Фредерик Уильям Бёртон. "Хеллелила и Хильдебранд: встреча на лестнице башни", 1864 год
Картину написал ирландский художник-прерафаэлит Фредерик Уильям Бёртон (Frederic William Burton, 1816-1900), который любил создавать полотна по мотивам литературных произведений. Не стала исключение и эта работа, которая называется "Хеллелила и Хильдебранд: встреча на лестнице башни".
При написании этого шедевра мастер вдохновился датской балладой, повествующей о двух влюблённых — Хеллелиле и Хильдебранде. Она была дочерью короля, а он — один из 12-ти охранявших её рыцарей. Несмотря на то, что Хильдебранд тоже был принцем (сыном короля Англии), отец Хеллелилы считал его неподходящим кандидатом для своей дочери. Тогда влюблённые решили бежать, прихватив королевскую казну.
За ними была организована погоня, но Хильдебранд был смелым и отважным рыцарем. Он дал серьёзный отпор противникам, убив короля и шестерых его сыновей. Хеллелила попросила любимого пощадить самого младшего, седьмого брата. Но как только она это сделала, Хильдебранд лишился своих сил и был повержен.
Читать далее

Подари мне платок
Музыка Григорий Пономаренко, стихи Маргарита Агашина.
Вокальный квартет "Улыбка"
Самый частый гость на подоконнике в семействе орхидей — это роскошный фаленопсис, разновидностей которого очень много. И чтобы ваша орхидея продолжала радовать глаз своим ростом и цветением, следует ухаживать за ней правильно и знать несколько секретов для разведения и поддержки своего домашнего цветка.

Растения нуждаются во внимании, и в конкретный период времени в каждом конкретном случае для их комфорта нужно оценивать, исходя из таких факторов, как температура окружающей среды (прохладно в квартире или жарко), освещения и времени года.
Айва отличный вариант для осенний выпечки. Не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой
Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.


| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.







Ищете идеальную закуску для застолья? Намазки на хлеб могут стать вашим спасением. Они вкусные, разнообразные и не требуют много времени на приготовление.

Вяжется легко, выглядит просто и красиво. Этот узор вяжется только лицевыми и изнаночными петлями. Без витиеватых накидов, хитрых переплетений и т.д. Этими узорами можно вязать всё, что душа пожелает.

![]()
«Вид на гору Мэнсфилд, Вермонт, издалека»
![]()
Полуденная трапеза

Зима на Телецкое озере