• Авторизация


Приучите птиц в мороз К своему окну, Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну... Alexandra-Victoria : 11-11-2025 07:03



[показать]

Все работы художницы - здесь


Головина Наталья (Россия, 1984)

ЦветочноКомпозиционноПтичковое (часть-4)



Покормите птиц зимой. Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма. Горсть зерна нужна,
Горсть одна — И не страшна Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть, Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть И для птиц тепло.
Разве можно забывать: Улететь могли,
А остались зимовать Заодно с людьми.

Приучите птиц в мороз К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну.
Александр Яшин (1913 - 1968)



s5QBEermPg-oo3JVxSnWQaDq8mcPsvHcFou6e46ngJ_w-p6TN5QOZ-_dHX1rpQJ7InstU75OJLSEzlcvayDL3CAx (400x400, 51Kb)
Головина Наталья родилась в 1984 в г. Рязани.
В 1999 году закончила Рязанский художественный лицей №1.
С 1999 по 2003 гг. обучалась в Рязанском Художественном училище им.Вагнера, специализация: дизайн графической продукции. Результат выполнения дипломного проекта: отлично.

С 1999 по 2004 гг. принимала участие в региональных и областных выставках.
В 2004 г. прошла повышение квалификации в Московской Академии рынка труда и информационных технологий по программе "Web-дизайн и технические приёмы программирования"
c70ceff2eb9f82322be9bef2f86p - kartiny-i-panno-kartina-maslom-fazany.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 11-11-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Артур Конан Дойл "Возвращение Шерлока Хол...Бусильда50

Описание бактуса «Flamenco»alocka13

Мысли вслух... *¨`* • ✨tatyana_serebryakova

📕Джулиан Барнс "Как всё было"Книга-лучший_друг

Однажды утром, в пору медленных дождей, она придет...-Juliana-

Дети для правил или правила для детейХаритоныч

Себя потеряла, душа моя, осень...Осенний_романс

«Бояться смерти — значит считать, что знаешь то, ...Taisia800

Любой прекрасен в этой жизни возрастRED_ROSE_OLGA

Про женщинокElizabeth_Bennet1707

понравившееся в дневниках

ГифАлла_Студентова

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

А что, так можно было? Filadelfia19 / Говорим_пишем_спорим : 10-11-2025 18:36



Или Китай перехватывает управление долларом

Кухонные посиделки2

Вместо эпиграфа анекдот:

Вот говорят: немецкое качество, немецкое качество, не сравнить с китайским… Чепуха! Китайская стена уже две тысячи лет стоит и ещё стоять будет. А Берлинская стена и полвека не простояла.

~~~

Сегодня буду показывать экономический фокус, который провернул Китай на мировой арене. Почему-то про него у нас в стране практически не пишут. Даже обидно, ей-богу. Такая изящная комбинация пошла.

Итак, для начала, как обычно, новость:

Министерство финансов Китая объявило о планах выпуска облигаций, деноминированных в долларах США, со сроками погашения 3 и 5 лет, согласно предстабилизационному уведомлению, опубликованному в среду, 5 ноября.
443-7 (100x32, 6Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 10-11-2025 13:13


Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:11


Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕПЁЛКИ С ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:10


Перепёлки с грибами и виноградом — блюдо, которое сочетает нежное мясо перепёлок с ароматной начинкой из грибов, шпика и миндаля. Белый виноград придаёт блюду сладость и хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из жидкости после запекания и белого вина, придаёт блюду глубину вкуса. В некоторых регионах блюдо подают с рисом или картофельным пюре, чтобы сделать его более сытным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПФЕЛЬКЮХЛЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:09


Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) (часть 2) Bo4kaMeda : 10-11-2025 12:24



ЧАСТЬ 1



01. Juan van der Hamen y León (Spanish, 1596-1631)
Bodegón de frutas y dulces [Still Life of Fruits and Sweetmeats], c. 1621

Oil on canvas
84 x 104 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бок, Ганс Старший (Bock, Hans the Elder; 1550–1624). Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) (часть 2) Bo4kaMeda : 10-11-2025 12:22



ЧАСТЬ 1



01. Hans Bock the Elder (1550/52–1624)
Hans Holbein d. J. (1497/98–1543) copy after
Christuskind aus der Solothurner Madonna, vor 1587

Copie de l'enfant Jésus de la Vierge de Soleure
Copie partielle d'après Holbein d. J.
Öl auf Lindenholz
35 x 27.5 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Ласаро Гальдиано, Мадрид (Museo Lazaro Galdiano, Madrid) (часть 10) Bo4kaMeda : 10-11-2025 12:19



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9




01. Madrazo y Garreta, Ricardo de (1852-1917)
Retrato de la hija de Gaztambide, 1870

Lienzo Oleo
51,50 x 43 cm
Lazaro Galdiano Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ян ван Кессель Старший (Jan van Kessel the Elder, 1626-1679, Flemish) - Still Life & Landscape \5\ lomovolga : 10-11-2025 11:39


 lomovolga

 

 

Jan van Kessel (1626-1679)
Exotische vogels Brafa

Jan van Kessel I (1626 - 1679)
Побережье с морскими существами
(A seashore with a still life of fish, crustaceans and other sea creatures)
17 х 24_медь, масло
Частное собрание

Jan Van Kessel The Elder (Flemish, 1626 - 1679)
Insects on a Stone Slab

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда и как кормить ПТИЦ — советы к ноябрю и всей зиме babeta-liza / Camelot_Club : 10-11-2025 11:04


 

🌨 Наступил «ноябрь — полузимник», как называл этот месяц Виталий Бианки в своей «Лесной газете». Именно в ноябре он советовал начинать подкормку птиц. Однако лучше ориентироваться не на календарь, а на погоду: выпал снег — пора.

🏠 Чтобы птицы знали, где найти семечки, кормушки стоит установить уже сейчас. А старые пластиковые бутылки и грязные конструкции, болтающиеся во дворах и парках, лучше выбросить: они могут стать рассадником инфекций.

🐤 Зачем кормить птиц

💛 Подкармливать птиц стоит не из мистических соображений ("в них живут души предков", "птицы будут молиться за тех, кто их кормит"), а чтобы весной и летом мы могли наслаждаться их песнями. Они оживляют и украшают унылую и депрессивную атмосферу мегаполиса, дают возможность, не отходя далеко от дома, изучать большое количество видов.

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю... Alexandra-Victoria : 10-11-2025 09:13


[показать]

ЦветочноКомпозиционное и ВесеннеЛетнеОсеннеПейзажное- здесь

Тихо-тихо сказку напевая,
Проплывает в сумерках зима.
Теплым одеялом укрывая,

Землю и деревья, и дома.
Над полями легкий снег кружится
Словно звезды падают с небес.

Опустив мохнатые ресницы,
Дремлет в тишине дремучий лес
Александр Пинегин


Головина Наталья (Россия, 1984)

ПейзажноЗимнее (часть-4)



"Необходимо время от времени сослать себя в добровольную ссылку подальше от большого города и от всех, как правило, суетных дел, связанных с ним... На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа, отстоится во время тихих пушистых снегопадов и тогда в морозный, запушенный инеем день посмотришь самого себя на просвет и увидишь всю муть в себе, но и весь свет в себе. И яснее станет, что делать дальше... "Владимир Солоухин, "Мокрый снег"





"А я люблю зиму. В ней есть что-то загадочное, невероятно уютное, тихое, легко падающее на землю. Все вокруг покрывается белым слоем пушистого снега, создавая невероятное ощущение. Зима ассоциируется с тёплым пледом, чашкой превосходного какао и приятной атмосферой. Снежок красиво блестит под оранжевым свечением фонарей. Почти весь день небо покрыто темными тонами, иногда мелькают вдали звезды. Так здорово. Я люблю зиму."



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии