• Авторизация


МАНИШКА КРЮЧКОМ от KATIA SHAR Bonito11 : 07-11-2025 22:13





YdibOORrPYRAGScrk5LUIsHb64XcPdEVtYtTML3EC8VYXaymLpU1Iqc_M0kgoPFdMNdLlHHCUiSHlD89F7hRcExH (700x700, 418Kb)
МАНИШКА КРЮЧКОМ от автора  KATIA SHAR
 
Сохраняйте и вяжите с удовольствием!
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА СВЕТА-Я : 07-11-2025 17:07


Вам понадобится

*2 куриных бедра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 огурец
*1 помидор
*4 листа айсберга
*2 листа лаваша
*4 ст. л. сметаны
*2 ст. л. сливочного сыра
*0,5 пуч. петрушки
*1 зуб. чеснока

Как приготовить

1.Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

2.Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

3.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

4.На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

5.Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное полоска песочная с повидлом Bonito11 : 07-11-2025 16:59

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_d3d0aae155b7148b0b75cce2b2a50687 (598x420, 58Kb)

Пирожное полоска песочная с повидлом
Ингредиенты
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт домашнего французского сыра

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
  • 1 шт. – яйцо
  • 0,5 ч. л. – сода
  • 50 гр. – слив. масло
  • по вкусу посолить     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ С ВЕТЧИНОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:29


Ингредиенты:

*ветчина – 50 грамм;
*маслины (черные) – 50 грамм;
*твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
*корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
*маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
2.Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
3.Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
4.Теперь можно собирать канапе:
5.Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
6.Теперь маринованный грибочек.
7.Затем, кружочек корнишона.
8.Последний компонент – это твердый сыр.
9.Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
10.Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:25


Ингредиенты:

*свежие грибы – 0,15 кг;
*майонез – 2 ст. ложки;
*вареная колбаса – 0,1 кг;
*свежий укроп – несколько веточек;
*твердый сыр – 80 грамм.

Приготовление:

1.Выкрутите их шампиньонов ножки. Мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле.
2.Мелко нарубите колбасу и зелень. Добавьте к ним обжаренные ножки. Заправьте эту смесь майонезом.
3.Каждую шляпку смажьте маслом и выложите в них начинку.
4.Мелко натрите сыр и притрусите им все шляпки.
5.Поставьте закуску в духовой шкаф на 10 минут. Необходимая температура – 200 градусов.
6.Когда грибы зарумянятся, а твердый сыр расплавится – блюдо готово. Подавайте его вместе с соусом.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:22


Компоненты:

*помидор;
*зелень петрушки – несколько веточек;
*ветчина – 50 грамм;
*майонез – 2 ст. ложки;
*сыр – 70 грамм;
*тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

1.Мелко нарежем помидор.
2.Нашинкуем кубиками ветчину.
3.Смешайте эти два компонента. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
4.Заполните тарталетки полученной смесью. Присыпьте их сверху натертым сыром.
5.На противень расстелите пергамент и разложите на нем закуску.
6.Выпекайте тарталетки до расплавления сыра, это около 7-10 минут. При температуре 170 градусов.
7.Готовое блюдо украсьте петрушкой.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:20

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть

0 (700x366, 204Kb)

Домашний сыр — настоящий деликатес. Нежный, вкусный, без консервантов — он находит всё больше и больше истинных поклонников среди любителей молочных продуктов. В зависимости от вида сыра его можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для пирога или лаваша, как один из ингредиентов салата или просто снек. Разнообразьте вкус душистыми травами и пикантными специями, оливками и орехами, зеленью и грибами — и сыр станет еще особеннее и вкуснее.

1 (700x464, 300Kb)

В этой подборке мы поделимся с вами рецептами приготовления самых разных домашних сыров. Каждый сможет подобрать вариант по вкусу. В большинстве случаев вам понадобятся только молоко, сметана и соль. Простые ингредиенты принесут потрясающий результат. И вы больше не станете тратить деньги на сыр из магазина, не будете задаваться вопросом, насколько качественны и полезны его ингредиенты, есть ли в нём консерванты…

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ СЫРЫ

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

В процессе его производства используют большое количество густых сливок, а распределяют по упаковкам пока он еще горячий. Это позволяет сохранить качество. Мы предлагаем вам приготовить его дома, следуя рецепту и используя всего 4 ингредиента. Укроп придает особую изюминку. Используйте такой сыр в качестве начинки, запекайте в лаваше, да и просто мажьте на хлеб. Невероятно вкусно!

2 (700x543, 266Kb)

Сливочное лакомство можно подать в качестве самостоятельной закуски, добавить в салат или намазать на утренний тост. Вам понадобится кефир 2,5%-й жирности и сметана 20%-й жирности.

Ингредиенты
*Сметана 500 мл
*Кефир 500 мл
*Укроп 1 пуч.
*Соль 1 ч. л.

Приготовление

1.Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
2.Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
3.Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту. Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать!

МАСКАРПОНЕ

Ну кто не слышал о знаменитом итальянском сыре «Маскарпоне»? Даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются рамками домашней кухни, вы точно покупали маскарпоне хотя бы для одного праздничного блюда. Из него готовят тирамису, чизкейки, начинки для пирогов и запеканок. Приготовьте маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся лишь творог и сливки. Следуйте этим инструкциям.

3 (700x366, 192Kb)

Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.

Ингредиенты
*Творог 200 г
*Сливки 200 мл

Приготовление

1.Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
2.Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих.

БРЫНЗА

Этот сыр отличается от других видов. Если брынзу готовить по оригинальному рецепту, то сыр называют рассольным, ведь он не просто приготовлен из козьего молока, а еще и выдержан в рассоле. Сегодня брынзу можно готовить по альтернативному рецепту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть

0 (700x366, 285Kb)

Приготовление домашнего сыра — не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Иногда для этого нужны всего лишь молоко и лимон. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с нашей подборкой рецептов.

1 (700x442, 241Kb)

Домашний сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, поскольку в процессе его приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ

ПАНИР

Самый известный сыр индийской кухни, где его используют во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов. Приготовление панира — очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий.

2 (700x426, 252Kb)

Ингредиенты

*2 л свежего домашнего молока
*50–70 мл лимонного сока
*1/3 стак. воды

Приготовление

1.Смешайте лимонный сок с горячей водой и отставьте в сторону. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Слегка помешивайте и следите, чтобы оно не подгорело.
2.Когда молоко начнет закипать, добавьте разбавленный лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.
3.Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите лишнюю жидкость. Чтобы избавиться от лимонного привкуса, можете промыть сыр под проточной водой. По желанию, можете приправить панир солью и специями. Если вам нужен твердый сыр — положите его на 1–2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите.

ДОМАШНИЙ СЫР С КУРКУМОЙ

Такой домашний сыр не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в его составе содержатся природные мегаантиоксиданты — куркума и чеснок. Готовый сыр имеет красивый золотистый оттенок и отличается неповторимым ароматом.

3 (700x427, 352Kb)

Ингредиенты

*1 л молока высокой жирности (от 3,2 %)
*1 л кефира высокой жирности (от 3,2 %)
*3 яйца
*2 ч. л. куркумы
*3 зуб. чеснока
*Зелень по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление

1.Вылейте в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешайте и поставьте на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца, взбитые с солью, влейте тонкой струйкой в горячую смесь.
2.Добавьте зелень, кукурму, чеснок. Варите на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
3.Сложенную в несколько слоев марлю положите в дуршлаг. Вылейте туда всю смесь. Когда сыворотка стечет, накройте массу плоской тарелкой и положите сверху груз. Затем уберите всё в холодильник на ночь.

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Этот сыр прекрасно подойдет на бутерброды или в салат, пиццу или запеканку. К тому же этот продукт намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

4 (700x462, 263Kb)

Ингредиенты

*2 л молока
*2 ст. л. соли
*6 яиц
*400 г сметаны
*200 г кефира

Приготовление

1.Молоко лучше брать домашнее, в крайнем случае, пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения. Добавьте в молоко соль и поставьте на средний огонь.
2.Пока молоко закипает, взбейте яйца со сметаной. Тонко введите яично-сметанную смесь, помешивая. Затем добавьте кефир и доведите до кипения (но не кипятите).
3.Когда молоко свернется, выложите массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Заверните творог в марлю и поместите под груз (чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр). Отправьте в холод минимум на 4–5 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Anna №12 2025г Germany Bonito11 : 07-11-2025 11:13

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

С нетерпением ждете этот выпуск журнала «Анна»? Здесь вы найдете идеи рождественских подарков для близких и предметы декора для праздничного дома. Новые наряды в разделе модного трикотажа поражают своим современным кроем и сдержанной элегантностью. Малышей ждет мягкий, уютный мир с вязаным комплектом, включающим куртку, штаны, свитер, детские пинетки, прорезыватель для зубов и плюшевого мишку.
Page-00094

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрь...схемки Bonito11 : 07-11-2025 11:10

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Название: Осенний свет
Автор: Gania
Создана: 02.11.2025 22:27
Скопировали: 5 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_fonarik (230x114, 21Kb)
Название: Синичка...
Автор: Gania
Создана: 02.11.2025 22:37
Скопировали: 1 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_sinichka (230x114, 24Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
R. Chachula - Baby Blueprint Crochet: Irresistible Projects for Little Ones Bonito11 : 07-11-2025 11:06

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Page-00001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Half-day magic crochet (приятные мелочи) Bonito11 : 07-11-2025 11:02

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Sachiyo Fukao

Книга по вязанию крючком. Представлены разнообразные мелочи и аксессуары для дома.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Plus Size Tops to Crochet: Complete Instructions for 6 Projects olka3959 : 07-11-2025 09:54

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Margaret Hubert

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я точно знаю мы не расстанемся галина5819 : 07-11-2025 04:29



Это ты, это я.
Все наши встречи были неслучайны.
Молчишь и снова смотришь на меня,
А я на берег дальний.

РЎРЅРёРјРѕРє (467x608, 365Kb)
О тебе никому
Не расскажу и не напомню, если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

РЎРЅРёРјРѕРє (463x569, 515Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.
Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

IGN103 (466x700, 419Kb)
Вспоминай иногда,
Из памяти стирая осторожно,
Меня и все, что было навсегда-
Иначе невозможно.

Обо мне никому
Не говори ни слова, даже если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

IGN102 (466x700, 313Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

c625f5a8dadd1678a02e9002a4a7d45d (466x700, 194Kb)

Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.



Я знаю, мы расстанемся

Музыка: Игорь Азаров / Слова: Кира Дымов

Анастасия Спиридонова
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной секрет бабушки: крапивный чай для суставов и молодости кожи галина5819 : 07-11-2025 04:25


В каждой семье есть бабушка, у которой будто не действует время. Морщин меньше, суставы гибкие, походка лёгкая, взгляд ясный. В нашей семье тоже была такая бабушка.

«Я не трачу деньги на кремы и лекарства, — говорила она, — просто знаю одно растение, которое делает чудеса».

РЎРЅРёРјРѕРє (595x421, 649Kb)

Каждое утро она заваривала чай, не черный, не зелёный — а с листьями крапивы.

«Крапива — это кровь земли, — любила повторять она. — Пока пьёшь её, кровь чистая, кожа дышит, суставы живые.»

В нашей семье крапиву уважали не меньше, чем витамины. Её пили весной для очищения крови, а летом — чтобы укрепить суставы и волосы.

🌿 Травяной секрет бабушки
🩸 Почему крапива помогает
☕ Как бабушка заваривала свой чай
💧 Что менялось в организме
🧠 Почему суставы особенно “любят” крапиву
💬 Личный опыт
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии