• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА Жанна_Лях : 20-11-2025 13:07


Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:06


Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии