• Авторизация


*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУМШТЫК: ПОЛЬСКАЯ КОТЛЕТА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ Жанна_Лях : 20-12-2025 13:09


Румштык - это вкусная котлета, которая понравится всем любителям традиционной польской кухни. Это невероятно простой способ приготовления фарша, который получается очень сочным и нежным. Это будет идеальный выбор для вкусного и уникального ужина. Она хорошо сочетается с картофелем или крупами, а добавление тушеного лука делает мясо очень ароматным.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 20-12-2025 13:08


Морепродукты с точки зрения кулинаров и гурманов всегда в тренде. А креветки занимают особое место среди даров моря. Нежные и сочные, они превосходно гармонируют с другими продуктами. Побалуйте на праздник близких вкусным кулинарным изыском — приготовьте салат с креветками!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* Жанна_Лях : 20-12-2025 13:06


Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких ванильных коржей, пропитанных лимонным кремом, который пекли в доме Л. Н. Толстого. Нежное тесто и крем этого лимонного пирога покорили множество сердец, и велик шанс, что покорят и ваше.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УКСУСНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: 4 ВАРИАНТА Жанна_Лях : 20-12-2025 13:04


Эти варианты соуса идеально подходитят для смазывания и заправки мяса, рыбы и овощей барбекю.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) Жанна_Лях : 19-12-2025 13:14


Спатчкок (Spatchcock) – это техника приготовления, которая гарантирует равномерно приготовленную, сочную курицу с идеально хрустящей кожей. Суть техники: у птицы удаляют хребет, а затем надавливают на грудинку, чтобы немного её расплющить. Это помогает птице приготовиться быстрее, равномернее и с более хрустящей кожицей.
OIP (700x349, 335Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УСТРИЦЫ: ТРИО, КОТОРОЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИЛИ Жанна_Лях : 19-12-2025 13:13


Эти устрицы впечатляют — яркие и острые с уксусом и луком-шалотом, дымные и пряные с беконом и свежие с азиатским оттенком. Это трио, которого стоит приготовить, оно идеально подходит для того, чтобы побаловать себя или своих родных и любимых.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СУГО*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 19-12-2025 13:12


Соус Суго – итальянский изыск, который преображает пасту, превращая ее в популярное средиземноморское яство. Это густой, насыщенно-красный соус с ярко выраженным кисло-сладким вкусом томатов. Суго хорошо подходит для смазки пиццы или в качестве заправке к мясу, гармонирует с шашлыком и курицей-гриль, пригоден как основа для приготовления подливы к тефтелькам.
klassicheskij-sugo-768x576 (591x295, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) Жанна_Лях : 19-12-2025 13:10


Для вас домашняя Бехеровка, рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии