Ингредиенты:
Фарш - 1 килограмм
Лук репчатый- 1 штука
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 100 миллилитров
Соль поваренная, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу
Лук, петрушку и болгарский перец нарезаем мелко.
Приятного аппетита!!!!
Отличного дня и хорошего настроения!!!
Вкусно
Династия Мизерони насчитывает 6 поколений мастеров камнерезного искусства. Они проживали в Милане начиная с XV века (1460-1684 гг).
Семья Мизерони была одной из самых знаменитых в истории резьбы по горному хрусталю в Европе. Они по праву считаются самыми знаменитыми мастерами своего времени в Европе. Подумать только, из обыкновенного куска камня эти люди с золотыми руками создавали настоящие произведения искусства, некоторые из которых сохранились до наших дней.
Английский живописец Джон Эверетт Милле. "Наводнение" 1870 год
На этой картине художник изобразил ребёнка, лежащего в своей кроватке. Вот только кроватка почему-то находится в воде, а сверху сидит кот. Давайте попробуем разобраться, что же здесь происходит.
Картину создал британский художник Джон Эверетт Милле (1829 - 1896 г.), который решил воплотить на холсте реальный исторический сюжет. Речь идёт о Наводнение Святой Елизаветы в Бисбосе, которое произошло в Нидерландах в 1421 году.
Катастрофа случилась при следующих обстоятельствах:
В течение следующих нескольких дней в результате наводнения на территории нынешних Нидерландов погибли около 10 тысяч человек (по другим данным около 100 тысяч). Точное число жертв подсчитать не представлялось возможным.
Это наводнение стало крупнейшим за всю историю Нидерландов. Оно разрушило большое количество зданий и смыло с лица земли десятки деревень.
Именно этому событию и посвятил своё полотно Милле. Он изобразил на картине легендарный эпизод: когда стихия успокоилась и люди вышли из своих укрытий, они увидели детскую кроватку, прибитую к дамбе. По ней как сумасшедший скакал кот.
Читать далее
Ингредиенты:
мука 500г
СОЛЬ
сахар 1 ч.л желток 1 шт уксус 6% 1 с.л вода 270 г
Для начинки:
говяжий фарш 250г лук 1 шт соль 1 ч.л черный перец масло растительное 3 с.л сыр моцарелла 150 г желток для смазывания 1 шт кунжутные семена 1 ч.л
Семья эмигрантов из России состояла из девяти братьев и сестер. Они переехали в Нью-Йорк в 1906 году. Два брата, Оскар и Натан, проходили стажировку на фабрике Фаберже, в то время как другой брат был опытным мастером по изготовлению инструментов. Вместе они основали ювелирную компанию Oscar Heyman & Brothers в 1912 году.
Оскар, Натан и Гарри Хейман основали компанию в 1912 году в Нью-Йорке. Позже к ним присоединились три их младших брата, Джордж, Уильям и Луи, а также две сестры, Фрэнсис и Лена. Сегодня Оскаром Хейманом управляют второе и третье поколения семьи.
Братья были мастерами по изготовлению платины, которые использовали только лучшие бриллианты и цветные драгоценные камни.
Примечательно, что в 1930-40-х годах компания производила ювелирные изделия высшего уровня для таких культовых брендов, как Tiffany & Co., Cartier, Van Cleef & Arpels и других. Цветочные броши стали визитной карточкой компании. Маркировка включает “HB” или “OHB” (Oscar Heyman Brothers). Тем не менее, изделия без марки требуют проверки подлинности специалистами.
Традиционно ювелиры использовали старомодные методы изготовления инструментов, тонкую обработку платиновых и золотых металлов.
Основанная в 1912 году, компания продолжает свою деятельность.
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Простой и надёжный рецепт мягких, ароматных коржей, которые станут отличной основой для любого торта — от классического медовика до фруктово-ягодного. Выпекаются легко, хранятся хорошо, а торт с ними — просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8–10 коржей):
Сметана 15–20% — 200 г
Сода — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 180–200 г
Мука — 400–450 г
Ванилин — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты — появится пышная реакция.
2. Всыпьте сахар, перемешайте.
3. Просейте муку с ванилином в смесь за 2–3 приёма, замешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто получится плотным, но эластичным.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и разделите на 8–10 равных частей.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. Придайте форму с помощью тарелки, обрезки можно обжарить отдельно — они вкусные!
6. Выпекайте на сухой сковороде на минимальном огне:
– первую сторону — под крышкой,
– вторую — без крышки, около 30 секунд.
7. Готовые коржи мягкие и пышные. Остудите и собирайте торт с любимым кремом.
*Можно выпекать и в духовке при 180–190°C, по 10–12 минут каждый корж (не забудьте проколоть вилкой).*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!