• Авторизация


Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. Любуемся вместе. дракоша52 : 13-12-2025 13:15


 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Под солнцем. 1960 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воспоминания, которые одновременно греют душу и разрывают сердце… Люба47 : 13-12-2025 13:08

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Воспоминания, которые одновременно греют душу и разрывают сердце…

ВАШ ТЕКСТ




Серия сообщений "** рамочки женские":

Часть 1 - Сирень в цвету - божественное чудо...
Часть 2 - Танцевало лето в чуть прозрачном платье, От души смеялось, отдавая счастье...
...
Часть 43 - Нарисуйте себе мечту, И пусть она смело, Вам улыбнётся...
Часть 44 - На живых, зелёных листьях, Расцвела звезда...
Часть 45 - Воспоминания, которые одновременно греют душу и разрывают сердце…


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Зимняя беседка" Люба47 : 13-12-2025 13:07

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"Зимняя беседка"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Иван Шишкин. "Зима в лесу. Иней." Картина и стихи. Люба47 : 13-12-2025 13:06

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Художник Иван Шишкин. "Зима в лесу. Иней." Картина и стихи.

5 (515x700, 374Kb)
Художник Иван Шишкин. Зима в лесу. Иней. 1877 год

В пейзажах Шишкина всё чаще
В звучащей гулко тишине
Находимся в густой мы в чаще,
В непроходимой глубине.

В тени стволов и воздух синий,
И снежный потемнел ковёр.
А в хвое елей мягкий иней
Ткёт свой затейливый узор.

Пушисты и нарядны кроны –
Их иней в кружева одел.
Весь бор притих и дремлёт сонно,
Как будто даже опустел.

Лишь иногда на ветку птица
Присядет, оживляя вид,
Но только ей не усидится –
Вспорхнёт, куда-то улетит.
И иногда на заднем плане
Пробьётся сверху солнца свет –
Вдруг обнаружится поляна,
Но сразу же сойдёт на нет.

Сомкнётся вновь стволов завеса,
Погаснет свет, возникнет тень.
Ты можешь в буреломе леса
Бродить хоть целый зимний день,

Но так и не найдёшь тропинки.
Всё ночью замела метель.
И только лёгкие снежинки
Свою затеют карусель.

Автор: Иван Есаулков


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема "Снегири..." Elmayle : 13-12-2025 12:53


Название: Снегири...
Автор: Elmayle
Создана: 13.12.2025 12:49
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуй, новый день! GALZIMA : 13-12-2025 12:49

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Здравствуй, новый день!

[показать]

Утра доброго, утра ясного!
Пусть получится всё у Вас!
В жизни столько всего прекрасного!
Счастлив будет пусть каждый час!
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро с чашечкой чая... GALZIMA : 13-12-2025 12:47

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

Доброе утро с чашечкой чая...

Утро....у каждого оно своё: хмурое и пасмурное или солнечное и ясное. Для кого-то грустное, а для кого-то самое счастливое.
Утро бывает разное, но оно всегда должно быть добрым!
Утра Доброго!..Красивого Дня!..

Доброе утро с чашечкой чая,
Смотрит с надеждой на новый рассвет.
Тот, кто поверить в мечты не боится,
Знает, в судьбе невозможного нет…
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ Можно Даже Худеющим! Koblenz : 13-12-2025 12:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЛАЖ "ВИОЛЕТТА" Galina__K : 13-12-2025 12:42


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЛАЖ "C'EST L'HIVER/ЗИМА" Galina__K : 13-12-2025 12:42



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну разве.... iirina6 : 13-12-2025 12:36

Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА Оригинальное сообщение

Ну разве....

IMG_20251207_111800 (390x700, 5410Kb)
Ну Разве Не Счастье...
Пить По Утрам Кофе Из Любимой Кружки..
Слушать..Что Шепчет Моё Настроение..
Тихонько Улыбаться Пролетающим Мыслям
Смотреть На Привычный Вид За Окошком
Куда-То Торопиться...
Или..Напротив..Совсем Не Спешить...
Счастье..Просто Знать..Что Впереди День
Наполненный Моментами..
Тёплыми..Нежными..Смешными...
Где-То До Слез Сентиментальными..
И В Чем-То До Боли Знакомыми...
Пусть День Действительно Будет Таким...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии