринам.









Стучим по нему два раза левой мышкой - программа откроется.




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии