• Авторизация


Больё-сюр-Мер(Beaulieu-sur-Mer)Франция Vasilisa59 : 17-11-2025 21:31

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Больё-сюр-Мер(Beaulieu-sur-Mer)Франция

Больё-сюр-Мер - коммуна на северо-востоке Франции в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег,департамент Приморские Альпы,округ Ницца,кантон Босолей.Коммуна расположена на Французской Ривьере между Ниццей и Монако.Один из курортов Лазурного берега.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бьют Парк(Bute Park)Кардифф,Уэльс Vasilisa59 : 17-11-2025 21:27

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Бьют Парк(Bute Park)Кардифф,Уэльс

Парк и дендрарий Бьют - парк в Кардиффе,Уэльс.Он включает в себя 130 акров ландшафтных садов и парковых насаждений,которые когда-то составляли территорию Кардиффского замка.Парк назван в честь 3-го маркиза Бьют,семье которого принадлежал замок.Парк расположен вдоль восточного берега реки Тафф,рядом с замком,и представляет собой сочетание дендрария,цветников и зон отдыха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Гречаники в сметанном соусе Vasilisa59 : 17-11-2025 12:33


Со вчерашнего дня оставалась отварная гречка. Был постный кусочек свиного карбоната.



- 1 стакан отварной гречки,
- 250 мг свиного карбоната,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль.

- 1 ст.ложка с верхом сметаны.
- 0,5 ст. воды.

Перекрутила в мясорубке отварную гречку, затем мясо. Добавила яйцо, соль, специи.
Перемешала фарш, сформовала котлетки.
Небольшой лайфхак по формированию ровных котлеток как для бургера)).
Если в доме ещё завалялась со старых времен ровная пластиковая крышка для стеклянных банок, то вам повезло, если нет - то они ещё продаются в некоторых магазинах. Вот такая!

Смочила водой крышку, наполнила фаршем, перевернула над сковородкой фаршем вниз и надавила на сверху на крышку. Выскакивают ровные и тонкие котлетки, которые и жарить и есть удобно)).

Слегка (чтоб только схватились) пожарила гречаники с двух сторон, затем залила сметаной разбавленной водой. Потушила под крышкой до готовности.
Можно сначала на сковородке потушить лук с морковкой, а затем туда-же отправить и гречаники. Вообще будет здорово, гречаники с овощами.
Соус и овощи добавляйте по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии