• Авторизация


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:13


Капуста романеско — это та светло зеленая красивейшая капуста, которой мы восхищаемся в магазине, но чаще всего проходим мимо, так как не знаем, что с ней делать. Исправляем эту ситуацию срочно и знакомимся с этим овощем, так как он не только прекрасен внешне, но и супер полезен! Этот рецепт — шикарный салат из запеченной роменеско с грецкими орехами, жареным луком и лимонной заправкой. Яркий и многогранный вкус! Также очень эффектное блюдо. Пробуйте!
Romanescosalad-4 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:08


Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СПРИНГ РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:59


Спринг роллы с овощами и креветками - лёгкое блюдо из традиционной восточной кухни. Оно состоит из тонких листов рисовой бумаги и несложной начинки. Основная роль в таком блюде отведена овощам, а морепродукты лишь дополняют общую "картину". По желанию креветки можно исключить или заменить любы другим продуктом.
008d20bd7c5004c67622bcb13e58a794ae6 (660x330, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТРЕСКОЙ И РИСОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:52


Простые рыбные супы хороши тем, что очень быстро варятся. Треску не нужно долго готовить, так что это даже быстрее, чем с курицей. В результате получается приятное разнообразие рациона и отличное диетическое блюдо с рисом и зеленью.
recept-32046-1-1240x827 (700x349, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альма-Тадема, Лоуренс (Lawrence Alma-Tadema; 1836—1912). Галерея Нового Южного Уэльса (Art Gallery of New South Wales) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:06






01. Sir Lawrence Alma-Tadema (England, Netherlands 1836–1912)
Cleopatra 1875

54.6 x 66.7 cm
Art Gallery of New South Wales
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальная галерея Ирландии, Дублин (National Gallery of Ireland) (часть 23) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:06



ВСЕ части ЗДЕСЬ



01. John Comerford, Irish, 1770-1832
Portrait of Mrs Dobbyn, c.1794
Oil on canvas
67 x 56 cm
National Gallery of Ireland

✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гронингенский музей, Нидерланды (Groninger Museum) (часть 14) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:04



ВСЕ части ЗДЕСЬ



01. Nicolaes de Giselaer (1590/1595–1654)
Binnenhuis met muzikanten

between 1616 and 1654
oil on panel
39 x 65 cm
Groninger Museum
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художественная галерея Квинсленда, Австралия (QAGOMA) (часть 7) Bo4kaMeda : 02-05-2025 11:01



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6




01. MARRIOTT, F. Pickford 1876 - 1935
Love in her eyes sits playing 1902

31.5 x 26.4 cm
Gesso, oil, mother of pearl and semi precious stone on wood panel
Queensland Art Gallery
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вчера готовила, а... Тяпочка : 02-05-2025 09:02


Вчера готовила, а вечер проболтала.
Совсем забыла, я про тесто, так бывает.
Зато я душу отвела за разговором,
Общение, по интернету, дружбе помогает.

А отбивные получились, просто чудо!!
Смогла один съесть до конца, на удивление.
Мариновала мясо я в горчице с майонезом.
Да и с приправами, и это без сомнения.

Про тесто вспомнил сын, немного поздновато.
Возиться с ним, хоть и готовым, не хотела.
Тесто в пакете, в холодильнике лежало.
Сказала: "Испеку на завтрак, и всё дело".

Я так и сделала, а тесто - просто чудо!!
Был творожок, то есть: готовая начинка.
Ваниль добавила, яйцо, сахар, конечно.
Ватрушка вкусной получилась, как картинка.

Мне про обед, нынче, и думать не придётся.
Мы к дочке едем, Аля к часу приезжает.
Хоть безмашинные, одни на весь Израиль,
Нормально жить это нисколько не мешает.

Ещё нет девяти, но завтрак уже съеден.
Вкусный был кофе, да горячая ватрушка.
Хватило время написать вот этот постик.
Да позвонить позднее чуть, моей подружке.

ватрушка (528x700, 133Kb)
Кривовато, но вкусно.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Лев Кулиджанов «Дом, в котором я живу» Dmitry_Shvarts : 02-05-2025 08:15


 Артист спас жизнь ребенка, а неизвестная   школьница стала звездой: Что осталось за   кадром  фильма «Дом, в котором я живу» 

 

 


В фильме «Дом, в котором я живу» нет захватывающих приключений, военных сражений и крутых сюжетных поворотов. Зато есть подлинные чувства – любовь, доброта, тепло, дружба. И это оставляет в душе гораздо более глубокий след, чем многие картины с погонями и перестрелками. История жителей одного из московских домов, переживших страшную войну, и сегодня относится к самым любимым в нашей стране. «Дом, в котором я живу» смотрится на одном дыхании, а ведь на его съемках случалось немало неожиданных и драматических событий.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Три любимых пирога Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 01-05-2025 21:00


Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка для начинающих: как освоить разные техники Увлечённость / Только_для_женщин : 01-05-2025 19:41


Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.

Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.

Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.

Украшаем всё вокруг. Мастер-классы внутри! >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вчера... Тяпочка : 01-05-2025 14:39


Вчера День Памяти в Израиле прошёл.
Пожары жуткие по всей стране гуляли.
Два дня подряд тушат пожарники огонь.
Такого ужаса, в Израиле, не знали.

От новостей не оторваться никак было.
Но даже студии эвакуировать пришлось.
К утру, дороги все свободными уж были.
Но, потушить огонь, пока не удалось.

Утро сегодня, пролетело, как обычно.
Дел было много, но решили прогуляться.
Пофоткать, захотелось, хоть немного.
Сегодня Праздник, люди будут собираться.

День Независимости, семьдесят семь лет!
Израйль возник со мною в один год.
Леса горят, но люди в парках собираются.
Отгородили много мест для встречи, вот.

Хоть и запрет на шашлыки, и в парках тоже.
Но нет жары +37, как вчера было.
Свининки жареной мне тоже захотелось.
Мы заскочили в магазин и я "поплыла"...

Мы себе взяли отбивных, мне: по жирнее.
В надежде, что смогу, хоть это прожевать.
Промариновывать взялась, конечно, сразу.
Чтобы в духовку сунуть, час придётся ждать.

Стирка у нас опять, а завтра едем в гости.
Но, под свининку, выпьем, праздника ведь: три!
День Независимости, Первомайский праздник,
Сто двадцать пять дедуле!! Как тут не крути!!!


120 (700x536, 264Kb)
Это мы с дедушкой моим в Пушкине, наверное. Я, Лёнечка и Инна.
Брата и сестры тоже уже нет. Дедуля из Могилёва приехал.
IMG_20230819_0049 (700x475, 250Kb)
А здесь мы собрались на свадьбу Лёнечки, год, примерно 1978.
Мой папа, дедушка, Ира и Аня, младшие сестры мамы, и один из семи братьев дедушки, Михаил, для нас: дядя Миша. После войны, осталось всего четыре брата.
За ними: моя сестричка Инночка, мой муж Толик и Фимочка, с которым мы уже в Израиле подружились навечно))
комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Больдини, Джованни (Giovanni Boldini; 1842 — 1931). Коллекция агентства AKG-images (часть 6) Bo4kaMeda : 01-05-2025 11:14



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5



01. Giovanni Boldini (1842–1931)
The Divine in Blue, c. 1905

Private Collection
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальная галерея Ирландии, Дублин (National Gallery of Ireland) (часть 22) Bo4kaMeda : 01-05-2025 11:11



ВСЕ части ЗДЕСЬ



01. Stephen Slaughter, British, 1697-1765
Portrait of John Rogerson, 1741
Oil on canvas
127 x 101.5 cm
National Gallery of Ireland

✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии