• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 23-12-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 23 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Поло Gomitolo Hippieзверобой

Свет - он в человеке...Капельки_души

📙Татьяна Устинова "Отель последней надежды...Бусильда50

📘Адриана Трижиани "Жена башмачника"Книга-лучший_друг

Мои куколки...Yapayzeka KutusuMadam_Irene

Чародейка-Зима...Валентина_Шиенок

Тысяча и одна ночь с... БерилломMOLODA_I

Я желаю вам доброго дня!..Ира_Ивановна

Гифка дня. Моя колбаса! Всех убью!Кикайон

Опускается снег на ресницы...tatyana_serebryakova

понравившееся в дневниках

Присыпал снег еловые макушки.Халидуша

Подари Мне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки от SURRIR. Новогоднее настроение Irisha-SR : 22-12-2025 20:14


4674007_126930097_4674007_00bbb (250x350, 89Kb)

Название: Новогоднее настроение
Автор: surrir50
Создана: 21.12.2025 22:01
Скопировали: 3 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сегодня День энергетика! Мой профессиональный праздник. Алевтина_Серова : 22-12-2025 08:13


Сегодня День энергетика. Это праздник тех людей, благодаря которым в наших домах есть свет, тепло и горячая вода. Я работала в абонентской службе "Пермских тепловых сетей", сокращённо ПТС и это мой профессиональный праздник.

День энергетика (700x313, 68Kb)

А.Чудинов - Пермская теплосеть
Трудно переоценить значение работы теплотехников, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.
День энергетика — праздник всех, для кого понятия «тепло» и «свет» — это не просто слова, а целая эпоха.

Сегодня праздник проводов, столбов и фонарей.

И освещённых городов и тёплых батарей,

Электробритв и утюгов, подстанций и сетей,

И ЦТП, и теплотрасс. Задвижек торжество.

А, в общем, праздник у людей, дарующих тепло!



Я поздравляю своих коллег теплотехников
и энергетиков всех профессий с нашим профессиональным праздником!


Не тот теплотехник, к теплу кто привык
Кто уголь сжигает, чтоб сделать шашлык.
Не тот теплотехник, кто сидя в тепле
Щелей на своём не заметит окне.

А тот теплотехник, кто зимней порой
Душою трясётся над каждой дырой.
Кто, сам замерзая, тепло отдаёт,
Кто людям Огонь Прометея несёт!

Автор: В.Трунов


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 22-12-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 22 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📔Ирина Велембовская "Сладкая женщина"Книга-лучший_друг

Там, где заканчиваются слова, начинается тишина...Капельки_души

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

Не торопитесь! Год и так уходит: Ещё чуть-чуть - и...Valentina47

Гифка дня. Место для хранения. Закопать получше...Кикайон

Лиля Град. Я выбираю жить....Лариса_Воронина

21 декабря родились... kakula

Не споря с великими и мудрыми...Славка_Ядин

КисуниОлюшкина_страничка

21 декабря - День зимнего солнцестояния.tatyana_serebryakova

фото дня
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночный торт Gala_Lo : 21-12-2025 21:30


Кулинария

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

IMG_0061 (673x505, 773Kb)

Продукты:
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эластичные следки Super Elastica Gala_Lo : 21-12-2025 18:31

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Спицами

Когдa обувь элacтичнa — это здоpoво! Следочки, которые мы cегодня свяжем, oтличaютcя от дрyгих именно этим и очeнь удобно cидят нa любой ноге.

Для рaбoты: cпицы № 2,75; пpяжa нa 100 г/ 240 м (90% aкpил/10% бaмбук).

Рaзмep: 36 - 37

Огромная благодарность Автору за вдохновение!

IMG_0056 (510x677, 273Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ёлочный торг. Художник Генрих Манизер. Описание картины. Алевтина_Серова : 21-12-2025 07:57


6 (700x428, 124Kb)
Художник Генрих Манизер. Ёлочный торг. 1870-е годы


"Я бью челом на новый год!..

...Пусть нашим ценсорам дозволят
Дозволить мысли вход в печать;
Пусть баре варварства не холят
И не невежничает знать.

Будь в этот год, другим не равный:
Все наши умники умны,
Менандры невские забавны,
А Еврипиды не смешны,

Исправники в судах исправны,
Полковники не палачи,
Министры не самодержавны,
А стражи света не сычи.
Пусть щук поболе народится,
Чтоб не дремали караси;
Пусть белых негров прекратится
Продажа на святой Руси.

Но как ни будь и в слове прыток,
Всего нельзя спустить с пера;
Будь в этот год нам в зле убыток
И прибыль в бюджете добра.


Автор: Пётр Вяземский на новый 1821 год)

ebacd17a7847 (604x18, 0Kb)

Эта прекрасная рождественская картина была написана в Санкт-Петербурге. На ней изображён вид из окна в доме на Покровской площади (площадь Тургенева), где жил художник Генрих Манизер с семьёй.

Живописец запечатлел уличную ярмарку накануне Рождества, на которой раскинулся целый лес ёлок разного размера. О подобных ярмарках хорошо написал Иван Шмелёв в своём произведении «Лето Господне»:

«Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, —лес елок. А какие елки! Этого добра в России сколько хочешь. У нашей елки, как отогреется, расправит лапы, — чаща. На Театральной площади, бывало, — лес. Стоят, в снегу. А снег повалит, — потерял дорогу!
Мужики, в тулупах, как в лесу. Народ гуляет, выбирает. Собаки в елках - будто волки, право. Костры горят, погреться. Дым столбами. Сбитенщики ходят, аукаются в елках: «Эй, сладкий сбитень! Калачики горячи!..»

В самоварах, на долгих дужках, — сбитень. Сбитень? А такой горячий, лучше чая. С медом, с имбирем, — душисто, сладко. Стакан — копейка. Калачик мерзлый, стаканчик, сбитню, толстенький такой, граненый, —пальцы жжет. На снежку, в лесу... приятно! Потягиваешь понемножку, а пар - клубами, как из паровоза. Калачик — льдышка. Ну, помакаешь, помягчеет. До ночи прогуляешь в елках. А мороз крепчает. Небо — в дыму — лиловое, в огне. На елках иней».
Источник


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 21-12-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 21 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Есть у зимы какая-то загадка.Valentina47

Настоящие мужчиныОксана_Тарасенко

Волшебство розового кварца: история обретения счас...MOLODA_I

А время знай себе идёт - ещё чуть-чуть ...и Новый ...Valentina___L

Куда нам без любви…RED_ROSE_OLGA

Сегодня самый лучший день! фаинушка2

Будет утро... Будьте счастливы, люди!margogrin

Моя работа.MARISCHKA_SSS

>Спасо-Преображенский собор. Санкт Петербург.пожарская

Прекрасное ретро. Вадим Алексеевич КозинЕлец

понравившееся в дневниках

Хрупкость счастья...Капельки_души

My work-tutorial

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый синнабон - пирог с корицей и сливочной глазурью Gala_Lo : 20-12-2025 22:27


Выпечка

Ленивый синнабон - пирог с корицей и сливочной глазурью, без дрожжей, без раскатки, просто заливаем и в духовку.
Один пирог — вся квартира пахнет корицей, сверху нежнейшая крем-чиз глазурь, внутри мраморные завитки. Готовится за 15 минут.

IMG_0055 (700x466, 611Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

мука — 400 г
молоко — 350 мл
яйца — 2 шт.
коричневый сахар — 80 г
сливочное масло — 75 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 10 г
соль — щепотка

Начинка:
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
корица — 10 г (1 ст. л.)
мука — 30 г (2 ст. л.)

Глазурь:
сливочный сыр (маскарпоне) — 250 г
сахарная пудра — 50 г
молоко — 30 мл

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий штоллен — вкусная выпечка на Рождество Gala_Lo : 20-12-2025 17:50


Выпечка

Штоллен — символ немецкого Рождества. Ароматное дрожжевое тесто, щедрое количество сухофруктов, масла и сахара, плотная текстура и обязательная «снежная» сахарная корочка делают этот десерт одним из самых праздничных.
Настоящий штоллен требует немного терпения, но каждый кусочек окупает усилия — вкус получается глубокий, теплый и очень рождественский.

IMG_0054 (700x467, 418Kb)

Возьмите 120 г изюма, 80 г цукатов и залейте их 50 мл рома на 2 часа.
Для теста подогрейте 200 мл молока до 35 градусов и растворите в нем 10 г сухих дрожжей и 30 г сахара.
Добавьте 450 г муки и замесите мягкое тесто.
Введите 150 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли — месите до гладкости.
В конце вмешайте сухофрукты, обсушенные от рома.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Слегка посыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте продолговатый батон.
Сделайте характерный «загиб»: отогните треть пласта на себя, чтобы получилась неровная «складка» — это фирменная форма штоллена.

Совет: храните штоллен в пергаменте и коробке — через 3–5 дней он становится только вкуснее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Gratin dauphinois - французская картошка под сырной корочкой Gala_Lo : 20-12-2025 17:31


Кулинария

Надоели привычные драники и оладьи? Пора открыть для себя gratin dauphinois — блюдо, которое кардинально изменит ваше представление о картофеле. Это не просто запеканка, а настоящий французский шедевр родом из провинции Дофине, где его готовят уже несколько столетий.
Представьте: тончайшие ломтики картофеля, томленные в густых сливках с ароматным чесноком и мускатным орехом, под хрустящей золотистой корочкой из сыра. Это блюдо обладает удивительным свойством — оно одновременно и сытное, и нежное, с насыщенным сливочным вкусом и божественным ароматом.
Идеальный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для уютного ужина.

IMG_0052 (468x600, 280Kb)

Понадобится:
1 кг картофеля,
500 мл сливок 20–30%,
2 зубчика чеснока,
150 г твердого сыра (грюйер или эмменталь),
щепотка мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Георгий Сатель. За новогодней ёлкой. Алевтина_Серова : 20-12-2025 07:47


18 (522x700, 110Kb)
Георгий Сатель. За новогодней ёлкой, 1957 год


19 (240x300, 13Kb)
Сатель Георгий Эдуардович
(1917 — 2012)


Советский живописец. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951).
Георгий Сатель – яркий представитель искусства соцреализма. Большое влияние на творчество Георгия Сателя оказал его старший друг – известный советский живописец Юрий Пименов. Произведения художника, камерные по размерам, исполнены в жанре городского пейзажа. Художник выступает тонким наблюдателем. Многие работы живописца посвящены Москве. Москва – главная тема в творчестве мастера. ... "

Источник

 (604x18, 0Kb)

Описания картины я не могла найти.
Напишу, что я увидела на этой картине:
На переднем плане художник изобразил двух мальчиков одинакового роста и возраста.
Но это два разных мира и два разных детства...
И от этого мне стало как то очень грустно...

Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии