

Подойдут любые мелкоплодные сорта острого перца.
Удаляем плодоножки и взвешиваем.
Для маринада
уксус 6% весом равным весу перца.
+ 5% соли
+ 5-10% сахара
Количество сахара зависит от сладости перца.
Если перцы с кислинкой, то больше сахара.
Все закладываем в пластиковую бутылку подходящей ёмкости.
Я использую, обычно 5 л.
И оставляем на 3-4 недели мариноваться.
Потом через сито сливаем, пару часов нужно дать стечь маринаду.
Потом вакуумируем порционно "на раз" и пастеризуем в автоклаве или сувиде 70-70, то есть 70 мин. при 70°С
Храним, где удобно.
https://t.me/chilisad69
Как мало нам дает любовь!..
Её добыча - обладанье,
её безумства - оправданье
житейской глупости любой.
Её богатство - лишь частица
сокровищ наших и вериг.
И только горе может длиться,
а наслажденью время - миг.

Все преступленья и старанья
преобразуются в одно -
воспоминанье обладанья...
А что бесспорно нам дано -
неуловимость красоты...
Но наслаждение двойное -
иметь достаточно покоя,
избегнув этой суеты.
Как мало нам дает любовь
Александр Дольский
художник Леонид Арефьев

.
Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!





Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью получаются невероятно ароматные и вкусные! Подавать их лучше всего в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши. Подойдут они к горячим блюдам, как альтернатива хлебу или в качестве перекуса с чаем в течении дня.



Вы, вероятно, даже не подозревали, как хорошо эти средства работают в дуэте.
О чудесных средствах пищевой соды в быту знает практически каждая хозяйка, многие "миксуют" ее с другими продуктами для усиления эффекта. Но мало кто знает, насколько хорошо дополняют друг друга сода и обычный лавровый лист.

Грейпфрут в салате – это почти как лимон в чае: без него вроде тоже можно, но зачем? Сочный, немного дерзкий, ни на что не похожий. В составе всё просто – палочки, яйца, сыр – но грейпфрут всё переворачивает. Делает салат легче, свежее, добавляет немного «кислинки с подтекстом».

Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Если хочется приготовить яркую рыбную закуску, стоит обратить внимание на скумбрию в маринаде с кетчупом. Она приобретает нежную текстуру, насыщенный вкус и отлично смотрится на праздничном столе. Такой вариант не требует сложной подготовки и радует быстрым результатом.



Для бани и сауны можно приобрести или смастерить много различных аксессуаров, но главный из них — мочалка. Связать ее не составит труда даже мастерице, которая только начинает осваивать вязание крючком. Такая мочалка подойдет как для мытья в бане, так и для уборки дома.


215 лет назад, 25 ноября 1810 года, родился великий русский хирург Николай Пирогов. Этот хирург, анатом и педагог не просто оперировал и учил, он перевернул представление о том, как спасать жизни, особенно в условиях войны. До него полевые госпитали были, по сути, приговором, но Пирогов принес туда анестезию, строгий порядок и гипсовые повязки, изменив судьбы огромного числа раненых и заложив фундамент современной военно-полевой хирургии. Его методы и идеи, некогда революционные, стали основой, на которой строится вся сегодняшняя практика. О человеке, который торопился жить, опережал свое время и прожил насыщенную жизнь - далее.

Всемирно известная балерина
Майя Михайловна Плисецкая
описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом,
подробно и со знанием дела рассказывает о главной сцене России — Большом театре, о своих коллегах — артистах, музыкантах, режиссёрах и других известных современниках.
Её язык образен и точен, а многие суждения сильно отличаются от общепринятых.
Плисецкая — Художник во всем,
и поэтому, как любая хорошая книга, её повествование «перешагивает» свои сюжетные рамки и становится рассказом о жизни поколения, интересным не только поклонникам её таланта,
но и самой широкой читательской аудитории.

Не забывай меня
|