• Авторизация


​Красная рыба в сливочном соусе дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая рыба в духовке VETER-OK : 13-12-2025 12:26

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Белая рыба в духовке

 

7301510_belaya_riba_v_duhovke885199 (607x404, 62Kb)

Очень рекомендую приготовить белую рыбу в духовке по этому рецепту. Запечём рыбу под морковно-луковой «шубкой», получится необыкновенно вкусно, нежно и сочно! 

Описание приготовления: По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и быстрый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.
  2. Филе промойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно оставить.
  3. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.
  4. Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Оставьте мариноваться.
  5. Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
  6. Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.
  7. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей вниз.
  8. Сверху распределите морковно-луковую смесь.
  9. Затем полейте всё сметаной.
  10. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
  11. Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Курица, фаршированная капрезе VETER-OK : 13-12-2025 12:23

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная капрезе

 

7357095_kuricafarshirovannajakaprezeimagesbig (560x700, 109Kb)
 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
  • Вяленые томаты в масле — 200 г
  • Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Сушёное орегано — 1 ч. л.
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 80 мл
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные ракушки в духовке VETER-OK : 13-12-2025 12:22

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Картофельные ракушки в духовке

 

7357095_kartofelnyerakushkiimagesbig (700x525, 178Kb)

Ингредиенты: 

  • -1 кг. картофеля (одинаковой величины)
  • -50 г. сливочного масла
  • -100 г. тёртого сыра
  • -1-2 помидора
  • -70 г. ветчины
  • -соль, перец

Приготовление: 

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало горячего засола VETER-OK : 13-12-2025 12:21

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Сало горячего засола

 

7357095_salogorjachegozasolaimagesbig (700x466, 49Kb)

Ингредиенты:

  • -Вода — 1 л
  • -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • -Луковая шелуха — 3 горсти
  • -Лавровый лист — 2 шт.
  • -Чеснок — 7 зубца
  • -Соль — 200 г
  • -Сахар — 2 ст. л.
  • -Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Стрелы амура» VETER-OK : 13-12-2025 12:20

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Салат «Стрелы амура»

 

7357095_salatstrelyamuraimagesbig (700x525, 107Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки, мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная курица с оливками и тимьяном VETER-OK : 13-12-2025 12:10

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Тушеная курица с оливками и тимьяном

 

7301510_tushenayakuricasolivkamiitimyanom (542x700, 356Kb)

 

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности - Средний

 

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт.
  • луковица маленькая 2 шт.
  • оливки без косточек 175 грамм
  • куриный бульон 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Оптимальный вариант для этого блюда – куриные бедра. Они гарантированно получатся сочными. Вы можете взять бедра с костью или без. Во втором случае время тушения будет около 15 минут. Если вы решите заменить бедро на филе грудки, тушите 10 минут.
  • Оливки. Используем зеленые оливки без косточки.
  • Бульон. Если у вас есть запасы замороженного куриного бульона, я рекомендую добавлять именно его – с ним вкус соуса будет более насыщенным. Если вариантов с бульонов совсем нет, используйте воду.
  • Лук. Для этого блюда достаточно обычного репчатого лука. Но по ситуации и желанию можно использовать красный, белый лук или шалот.
  • Мука. Обжаренная мука выступает здесь в роли загустителя соуса. Поэтому исключать ее не рекомендую. Для этого блюда подходит обычная мука высшего сорта.
  • Тимьян. Подходит и сухой, и свежий. Сухого тимьяна будет достаточно 1/2 ч.л. 

Переходим к приготовлению.

  1. Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  2. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук. 
  3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
  4. Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. 
  5. Подаем. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузинский салат «Ацецили» с курицей, баклажанами и гранатом VETER-OK : 13-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Грузинский салат «Ацецили» с курицей, баклажанами и гранатом

 

7357090_acecili_1764762607_lh_average_step_2 (700x350, 217Kb)

Многосоставный сытный салат, который порадует разнообразием вкусов. «Ацецили» получается сочным и слегка островатым, его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или приготовить на праздник.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г
Болгарский перец - 500 г
Куриная грудка - 500 г
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 штука
Гранат - 1 штука
Грецкие орехи - 100 г
Кинза - 1 пучок
Уксус столовый 9%-й - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - ⅓ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
 

Приготовление

1․ Баклажаны и болгарский перец подготовьте к запеканию: вымойте, обсушите и сделайте несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой в каждом овоще.
2․ Выложите овощи на фольгу и запекайте в заранее разогретой до 200 °С примерно 35 минут.
3․ Пока готовятся овощи, отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
4․ Лук нарежьте полукольцами и сделайте несколько колец для украшения салата. Очистите гранат и достаньте из него две-три горсти зёрен.
5․ Запечённые овощи остудите, очистите от кожуры и всего лишнего, разберите на волокна.
6․ Грецкие орехи порубите небольшими кусочками и соедините с куриной грудкой, овощами и луком.
7․ Измельчите кинзу и тоже добавьте в салат.
8․ Смешайте уксус, оливковое масло, хмели-сунели, красный перец, соль и измельчённый чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
9․ Подавайте салат «Ацецили», украсив кольцами красного лука и зёрнами граната.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски из куриной грудки с грибами без майонеза VETER-OK : 13-12-2025 12:06

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Мясо по-французски из куриной грудки с грибами без майонеза

 

7357090_myaso_po_franc_kurinoe_1765195192_lh_average_step_2 (700x350, 190Kb)

Вариация мяса по-французски для тех, кто придерживается правильного питания, из куриной грудки с шампиньонами и помидорами. В этом блюде всего 110 ккал на 100 г.

 

 

Время приготовления

Общее - 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Сыр лёгкий - 200 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Куриные грудки нарежьте вдоль пополам на две или три части, чтобы у вас получились нетолстые пласты. Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2․ Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на тёрке.
3․ Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельчённым чесноком, горчицей и солью.
4․ Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите грибы (их можно посолить), помидоры, соус и сыр.
5․ Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары в кляре VETER-OK : 13-12-2025 12:00

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Кальмары в кляре

 

7357095_kalmari_v_klyare870493 (607x404, 67Kb)

Вкусная и быстрая закуска из кальмаров в виде колец, понравится всем любителям морепродуктов. Подавайте с любимыми соусами и помните, что долго кальмаров готовить нельзя, иначе они станут резиновыми. 

Описание приготовления: Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Молоко — 40 Миллилитр
  • Растительное масло — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.
  3. Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.
  4. В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.
  6. Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.
  7. Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.
  8. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  9. Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами и апельсинами VETER-OK : 13-12-2025 11:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами и апельсинами

Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы сводятся к тому, что нужно включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам.

Этот салат абсолютно средиземноморский. В нем есть морепродукты, овощи, фрукты и ягоды. Легкий, сочный, яркий и невероятно вкусный!

Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами, яблоками и морской капустой: легкость и свежесть в каждом укусе! VETER-OK : 13-12-2025 11:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами, яблоками и морской капустой: легкость и свежесть в каждом укусе!

Screen Shot 07-20-25 at 03.02 PM 001 (700x398, 446Kb)

Рецепт просто великолепен, сочетание ингредиентов действительно необычное. Он удивил меня своей простотой и неожиданно ярким вкусом. С тех пор, как я его попробовала, готовлю его как на ужин, так и на праздничный стол. Уходит до последней ложки!
 
Сегодня мы будем готовить новый салат с кальмарами. Он очень вкусный, и передать это словами сложно. Сочетание ингредиентов в нем действительно оригинальное. Я оставлю их список, как всегда, в самом конце. Также добавлю пару отличных рецептов, которые вы могли пропустить.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО VETER-OK : 13-12-2025 11:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО

Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным вкусом.
e0c0fc2fa8c74594d09ad3f253426c44797c2d8d4c3224e72e1ea7666636a0ea (700x349, 297Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров VETER-OK : 13-12-2025 11:56

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров

 

7357095_7_1612966898scalede17599265936011280x640 (700x350, 168Kb)

Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Свежие очищенные тушки кальмаров - 800–900 г
Лук - 1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа - 3–5 ст. ложек
Мука - 2 ст. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
2․ Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут. Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
4․ Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный кальмар в сметанном соусе VETER-OK : 13-12-2025 11:55

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Нежный кальмар в сметанном соусе

 

7357095_3af1e6c4 (604x411, 71Kb)

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара 
  • 2 ст.л. сметаны 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1-2 ст.л. сливочного масла. 
  • Соль и черный перец 
  • Немного кипятка 

Приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
  2. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. 
  3. Нарезать тушки тонкими полосками. 
  4. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 
  5. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. 
  6. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. 
  7. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. 
  8. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии