• Авторизация


Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 09-11-2025 20:43


Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, лучшие рецепты

01 (700x521, 109Kb)
Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.

Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.

Руководство для хозяюшек >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подруги Нежные_чувства / Только_для_женщин : 09-11-2025 18:09


Надя вышла из больницы. Слякоть, грязь и лужи – погода как нельзя лучше соответствовала её состоянию и настроению. Нужный автобус уехал прямо перед её носом – женщина ещё успела его увидеть, но уже не получилось его догнать. Теперь полчаса ей сидеть на этой продуваемой всеми ветрами остановке и ждать следующего рейса. Молодая женщина еле-еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Получалось плохо. «Хорошо, что идёт дождь, – грустно подумала она, – так, по крайней мере, не видно моих слёз…»

09-1 (700x497, 453Kb)

Продолжение >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛИКЁРЫ И НАСТОЙКИ ИЗ ХУРМЫ: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-11-2025 13:11


Хурма – фрукт явно недооцененный. Ну что с ним можно сделать? Ну съесть. Ну варенье наварить или там компот. Все, фантазия иссякла. А, между прочим, потенциал у этого плода просто огромен! Например, в Средней Азии и на Кавказе вовсю гонят «хурмовый» самогон, говорят, вещица – закачаешься! Конечно, если у вас нет «40 килограмм хурмы», браться за дистилляцию не стоит. Но вот последовать примеру европейцев и сделать из хурмы вкуснючую настойку или ликер вполне можно!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ...: 20+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:08


Основа этих соусов может быть любой: растительное и сливочное масло, томатное пюре, сливки или вино, но любой из соусов, подающихся к горячим макаронам, уваривается до необходимой густоты. Горячим соусом поливают готовое блюдо и без промедления подают к столу.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ТРАВАМИ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:04


ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Фрикадельки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. В качестве гарнира можно отварить рис.
jpg_1000_41c04e27-24c3-425d-a582-82840cde16b9 (620x310, 168Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЗВЕЗДА ВОСТОКА* Жанна_Лях : 09-11-2025 13:03


Гармоничная и нежная композиция, адепт чая чёрного ароматизированного от бренда Gutenberg.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки. Царский деликатес, лучшие рецепты Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 08-11-2025 20:25


00-1 (700x465, 119Kb)
На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?

Почему квашеные и моченые продукты полезнее других заготовок >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошкин дом Оранжевы Йослик : 08-11-2025 17:39


Пакетонавт Семён)) Как там в детской песенке пелось - "не суйся в нашу дырочку, не суйся в нашу щёлочку, и в странное отверстьице , прошу тебя, не лезь!" (с)) А то укусю!

1762610511204 (700x454, 380Kb)
1762610511195 (700x552, 420Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 місяці Lisa-Katrina : 07-11-2025 23:23


земф (700x420, 40Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лабубік Lisa-Katrina : 07-11-2025 23:23


Це - лабубік для Паши :)

Лабубик_2025 (437x700, 108Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии