• Авторизация


Курица с фунчозой СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:28


Для приготовления вам понадобится:

*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.

Для кунжутной заправки вам понадобится:

*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.

3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ СО СЛИВКАМИ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:17


Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.

Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.

Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.

Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.

Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.

Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.

Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.

Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Daniel Maclise (1806 – 1870). mimozochka : 27-10-2025 14:13


Художник Daniel Maclise (1806 – 1870).
Художник Дэниел Маклайз или Маклис (Daniel Maclise) родился в ирландском городке Корке, в семье сапожника. Рисовать начал в раннем детстве, окончил местную Школу искусств и в 1827 году поступил в Лондонскую Школу искусств при Королевской Академии. И уже в 1829 году молодой художник был допущен к выставке в Академии.

Розалинда и Селия

В 1835 году Дэниел Маклис был принят в члены Королевской Академии, а в 1840 году был удостоен звания академика.
В начале своей творческой карьеры Daniel Maclise весьма успешно писал портреты, однако увлёкся жанровой и исторической живописью, написал целую серию больших полотен по мотивам литературных произведений, которые сделали имя художника популярным.

Франсуа I и Диана де Пуатье.
Без-имени-1 (87x72, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ (для жульена) СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:13


Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.

Продукты:

*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.

Рецепт:

1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.

2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.

Готово, можно заливать жульен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ЖУЛЬЕНОМ ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:11


Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.

И так:

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - в горшочках на противне с картошкой и сыром СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:08


Ингредиенты:

*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.

2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.

4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.

5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я собираю яблоки в саду.../Фотограф Елена Кононенко. mimozochka : 27-10-2025 12:20


Фотограф Елена Кононенко.

euUB316RnENIUrKaP72n9ZeG7PW-SJloll51-naHNcPnHJtXe3VwxH6WmEJyg8bZ6pKe08v57hcxNzZcERXZQuZS (525x700, 423Kb)
Я собираю яблоки в саду...
Усердной ночью ими он усеян,
охвачен мир пожарищем осенним
и в терпком от антоновки чаду.
Я собираю яблоки в саду...
Налитые природой щедро соком,
они блестят в траве зеленым боком
и свой венец судьбы покорно ждут.
Я собираю яблоки в саду...
И мне пора утешиться плодами,
моя стезя истоптана годами,
которые идут, идут , идут...
Я собираю яблоки в саду...
Как будто капли жизни собираю
и тоже потихоньку собираюсь,
а подберу последнюю - уйду...

UVBRAP6buRJARFoj5aiQW4isNsb10Du_UFxKKKhlz0pC6a5AvqnSNNqn3ddoX_AK7F9W8mIioVWBEG5hAJTh4E2m (525x700, 395Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленбах, Франц фон (Lenbach, Franz von; 1836-1904). Городская галерея в доме Ленбаха (Städtische Galerie im Lenbachhaus) (часть 3) Bo4kaMeda : 27-10-2025 12:11



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2



01. Franz von Lenbach (1836–1904)
Konrad Dreher als Ko-Ko, 1889
Pastell über Bleistift auf Pappe
94 cm x 74 cm
Lenbachhaus

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии