• Авторизация


... The_Undead : 21-04-2025 13:15


Ну и первые запоминающиеся сны.

1. Умудрилсо поиграть в декадента, только вместо хлороформа выпил тот самый R-141b, который фтордихлорэтан. Собственно, тот же характерный сладко-острый вкус. Даже захотелось в реальности проверить. В реальности он из баллона не очень хотел вылезать, ибо холодно, но вкус примерно такой же. Собственно, по давлению насыщенных паров я и определил, что это сон =)

2. Решил куда бы то ни встало запустить мелкий газотурбинный двигатель, причем двигатель лежал в ящике дивана, выхлоп был направлен в подушку. Ничего не получилось, а то бы выражение "поджечь пукан" обрело реальный смысл.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумай, или память о Химе? Ветер_Ланки : 06-04-2025 17:01



Вот уже больше двух недель меня захватила в плен песня. Ну да, вот взяла и захватила. Песня не на русском, не на английском. Песня на башкирском от ансамбля Ay Yola называется Хумай (Homay). И рассказывает она про башкирский эпос про Урал-батыра, а во мне русской мелодия и слова поют.



    

Как так может быть? И надо сказать, что изначально "зацепило " меня слово Кояш - Солнце на башкирском. Дело в том, что три четверти моих предков родились и жили рядом с озером Большой Куяш - Большое Солнце, которое иначе называли ещё Огнёвским озером. Ну и безусловно, главная исполнительница песни Адель Шайхитдинова очень хороша.

Корни мои испрашивают,
Душа и кровь моя испрашивает,
Древняя историческая память испрашивает,
Кто же такая Хумай?

Ее мать Солнце
Искупала ее в роднике с живой водой,
Ее отец Самрау
Обучил доброте…

Акбуҙат и алмазный меч
Хранится только у Хумай.
Путь к роднику с живой водой
Знала только Хумай.
Никогда не соглашавшаяся связать себя узами брака с чужеземцами,
Не изменившая древним традициям своей земли,
Вырастившая верных сыновей,
Птица счастья Хумай».
 
[Ринат Рамазанов]
 
«Наши башкирские красавицы –
Звездочки Хумай.
Путь к роднику с живой водой
Отпечатан в вашей душе».
 
Но потом в мире интернета началась просто вакханалия с этой песней, как будто она задела что-то глубинное в каждом - на поверхность начали выходить мифы и легенды схожие у тюркских народов. Песня стала захватывать чарты. Особенно быстро - Казахстан.

Но я то - русская! Почему она не выходит из головы? И тут я увидела клип, который кто-то сделал на эту песню, где Хумай из птицы Феникс превращается в белую Лебедь. И тут я поняла! Это же о дочке Брахмы песня! А потом только (благодаря разговору с Константином Михайловым) поняла, что имя Хумай, оно ведь очень похоже на мать русского народа - Химу! Читать далее


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

... The_Undead : 28-03-2025 22:47


Теплообменник котла, громко мяукавший при работе последний год несмотря на все промывки, таки прохудилсо и напустил небольшую лужу. Пикантности добавляет его чугуняшность, французскость и древность.
Завтра я до него доебрусь, но посещает грешная мысль купить оребренных труб и набрать из них батарею. Есть еще чугунные экономайзерные трубы, но они минимум метр в длину, что очень дофига. Ну и прекрасное.
[284x221]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Шуга (священная ложь) богов Ветер_Ланки : 16-03-2025 10:00



Шуга (полная версия от 24.07.04 - 14.03.24)
16 марта, 7:44
Три Изначальных Бога творят реальность посредством процесса, который называется «шуга». Шуга — это священная ложь кого-либо из трёх всемогущих богов о том, что что-то существует, хотя оно на тот момент ещё не существует. В эту ложь данный бог вкладывает всё своё всемогущество. И если всемогущество Двух Других богов не будет противостоять этой лжи, не будет её опровергать, не будет ей противодействовать как отрицание или разоблачение — священная ложь станет правдой, т. е. аспектом Реальности.
В том случае, если противодействие сбытию шуги отсутствует полностью — она сбывается мгновенно, без всяких затрат времени. Так, например, сбылась когда-то шуга Брахмы о том, что материя существует и вот - от сбытия этой шуги материальный мир начал быть, хотя до того момента он не был. Ну а физики называют момент этого сбытия Большим Взрывом.

Если же противодействие шуге имеется хотя бы со стороны одного из всемогущих богов, то её сбытие уже требует времени и дополнительных усилий — договоров, союзов, уступок, тайн и внезапных неожиданных уникальных манёвров. Шуга, которой оказано противодействие, может не сбыться вовсе и быть забыта самим богом-автором, а если она сбудется, то это сбытие никогда не будет безупречным и полным. Шуга, которой другие боги оказали противодействие, сбывается с искажениями и включает в себя фрагменты шуг других богов. Т. е. в, образованной этой шугой, реальности всегда будут элементы порождённые теми шугами, которые противостояли её сбытию.

Исходя из вышесказанного, я могу перевести следующий фрагмент безсловной речи автора ланкарической умы (кем бы он ни был):
«Реальность Мироздания состоит из множества одновременно сбывающихся (стремящихся сбыться?) шуг, каждая из которых находится в той или иной степени сбытия. Однако, шуг, значимо влияющих на структуру Реальности, не так уж и много и потому физический мир кажется довольно стабильным и однородным в своих предпосылках. Можно сказать что его образуют, по большей части, шуги уже сбывшиеся, т. е. правды.

И есть три варианта того как человек может узнать о делах богов:
Можно наблюдать Реальность изнутри сбывающейся шуги, являясь её, этой шуги, частью — это один вариант и знание тут приходит через пророчества. Можно наблюдать за сбытием шуги находясь вне её, т. е. быть внешним наблюдателем — это второй вариант и знание тут приходит через понимание. И можно наблюдать за сбытием шуги изнутри, но при том — не быть её частью. Это третий вариант и знание тут приходит через откровение (объяснение).
Поскольку, каждый из этих вариантов тоже является шугой, они не существуют в чистом виде, а только лишь в сложных смешанных формах".
И ещё - как и всякая ложь, шуга может разоблачаться или напротив - утверждаться и развиваться заинтересованными сторонами (как людьми так и богами). Все эти процессы влияют на скорость, степень и качество сбытия шуг. Сбывшаяся шуга перестаёт быть ложью и становится правдой. В этом и состоит её фундаментальное отличие от обычной немагической, несвященной лжи. Все правды этого мира возникли именно так».

Примечание: Слово "сбытие" используется вынужденно, поскольку оно наилучшим образом передаёт значение того безмолвного слова, которое использует в данном контексте автор ланкарическо Умы (кем бы он ни был)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему Свати не вернулась к Шиве. Ветер_Ланки : 15-03-2025 10:00



Это наверное не совсем текст Константина Михайлова, а больше мои поиски, но с помощью мифов из умы Константина.

Почему Свати не вернулась к Шиве?

Этот вопрос меня занимает давно. Ещё когда прочитала мифы про то как Свати, которая очень любила Шиву. но и из-за которой он превратился в камень https://www.liveinternet.ru/users/5896960/post366616779 ,чтобы спасти Шиву стала звездой на небе https://www.liveinternet.ru/users/5896960/post366616904 

И я понимала, что он решил не отступать от своей сути, когда отказался помогать Брахме в борьбе с драконом, чтобы Свати смогла спуститься с неба и вернуться.

А потом мы видим в "Рудре", что Свати всё-таки перестала быть звездой и вернулась к Брахме. И у них рождаются дети - близнецы Сурья и Хима. Сурья принимает свою ашху и становится богом, а Хима не принимает - и она становится демоницей, на время исчезает - про неё нет в Рудре не слова, зато потом появляется большая история про любовь между Химой, дочерью Свати и Брахмы и Агни .https://www.liveinternet.ru/users/5896960/rubric/5836825/

Так почему Свати не вернулась к Шиве? Читать далее


 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечная Тьма Ветер_Ланки : 02-03-2025 13:52



Солнечная тьма
March 2nd, 12:13
1.
Однажды, бог Агни, задумчивый сын Шивы, решил создать свой собственный мир, чтобы жить там уединённо, избегая сражений гулы до самого конца Вечности. Он смог создать диск тверди, но у него не получилось создать звезду над диском. Его могущество оказалось недостаточным чтобы звезда возникла.

2.
Тогда он обратился к своему отцу — богу Шиве, с просьбой создать звезду для задуманного им мира. Он сказал: «Отец, я знаю что моё могущество не всемогуще. Но ты изначален и всемогущ — прошу, зажги звезду для моего мира, чтобы она стала солнцем его тверди». Шива ответил: «Я не могу сделать этого»

3.
Удивился Агни. «Отец — сказал он — неужели за всю Вечность ты не создал ни одной звезды?» Шива ответил: «Я никогда ничего не создавал. А все те звёзды, среди которых ты ходил и однажды (даже) заблудился, создали Брахма и Вишну. Ты дружен с Брахмой, попроси его. И он создаст солнце для твоего мира, если Вишну ему разрешит. Или попроси об этом Вишну и если Брахма будет не против — тогда Вишну создаст солнце для твоего мира»

4.
Понял Агни, что Брахма и Вишну ограничивают всемогущество его отца своими всемогуществами. Он воскликнул: «Отец, твои братья истерзали тебя запретами, приговорили тебя к бездействию! А что ты запретил им?»
И Шива ответил: «Они возложили на меня все возможные запреты, тем самым, исчерпав их количество. Теперь не осталось ни единого, чтобы я мог возложить его на них. Ибо всё что они сами совершают — становится запретом для меня. Поражённый запретами, пребывающий под надзором - я не могу делать ничего возможного - только невозможное. Но смотри — звёзды уже возможны и потому я не могу создавать их».

5.
Опустил Агни голову и молча стоял перед отцом, который сидел на земле. Видя что сын опечален слабостью отца, Шива сказал: «Ты повидал много миров, больше чем я. Ибо я никуда не хожу, а ты путешествуешь. Скажи мне, знаешь ли ты мир, где светит яркая звезда?»
«Я был с Брахмой в мире Высокой Горы. — ответил Агни - Над вершиной её сияет солнце и множество подсолнухов смотрит на него со своего поля у подножья».
«Идём туда» - сказал Шива. И они пошли в Мир Горы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хима и Полярная Звезда Ветер_Ланки : 18-02-2025 19:51



/А могла ли Хима стать Звездой - Полярной Звездой? Малая Медведица и Большой Медведь?)/

КМ

Я думаю, что Полярную Звезду и следует соотносить с ней... ну, говоря в экзотерическом контексте этого мифа.

5896960_1000023826 (656x519, 80Kb)


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читать дневы storie_angelo_rosso : 16-02-2025 07:43


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление улетело The_Undead : 14-02-2025 14:57


Собственно, причина в том, что какое-то живое существо запретило доступ к файлу https://i.li.ru/ReActive/css/blog.css, при попытке доступа отдает "403, доступ запрещен".

Искренне надеемся, что сотворившему это установят такие же права на кислород, чтобы при попытке вдохнуть ему также отдавали ошибку 403, но смотреть любимый (бгг) сайт же надо... Поэтому устанавливаем менеджер стилей, типа Stylus, и ищем файл на своем компе. Мне повезло, когда-то я сохранял страницы с лирухи, и у меня остался этот файл, но версии 2014 года=). Ну, лучше, чем ничего.
Далее в stylus выбираем "Создать стиль для...", вводим Liveinternet.ru, копируем текст и жмем "сохранить".
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
О важности намордника The_Undead : 11-02-2025 21:33


Всё, больше в очочках не пилю, токмо в наморднике. В этот раз поцарапал роговицу отлетевшей мимо очков щепкой, на всякий случай к окулисту сходил, которая подтвердила, что это просто царапина, когда сказал, что вроде опилок выморгал, но беспокоит ощущение песка в глазах, итог -- две недели капель.
--А сразу вы что сделали?
--Ну, конечно же, потер и поморгал, а потом закапал "Окомистин", а то вдруг зараза заведется...
--Ого, вы про него знаете! А то все только "Визин"и капают всегда...
--Ну, я выбирал что-то такое, чтоб не навредить.
--Молодец, я все посмотрела, у тебя в глазу ничего нет, царапина неглубокая, но не лечить опасно, капай дальше.
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии