Великий Миротворец забуксовал, не решаясь развязать маленькую победоносную войну у себя на заднем дворе.
	  
«За последние 16 лет рынок наркотиков в США стал одним из самых быстрорастущих в мире, первое место за метамфетамином и каннабисом. Штаты глубоко погрязли в опиоидной эпидемии ... причина этой заразы не в Каракасе, они в Вашингтоне ... американские медики, связанные контрактами с фармацевтическими корпорациями, предпочитают прописывать пациентам не лекарства, а рецептурные опиоиды. Подсаживая нацию на легальные наркотики. А в Конгрессе зарегистрированы законопроекты для облегчения доступа населения к наркотикам, и если они пройдут, тот рынок будет регулироваться в США так же свободно, как и рынок алкоголя».
«Настоящие наркоторговцы живут в Майами, Нью-Йорке, Париже. Многие из них голубоглазые и блондины. Они живут рядом с домом Трампа в Майами, а не ходят на рыбацких лодках, по которым бьют ракеты США».
	
	
	"Оранжевой истеричке некуда деваться, он своими предвыборными авансами и дикой бессмысленной активностью текущего года загнал себя в угол. Точнее, в необходимость провести «маленькую победоносную войну». В стране жутковатого облика шатдаун с десятками миллионов голодных граждан, судейские обрубили щупальца планировавшихся реформ, мигрантская тема булькнула в омут поперёд «тарифных побед». Потолок госдолга пробил очередное дно, бюджет не удалось сбалансировать, прёт инфляция.
	
Все нервные, беспокойные, уязвимые, паникёрные, тревожные. Особенно поздней осенью, когда мало солнца.
	
Чтобы выяснить, в каком состоянии вы сейчас находитесь, посмотрите на картинку и выберите только один рисунок, который привлёк ваше внимание.
	
	
	Об актуализации истории – обозреватель «Абзаца» Дмитрий Попов .
	
	С Днем народного единства, который мы отмечаем 4 ноября вот уже 20 лет, поначалу было, если уж честно, как в песне Цоя: «всё на месте, да что-то не так». За последние годы, однако, многое изменилось. Праздник обрел глубинный смысл.
	
	Старшие поколения прекрасно помнят присказку «день 7 ноября – красный день календаря». Мы праздновали годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В Белоруссии, кстати, празднуют до сих пор.
	
	А вот нашим пришедшим к власти младореформаторам он был как кость в горле. Поэтому указом Ельцина в 1996 году название праздника «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоев российского общества» было изменено на День согласия и примирения.
	
	В самом конце 2004-го федеральным законом был провозглашен новый праздник – отмечаемый 4 ноября День народного единства. Установили его в честь победы над поляками в 1612 году и окончания Смутного времени. Он стал выходным днем, и в 2005-м его впервые отметили.
	
	Выходной – это, конечно, хорошо, кто же откажется. Но вот подвиг Минина и Пожарского, победа над поляками в XVII веке как символ единения народа в веке XXI – все это заходило поначалу не очень. Умом понятно, но чувств никаких.
	
	За разъяснения брались многие лидеры общественного мнения.
	
	Выступал по этому поводу и Владимир Путин. В 2007-м он говорил так: «Тогда, в далеком 1612 году, здесь, под стенами Кремля, была одержана не только победа над иноземными захватчиками: благодаря единению многонационального народа России был положен предел многолетней смуте и внутренним распрям».
	
	Будущий патриарх, а тогда митрополит Кирилл (кстати, инициатор установления праздника) считал, что события 1612 года – это предостережение против заимствования чужого модернизационного опыта за счет утраты своего государственного суверенитета.
	
	За академичностью формулировок скрывалась довольно интересная, если утрировать и попытаться воспользоваться простым языком, картина.
	
	Тогдашняя элита, Семибоярщина, продала Россию полякам. Минин и Пожарский сумели поднять и объединить народ, выгнали захватчиков, захватили Кремль и взяли власть, назначили новые выборы. Они вместе с князем Дмитрием Трубецким управляли русским государством до февраля 1613 года, когда Земский собор избрал царем Михаила Федоровича Романова.
	
	Но все равно как-то не вязалось это с современностью, с опытом тех поколений, который был перед глазами. Остатки «древней высокоразвитой цивилизации», СССР – вот они, мы их успешно проедаем. Поэтому 7 ноября – понятный праздник. Победа над внешним врагом – 9 Мая. Величайший день, без тени сомнения. А тут – ну какого еще единства день?
	
	И все же первые проблески чувств 4 ноября случились. В 2014 году. На волне воодушевления от Русской весны, от возвращения Крыма в родную гавань. Общество почувствовало себя народом великой страны. Ощутило единство.
	
	А с началом СВО сухая форма праздника народного единства стала наполняться живым содержанием.
	
	Мы ведь действительно сплотились, понимая, что конфликт на Украине – это не про территории. Это результат стратегии наших противников, направленной на уничтожение России. Мы либо будем едины, либо нас сотрут с карты мира.
	
	СВО высветила и внутреннюю смуту: иноагентов, прозападные элиты, коррупционеров, тащивших на Запад наворованное здесь. И, как и в XVII веке, началось изгнание внутренних врагов из власти, СМИ, общества, исход их из России.
	
	Эти проживаемые здесь и сейчас исторические параллели просто не могли не наполнить День народного единства смыслом. Точнее, вдохнуть жизнь в формально заложенный в него смысл.
	
	https://absatz.media/author/128206-dmitrij-popov
	
 
	Режиссёр: Геннадий Полока
	В ролях: Анатолий Папанов, Нина Архипова, Владимир Кашпур, Михаил Поляк, Валентина Теличкина, Николай Караченцов, Татьяна Пельтцер, Юлия Орехова, Регина Корохова, Светлана Жгун, Татьяна Опаркина, Муза Крепкогорская, Роман Ткачук, Николай Граббе, Аркадий Трусов, Алексей Кожевников, Николай Кузнецов, Людмила Ксенофонтова, Николай Сморчков, Вячеслав Дубинин
О фильме? Прожив в свое удовольствие добрую часть жизни, полотер Каретников на пороге своего шестидесятилетия впервые не сам ушел от очередной жены. Его бросили, да к тому же на глазах у людей. И ко всему прочему, попросили с работы, заменив механическим полотером. В эту тяжелую минуту Каретников и вспомнил про первую жену. Затем про вторую и третью.
https://vkvideo.ru/video-37492055_456253301