Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.
Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.
Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?
В этом видео вы узнаете, как обычные предметы, которые мы обычно выбрасываем, могут превратиться в стильный и полезный декор для дома. Вы увидите три потрясающих лайфхака
Вещи, сшитые из разных тканей, смотрятся интересно и красиво. Наверняка у того, кто шьет себе одежду или учится это делать остается неиспользованный материал.
|
Размеры: 38/40 (46/48).
Для вязания нам понадобится 500 (600) г розовой пряжи: 70% хлопок, 30% полиамид; 125 м/50 г. Спицы № 3,5 и 4,5. А также круговые спицы № 3,5 и вспомогательная спица для кос.
![]() Число петель кратно 14 + 2 кром. п. Для образца набрать 16 п. (14 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены один лицевой и все изнаночные ряды. Числа справа обозначают лицевой ряд, слева - изнаночные ряды. Лицевой ряд читать справа налево, изнаночные ряды - слева направо. Раппорт узора = 14 п. в ширину. Между кромочными петлями постоянно повторять раппорт. |
|
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 120 г.
Мука — около 400 г. Начинка: Любые ягоды (можно замороженные) — 300 г.
Заливка:
Яйца — 3 шт. Сметана 20% — 200 г.
Сахар — 100 г. Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Для теста смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем введите разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Для заливки смешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто не слишком тонко и равномерно распределите по форме, убирая излишки. Высыпьте ягоды, например, замороженную вишню, и залейте заливкой.
Выпекайте при 180°C 30–40 минут, ориентируясь на свою духовку.
|
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.
Для вязания нам потребуется 400 (450) 500 г мятно-зеленой, 300 (350) 400 г светло-зеленой и 250 (300) 350 г белой пряжи: 100% хлопок; 70 м/50 г. Круговые спицы № 3,5 и 4,5. А также крючок № 4 и разъемная застёжка-молния белого цвета длиной 60 см.