• Авторизация


Помидоры на зиму БЕЗ УКСУСА. Цыганка готовит. sevelina67 : 07-08-2024 08:57






Рецепт:
помидоры - 2 кг.
помидоры для томата - 2 кг.
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Приятного аппетита!
====================================
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Помидоры на зиму. Цыганка готовит. sevelina67 : 07-08-2024 08:56






Рецепт:
У меня 1 литровые банки
Помидоры - сколько влезет в банку
чеснок - 2 зубчика в банку
зонтик укропа - 1 веточка в банку
петрушка - 1 - 2 веточки в банку
лук - 2 колечка в банку
перец душистый горошек - 2 шт. в банку
перец чёрный горошек - 10 шт.
кориандр - 1/3 ч. л.
Маринад на 1 литр воды:
соль - 2 ст. л. (50 гр.)
сахар - 2 ст. л. (50 гр.)
уксус 9% - 50 мл.

Приятного аппетита!

====================================
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закусочные перечные помидоры быстрые sevelina67 : 07-08-2024 08:53


Помидоры, маринованные в перечном соке с оливковым маслом, бальзамиком (уксусе) и укропом с чесноком. Отменная закуска, которую можно есть каждый день, особенно в сезон томатов.


Ингредиенты для "Закусочных перечных помидор "
Помидор (лучше типа "Сливки" или черри крупные, можно любые) — 5 шт.
Перец болгарский (красный крупный) — 0.5 шт.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик (можно уксус 7 % или лимонный сок) — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен (по вкусу, можно красный острый или чёрный) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.


Время приготовления: 135 минут


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо-овощные тефтели в сырном соусе sevelina67 : 07-08-2024 08:33



Ингредиенты для "Мясо-овощных тефтелей в сырном соусе"
Мясной фарш - 500г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Манка - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Бульон (отвар, молоко, вода) - 3 мстк
Мука и крахмал по - 1 ст. л.
Сыр - 150 г
Соль, перец, мускатный орех, чеснок, базилик
Масло сливочное - 30г

Количество порций: 20 - 22 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированые куриные филе в виде лодочек с грибами и сыром или ветчиной и сыром sevelina67 : 04-08-2024 23:28



Ингредиенты для "Фаршированых куриных филе в виде лодочек с грибами и сыром или ветчиной и сыром"
Лодочки:
Филе куриной грудки - 2 шт.
Жареные с луком грибы - 4-6 ст. л.
Ветчина или грудинка варено-копченая по желанию к грибам или как замена грибов
Сыр плавленый (треугольники) - 2 шт.
Сыр твердый (пармезан, грано падано, кальвет) - 4-6 ст. л.
Соль и перец черный по вкусу
Мука - 1 ст. л. без верха
Сливки (сметана) - 1-2 ст. л.
Майонез (сметана) для смазывания
Грибная начинка:
Грибы сушеные или свежие
Лук репчатый
Мука - 1 ст. л.
Сливки или сметана - 2-3 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Масло сливочное или растительное
Душистый перец и лавровый лист
Ветчина по желанию
Для приготовления:
Бумага для выпечки
Фольга

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в пиве с горчицей и медом sevelina67 : 04-08-2024 23:22



Ингредиенты для "Курицы в пиве с горчицей и медом"
Куринные окорочка/большие 800-900гр - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво - 1/3 стакана
Горчица Русская от Камис - 1 полная ст. ложка
Мед - 1 полная столовая ложка
Тимьян - 1/4 ч. ложки
Эстрагон - 1/4 ч. ложки
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром sevelina67 : 04-08-2024 23:20



Ингредиенты для "Куриных бёдрышек, запечённые в пивном кляре с сыром"
Куриное бедро (без кожи и кости) - 5 шт.
Пиво светлое - 75 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Мука в/с - 70 г
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Сыр - 70 г

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5 шт.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка по особому с пивом sevelina67 : 04-08-2024 23:19



Ингредиенты для "Курочки по особому с пивом"
Бедра куриные - 1кг
Лук - 3 крупные луковицы
Пиво светлое - 1 ст.
Хмели-сунели по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Чеснок свежий или гранулировный
Масло растительное для жарки


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пивной суп с ребрышками и копченой курицей sevelina67 : 04-08-2024 23:17



Ингредиенты для "Пивного супа с ребрышками и копченой курицей"
Бульон мясной - 1 л.
Пиво темное - 0,5 л.
Ребра копченые - 200 г.
Курица копченая - 150 г.
Лук репка - 50 г.
Лук порей - 50 г.
Картофель очищенный - 300 г.
Морковь - 100 г.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст. л. с гор.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр твердый - 100 г.
Тмин - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с паровым рулетом ( Cuckoo 1054)/ Рома sevelina67 : 04-08-2024 23:15



Ингредиенты для "Супа с паровым рулетом "
ДЛЯ СУПА:
Мясо свежее - 300-400 грамм (лучше грудинку говяжью или телячью, она дает прозрачный бульон)
Лук репчатый - 1\2-1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы любые свежие - 1-2 шт. шампиньона
Картофель - 1-2 шт.
Вода. Бульон нужно делать пожиже, в расчете на рулет. 1,25-1,5 литра
Специи для супа - 1 ч. л.
Соль по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
Куриные грудки - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква свежая - 70-100 грамм по вкусу
Зелень свежая - 2 ст. л
Специи для курицы - 1 ч. л.
Соль по вкусу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)/ Рома sevelina67 : 04-08-2024 23:13



Ингредиенты для "Супа куриного с фрикадельками и желтой сливой"
Окорочка куриные - 2 шт.
Мясо-фарш - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Чеснок свежий - 1-2 зубка
Помидоры красные - 1 шт. небольшая
Сливы желтые, твердые - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ч. л.
Специи - ½ ч. л.
Соль по вкусу
Зелень, петрушка по вкусу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с белыми грибами и зеленым горошком sevelina67 : 04-08-2024 23:12



Ингредиенты для "Супа с белыми грибами и зеленым горошком"
Готовый мясной бульон - 2-2,5 литра
Грибы белые - 100-150 грамм свежие или мороженые
Перец сладкий по - ½ шт. красного и желтого
Морковь свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый, петрушка - 2-3 ст. л.
Картофель свежий - 2-3 шт. средних
Зеленый горошек свежий (мороженый) - 2-2,5 мульти стакана
Масло растительное для пассировки овощей
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль, специи по вкусу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры в АДЖИКЕ. Цыганка готовит. sevelina67 : 04-08-2024 13:58






Рецепт:
Банки у меня 0,5 литра.
помидоры - сколько вместятся в банку
Для заливки:
помидоры - 800 гр.
перец болгарский - 1 шт. (200 гр.)
перец острый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
На 1 кг. потребуется:
сахар - 3 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
перец чёрный молотый - 1 ст. л.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму. Цыганка готовит. sevelina67 : 04-08-2024 13:57






Рецепт:
помидоры - сколько влезет в банку
чеснок - 1 зубчик в банку
кориандр - 1/2 ч. л. в банку
семена горчицы - 1/2 ч. л. в банку
перец чёрный горошек - 7 шт. в банку
перец душистый горошек - 2 шт. в банку
На 1 литр маринада:
вода - 1 литр
соль - 1 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
уксус 9% - 5 ст. л. (50 мл.)

Приятного аппетита!

====================================
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с фаршированными фрикадельками "Кололак" (+видео) sevelina67 : 04-08-2024 13:54



Ингредиенты для "Супа с фаршированными фрикадельками "Кололак" "
Фарш:
Баранина или говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Желток - 1 шт.
Пшено готовое - 150 г
Начинка:
Рис готовый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Зелень любая - 4-5 вет.
Соль по вкусу
Суп:
Бульон - 2 л
Картофель очищенный - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень любая


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с фаршированными пенне/ Рома sevelina67 : 04-08-2024 13:49



Ингредиенты для "Супа с фаршированными пенне"
Мясной бульон - 2-2,5 литра по густоте супа
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь мелкая - 1 шт.
Смесь сушеных овощей - 1 щепотка для варки бульона
Паста пенне - 5-7 шт. на порцию
Фарш мясной (курица, телятина) - 50 гр. для начинки пенне
Соль, специи по вкусу
Картофель свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый, петрушка по вкусу в готовый суп
Масло сливочное - 1 ст. л. для пассировки овощей


Количество порций: 3 - 4 порции

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста из авокадо с персиком/ Рома sevelina67 : 03-08-2024 19:32



Ингредиенты для "Пасты из авокадо с персиком
Авокадо - 2 шт.
Персик свежий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Перец чили красный свежий - 5-6 колечек
Сок лимона - 1/2 шт.
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили) по вкусу
Масло оливковое - 50-70 мл.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста из авокадо с сырой морковью, вялеными томатами (для вегетарианцев)/ Рома sevelina67 : 03-08-2024 19:28



Ингредиенты для "Пасты из авокадо с сырой морковью, вялеными томатами "
Авокадо спелое - 1 шт.
Сок лайма (лимона) - 1/2 шт.
Соль ароматная «сухая гремолата» по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) - 2-3 ст. л.
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Морковь сырая (небольшая) - 1 шт.
Вяленые томаты черри по вкусу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)/ Рома sevelina67 : 03-08-2024 19:28



Ингредиенты для "Пасты (гуакамоле) закусочной из авокадо "
Авокадо свежее - 1 шт.
Сок лайма - 1 шт. (лимон 1/2 шт.)
Соль по вкусу
Зелень свеже порубленная (лук зеленый, петрушка, укроп) - 1-2 ст. л. по вкусу
Масло оливковое сколько потребуется - 2-4 ст. л.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson/ Рома sevelina67 : 03-08-2024 19:18



Ингредиенты для "Сёмги на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson"
Сёмга свежая порционные куски по 150-200 грамм
Перец сладкий желтый и красный по ½ на порцию рыбы
Лук репчатый небольшой кусочек на порцию
Яблоко кисло-сладкое - 2 кружочка на порцию
Лимонный сок по 1 ч. л. на порцию
Соль, белый перец свеже смолотый, белый уксус по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л. для пассировки овощей
Укроп свежий по вкусу


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии