• Авторизация
Лента друзей Лариса_Голуб Дневник Лариса_Голуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


СЕКРЕТЫ моей КУХНИ Басёна : 25-12-2025 20:00


ЭПИЗОДЫ:
00:00 Всем привет!
00:30 Сухой заварной крем
02:51 Сладкие панировочные сухари
04:49 Как помочь созреть бананам
05:16 Что я делаю с крупами
06:45 Загуститель для соусов
07:41 Микрозелень
08:29 Как ровно почистить яйца
09:15 Лимонный сахар
10:18 Другие способы хранение лимонов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 рецептов салата «Оливье» Басёна : 25-12-2025 19:54

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому году: 50 рецептов салата «Оливье»

[показать]
По одной из версий, автором салата является Люсьен Оливье, владевший в середине ХIХ века рестораном «Эрмитаж». Француз сохранил рецепт своего кулинарного детища в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. Но как ни старались гурманы того времени воспроизвести блюдо в точности, подобного у них не получалось. Отсюда и многочисленные вариации на тему «Оливье»...

Здесь собрано 50 рецептов: вкусных, необычных, пикантных, которые украсят наш праздничный стол.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Дафнис и Хлоя"-"Болящему на исцеление, печальному на утешение, тому, кто любил, напомнит о любви, а кто не любил, того любить научит" (фильм и балет) Басёна : 25-12-2025 19:52

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

"Дафнис и Хлоя"-"Болящему на исцеление, печальному на утешение, тому, кто любил, напомнит о любви, а кто не любил, того любить научит" (фильм и балет)

 

"Все это произведение — говорит о высочайшем искусстве и культуре… Надо бы написать целую книгу, чтобы полностью оценить по достоинству все преимущества его. Его полезно читать каждый год, чтобы учиться у него и каждый раз заново чувствовать его красоту" Гете.

 

"Daphnis et Chloé" Nicolas André MONSIAU (Paris 1754 – 1837)
"Daphnis et Chloé" Nicolas André MONSIAU (Paris 1754 – 1837)

"Дафнис и Хлоя" (греч. Δάφνις και Χλόη) — один из пяти канонических греческих романов. Написан Лонгом около II века. Об авторе «Дафниса и Хлои» (равно как и об остальных авторах этих романов) не сохранилось никаких сведений. Датировка романа дана учёными исключительно исходя из языковых особенностей текста.
Эрсан, Луи (Париж 1777-1860)
Эрсан, Луи (Париж 1777-1860)
Роман Лонга начинается с короткого введения, где рассказывается, как автор во время охоты на острове Лесбосе в пещере Нимф обнаружил картину. Рассмотрев изображённые на картине любовные сцены и восхищённый ими, он решил, «соревнуясь с картиной», создать такое произведение, которое прославило бы Эрота, нимф и Пана, а всем людям было на радость: «болящему на исцеление, печальному на утешение, тому, кто любил, напомнит о любви, а кто не любил, того любить научит».

Адольф-Вильям Бугро
Адольф-Вильям Бугро
На острове Лесбосе в окрестностях города Митилены козопас Ламон находит в кустарнике мальчика, которого кормит коза, а два года спустя пасущий овец Дриас обнаруживает в гроте Нимф девочку, вскармливаемую овцою. Возле обоих подкидышей были приметные знаки, положенные их родителями и свидетельствующие об их благородном происхождении. Оба пастуха берут детей на воспитание, надеясь впоследствии найти их родителей, и заботятся о них, как о собственных детях. Когда мальчику Дафнису исполняется пятнадцать лет, а девочке Хлое — тринадцать, воспитатели по наущению богов посылают их вместе пасти стада коз и овец. Неведомое до сих пор чувство любви овладевает подростками, оно растёт изо дня в день, мучает и терзает их, попавших во власть Эрота.
William-Adolphe Bouguereau The Pastoral Recreation, 1868
William-Adolphe Bouguereau The Pastoral Recreation, 1868

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Места Есенина в Санкт-Петербурге Басёна : 25-12-2025 19:48

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Места Есенина в Санкт-Петербурге


DSC03261

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ Выпечки Басёна : 25-12-2025 19:42


Лидуся (Лидия Пирожкова)

.Старый Наполеон

2.Рулетик к чаю за 20 минут
3.Рогалики"СЮРПРИЗ"
4.Рогалики с изюмом
5.ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
._____________________________________________________
1.Старый Наполеон
._____________________________________________________
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте.
Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.
Обрезки тоже испечь.
Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
2.Рулетик к чаю за 20 минут
._____________________________________________________
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену.
Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
К полученной яичной массе добавить сухое молоко,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как в русском фольклоре появился образ снежной девушки Басёна : 25-12-2025 19:39

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Как в русском фольклоре появился образ снежной девушки

Юная помощница Деда Мороза – внучка Снегурочка является уникальным новогодним персонажем, встречающимся только в русской культуре. Невероятно милая Снегурочка без труда находит общий язык с лесными зверями и непоседливыми малышами, которые видят в ней посредника при общении с Дедом Морозом.

0_0- (525x700, 575Kb)

Васнецов В.М., "Снегурочка"

Каждая девочка, выбирая костюм на новогодний карнавал, мечтает быть Снегурочкой, поскольку она является воплощением красоты, добродушия и воспитанности.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКТУС С ЛИСТЬЯМИ СПИЦАМИ SILVERLEAF Басёна : 25-12-2025 19:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

БАКТУС С ЛИСТЬЯМИ СПИЦАМИ SILVERLEAF





Треугольная шаль вяжется спицами поперек, с диагональной гладью и вогнутым верхним краем, чтобы красиво лечь вокруг шеи. В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ливадийский дворец в Крыму. Басёна : 25-12-2025 19:30

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Ливадийский дворец в Крыму.


livadijskij-dvorec

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф-капюшон «Снегурочка»: вяжем красоту! Басёна : 25-12-2025 19:24


от автора:

Я вязала весь комплект (шарф-капюшон и варежки) в три нити. Использовала ангору (50 гр. на 350 метров) и нить с пайетками на хлопке (100 гр. на 800 метров). Получилось очень нежно и празднично! 

Сколько же пряжи понадобилось? На сам шарф-капюшон ушло примерно 170 гр. ангоры и 130 гр. пайеток. А на варежки – по 60 гр. ангоры и 20 гр. пайеток на каждую.

Самое интересное, что шарф-капюшон вяжется одной деталью, начиная снизу. Это очень удобно, знаете ли. Завязки и сам капюшон формируются за счет прибавок и убавок. Не нужно ничего сшивать, кроме боковой части капюшона в конце.

Вязала я лицевыми и изнаночными петлями. На спицы 4,5 набрала 6 петель.

Вот тут начинается самое интересное – тройная кромочная. Она вяжется и в начале, и в конце ряда, по всей длине завязок и лицевой части капюшона. Выглядит очень аккуратно.

Дальше идут прибавки для завязок. Их много, но это для формирования красивой формы. Потом обнуляем счетчик рядов и делаем прибавки для шеи.

А потом – ровное полотно, чтобы капюшон хорошо сидел. И снова прибавки, но уже для расширения.

А потом мы начинаем убавки. Это уже для формирования закругления верхней части капюшона. Тут нужно быть внимательнее, но схема довольно простая, если следовать описанию. Всего убавок получается 16 петель.

85 ряд – это у нас центр. Дальше вязание идет зеркально. То есть, сначала прибавки, потом убавки, как и в первой части. Я всегда сверяюсь с фотографиями, чтобы ничего не перепутать.

В конце, как я уже говорила, боковая часть капюшона сшивается трикотажным швом. И всё! Наш зимний аксессуар готов! 

Шарф-капюшон «Снегурочка»: вяжем красоту!
 
Шарф-капюшон «Снегурочка»: вяжем красоту!Шарф-капюшон «Снегурочка»: вяжем красоту!
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игорь Северянин Басёна : 25-12-2025 19:22


Высокая стоит луна.
Высокие стоят морозы.
Далекие скрипят обозы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елочки Басёна : 25-12-2025 19:19


 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снеговик Басёна : 25-12-2025 19:16


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бактус Басёна : 25-12-2025 19:13

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Бактус






ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Anna" № 2 (2025) - Лето Басёна : 25-12-2025 19:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Anna" № 2 (2025) - Лето

"Anna" № 2 (2025) - Лето

Коллекция проектов для рукодельниц в журнале «Anna №2 2025»
Популярный журнал по рукоделию.
В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,
выполненные в разных техниках -
вязание крючком, спицами, вышивка,
украшения из бисера, пэчворк и другие.
Страницы кликабельны!
147986909_0_12d352_c6843eed_XS (100x75, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Anna" № 3 (2025) - Осень Басёна : 25-12-2025 19:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Anna" № 3 (2025) - Осень

"Anna" № 3 (2025)

Коллекция проектов для рукодельниц в журнале «Anna №3 2025 Осень»
Популярный журнал по рукоделию.
В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,
выполненные в разных техниках -
вязание крючком, спицами, вышивка,
украшения из бисера, пэчворк и другие.
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Anna №4 2025г Зима Басёна : 25-12-2025 19:09

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Anna №4 2025г Зима

Дни становятся все холоднее, вечера – все длиннее, и мы уже отчетливо понимаем, что зима не за горами. Сейчас особенно хочется устроиться дома поуютнее и наслаждаться теплотой и комфортом в окружении красивых вещей собственного изготовления.

5539794_1 (513x700, 163Kb)

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Массандровский дворец (Дворец Александра III в Массандре), Крым, Большая Ялта Басёна : 25-12-2025 19:00

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Массандровский дворец (Дворец Александра III в Массандре), Крым, Большая Ялта


undefined

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяные оладьи с яблоком Басёна : 25-12-2025 18:57


  • Кефир - 200 г 
  • Овсянка - 100 г
  • Большое яблоко - 1 шт. 
  • Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. 
  2. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. 
  3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. 
  4. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.
Овсяные оладьи с яблоком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Басёна : 25-12-2025 18:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ

Шеф-повара предлагают рецепты соусов к морепродуктам, которые подчёркивают вкус морепродуктов и усиливают их аромат.
lkmz6fh23mvl39hoy0e90fb4tbsg4vr3 (666x333, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА* Басёна : 25-12-2025 18:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА*

Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
467496 (550x275, 112Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лариса_Голуб Дневник Лариса_Голуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»