Часть 1. Многие прозападники считают, что проиграй Советский Союз войну, "пили бы Баварское". Давайте, опираясь на реальные документы, разберёмся, что на самом деле нас ждало в случае победы Гитлера.
Немцы сфотографировались у доски с надписью: "Русский должен умереть, чтобы мы жили". Это и был их лозунг. Они пришли убить десятки миллионов, а остальных сделать рабами.
Гитлер прямо говорил, что образцом для него были британцы и их покорение Индии и Америки. То, чем Индия была для Англии, Россия должна была стать для немцев. А с коренным народом – обойтись, как англосаксы с индейцами. То есть истребить.
Каждому по Штраусу в дом! 200 лет «Королю вальсов и оперетт»!liudmila_leto
:
01-11-2025 10:37
Исполнилось 200-лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — ловеласа, баловня судьбы, ставшего примерным семьянином, преданного профессии до последнего дня жизни.
В честь выдающихся композиторов часто называют улицы городов, где они появились на свет. Однако в Вене нет улицы, носящей имя Иоганна Штрауса-сына, потому что его творчество охватывает всю австрийскую столицу. В каждом уголке Вены знают его чарующую музыку.
Когда маэстро заключил невероятно выгодный контракт в России и в течение десяти лет подряд выступал в Павловске, его соотечественники-венцы начали беспокоиться, что он может остаться в России навсегда.
На родине Штрауса-сына окружили королевскими почестями, прозвали королём венских вальсов, а его лучший вальс стал неофициальным гимном страны.
Глядя на спокойное течение Дуная, трудно представить, что полтора века назад река славилась непокорным нравом.
Во время шторма грозная стихия поднимала со дна песок, меняя цвет русла. Штраус пережил несколько наводнений в родной Вене. Когда природа была спокойна, любил прогуливаться вдоль набережной, ставшей местом творческой силы.
Получив заказ написать для новогоднего карнавала сборник вальсов, назвал его «На прекрасном голубом Дунае». Опус предназначался для мужского хора a cappella и стал первым опытом композитора в этом жанре. Стихи были откровенно слабыми, ведь написал их «балующийся» рифмами сотрудник хора. На премьере в 1867 году в смысл слов никто не вникал, все наслаждались романтической музыкой. Штраус поспешил сделать оркестровую версию вальса: дописал оригинальное вступление и развёрнутое окончание. С этим сочинением его делегировали на Всемирную выставку в Париже в качестве главного культурного бренда Австрийской империи.