• Авторизация


Математические раскраски Басёна : 14-11-2025 18:31


Отдых, творчество и тренировка счёта - три в одном.

​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
 
​Математические раскраски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раскраски: русские красавицы Басёна : 14-11-2025 18:28


Красавицы в костюмах с народными стилями росписи 

Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
 
Раскраски: русские красавицы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Влажный кекс с яблоками и кунжутом Басёна : 14-11-2025 18:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

1918098_40852-710x550x (700x542, 413Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ирландское кружево на пике моды" (Часть 2) Басёна : 14-11-2025 18:13

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Ирландское кружево на пике моды" (Часть 2)

Кавай Маюми
Ирландское кружево на пике моды
(Часть 2)


Вязаные проекты в книге «Ирландское кружево на пике моды»
Знаменитая японская художница и дизайнер Кавай Маюми
создала уникальную коллекцию из 100 объёмных ирландских мотивов
для вязания крючком. Её книга превосходный базовый курс
по созданию ирландских узоров,
в котором она показывает, как соединять ажуры
и делать красивые аксессуары шарф или сумку,
кошелёк или шоппер, шаль или пуловер.
Страницы кликабельны!
141699879_5165229_0_1354e2_bd63649c_orig (150x45, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ирландское кружево на пике моды" (Часть 1) Басёна : 14-11-2025 18:12

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Ирландское кружево на пике моды" (Часть 1)

Кавай Маюми
Ирландское кружево на пике моды
(Часть 1)


Вязаные проекты в книге «Ирландское кружево на пике моды»
Знаменитая японская художница и дизайнер Кавай Маюми
создала уникальную коллекцию из 100 объёмных ирландских мотивов
для вязания крючком. Её книга превосходный базовый курс
по созданию ирландских узоров,
в котором она показывает, как соединять ажуры
и делать красивые аксессуары шарф или сумку,
кошелёк или шоппер, шаль или пуловер.
Страницы кликабельны!
141699879_5165229_0_1354e2_bd63649c_orig (150x45, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная скумбрия в духовке Басёна : 14-11-2025 18:08


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Простой и быстрый рецепт вкусной и ароматной рыбы для ужина! 🤩

🛒 Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

👩🍳 Приготовление:

1⃣ Подготовить рыбу: убрать внутренности, плавники и голову.

2⃣ Смешать масло, соевый соус, специи, соль и перец. Смазать скумбрию внутри и снаружи.

3⃣ Выложить рыбу на противень с фольгой, оставить мариноваться на 20 минут.

4⃣ Лук и лимон нарезать полукольцами, выложить внутрь тушки. Смазать майонезом, сбрызнуть лимоном, посыпать зеленью.

5⃣ Накрыть фольгой и запекать при 180°С около 30 минут.

6⃣ Снять верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут для румяной корочки.

✨ Скумбрия получается мягкая, сочная и очень вкусная! Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного стола. 🍋🌿

Фаршированная скумбрия в духовке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Люби этот день.... он неповторим". Э.Сафарли Басёна : 14-11-2025 18:06


Уважай себя. Уважай себя настолько, чтобы не быть пыльной гитарой, которую достают раз в полгода, чтобы скуку развеять. Не позволяй себе быть "под настроение" и "время от времени". Уважай себя так сильно, чтобы не быть закуской на чужом празднике жизни. Запомни: "лучше свой стакан воды, чем чужой вискарь, налитый грязными руками". 

Уважай себя и не позволяй себе быть третьей лишней. Уважай себя и сотри номера тех, кто не оценил тебя однажды, уважай себя и не давай людям такие драгоценные шансы, которые нужно вымаливать на коленях, а не давать на них годовой абонемент. 

Уважай свои нервы, свое здоровье и свою жизнь, иначе ее скомкают, как газетную бумагу, и подотрутся. Шли к черту всех, кто заставляет тебя подвинуться в твоем самоуважении и в твоих принципах. 

Уважай себя и не меняй свои драгоценные годы в ответ на липкий поцелуй и холодную постель. Знай, что лучше чистая пустота, чем толпа, которой плевать. 

Люби этот день. .... он неповторим. 

Эльчин Сафарли

"Люби этот день.... он неповторим". Э.Сафарли
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взбейте куриную грудку с яйцом и вы будете в восторге от результата.2 Басёна : 14-11-2025 18:02


 

Хворост из куриной грудки
• Филе куриной грудки 450 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взбейте куриную грудку с яйцом и вы будете в восторге от результата Басёна : 14-11-2025 17:59


 

Колбаса из куриной грудки
• Филе куриной грудки 550 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MEZZO - Васильки (Acoustic) Басёна : 14-11-2025 17:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шар на елку Басёна : 14-11-2025 17:56


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИНАМИТ "Если бы я был твоим ангелом" Басёна : 14-11-2025 17:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-деревенски в аэрогриле Басёна : 14-11-2025 17:52


ГАСТРОНОМ.РУ

лучается не только вкусным, но и более полезным. Классический рецепт предполагает обильное количество масла и жарку во фритюре, здесь же, благодаря циркуляции горячего воздуха, мы получаем все ту же хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри, но с минимальным количеством жира. Этот способ приготовления раскрывает натуральный вкус картофеля — отличная альтернатива для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от гастрономических удовольствий. Как в аэрогриле приготовить картошку по-деревенски — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. 
Картофель молодой 1 кг
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
 

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой под проточной водой. Молодой картофель чистить не нужно — именно в кожуре содержатся ценные питательные вещества. Нарежьте клубни на дольки: сначала разрежьте пополам, затем каждую половинку на 2-3 части. Не страшно, если дольки будут разного размера: более мелкие подрумянятся сильнее, крупные останутся сочными внутри.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный розмарин, паприку, морскую соль и свежемолотый перец. Паприка не только даст красивый цвет, но и легкую сладковатую нотку. Дайте заправке настояться 5-7 минут. Для усиления вкуса можно добавить цедру лимона или щепотку сушеного чеснока.

Шаг 3

Переложите картошку в емкость с ароматной заправкой. Хорошенько перемешайте руками, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом со специями. Оставьте картофель мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с индейкой и соусом песто Басёна : 14-11-2025 17:50


ГАСТРОНОМ.РУ

0Комментировать
Участник конкурса
Паста с индейкой и соусом песто
Паста с индейкой и соусом песто (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Паста с индейкой и соусом песто — простое, быстрое и, главное, очень вкусное блюдо, которое можно соорудить за полчаса. Суть рецепта и последовательность действий становится понятной после первого прочтения даже не умудренному опытом кулинару. Так что, приобретайте необходимые ингредиенты (или проверяйте их наличие на вашей кухне) и приступайте к делу. Главная фишка блюда — домашний соус песто. Некоторые даже не догадываются, что его так легко можно приготовить своими руками! Мы подробно расписали, как это делать правильно, а значит, у вас все получится идеально. 

Индейка (филе) 500 г
Паста 400 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для песто:
Базилик 80 г
Кедровые орехи 50 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 120 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками или тонкими полосками поперек волокон. Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Добавьте индейку. Жарьте до полной готовности, часто перемешивая (10–15 минут на небольшом огне).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОРОНЫ Басёна : 14-11-2025 17:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
13 ноября, празднуется Всемирный день курицы. Басёна : 14-11-2025 17:46


 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ Басёна : 14-11-2025 17:43


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потерянная Наполеоном бриллиантовая брошь продана за $4,4 млн Басёна : 14-11-2025 17:40


 
В Швейцарии в Женеве в среду, 12 ноября, на аукционе продали бриллиантовую брошь, которую император Франции Наполеон I (1769–1821) потерял во время бегства с поля битвы при Ватерлоо в начале XIX века, передает телеканал ABC сообщение аукционного дома Sotheby's.
 
Брошь украшена овальным бриллиантом весом более 13 карат, окруженным бриллиантами более мелкой огранки. Также ее можно носить в качестве кулона. Украшение было найдено среди личных вещей Наполеона. Почти два века эти драгоценности были частью семейных реликвий прусского королевского дома Гогенцоллернов. Аукционный дом не раскрывает имя продавца, лишь называет его «частным коллекционером». Отмечается, что реальная цена продажи значительно превысила верхнюю границу предварительной оценки примерно в $251 тыс.
 
💎 Также на аукционе был замечен зеленый берилл весом более 132 карат, который, как говорят, Наполеон носил на коронации в 1804 году. Драгоценность ушла с молотка почти за $1 млн, что более чем в 17 раз превысило предварительную оценку.
 
Фото: Robert Hradil / Getty Images for Sotheby's
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Никто тебя не любит... Басёна : 14-11-2025 17:36




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БОМБОЛОНЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОНЧИК Басёна : 14-11-2025 17:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БОМБОЛОНЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОНЧИК

Бомболоне (итал. bombolone, мн. ч. bomboloni) — итальянский пончик с начинкой, напоминающий немецкий берлинер. Название этимологически связано с бомбой, вероятно, из-за сходства с гранатой или старинной бомбой.
scale_1200 (583x291, 379Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии