Иногда кажется, что жизнь — кем-то написанный сценарий, который мы просто проигрываем.
События повторяются, одни и те же встречи, как под копирку, даже ошибки те же, только в другой одежке.
«Карма», — говорим мы.
И в этом слове звучит и смирение, и оправдание: раз предначертано, значит, ничего не поделаешь.
Но в глубине души всегда живет тихое:
«А если?... не все решено за нас, ... судьбу можно изменить,... мы можем творить ее сами?»
А люди всего лишь зэки, которые мучаются свой срок
1. Физические и биологические мучения (Оковы плоти)
Эти страдания напрямую связаны с тем, что душа заключена в биологическое, смертное тело.
Болезни и боль.
Тело хрупко и подвержено тысячам недугов, от простой головной боли до смертельных заболеваний. Боль — это постоянный спутник и сигнал о повреждении «тюремной оболочки».
Старость и увядание.
Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..
Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная, хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Бисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказаться. Из него можно сделать рулет, нарезать коржики для торта. Мягкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.

Впервые бисквит был упомянут английскими моряками в судовых журналах. Перед отплытием трюмы наполнялись подсушенными сухарями. Дело в том, что «морские сухари» долгое время не портились. Даже во влаге они не покрывались плесенью.
Однажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». Так простые сухари моряков превратились в нежные кондитерские изделия королевского стола.
Отличным вариантом будет подать эти пирожки с колбасным сыром к бульону. Хотя они и просто так хороши. Замечательный рецепт теста, который подходит для выпечки, практически, с любой начинкой и не требует расстойки самого теста.
Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Побалуйте своих близких, испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!


Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))


Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. л. меда
180 г сахара
2-3 ст. л. какао
2,5 г корицы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан орехов
130 г чернослива
15 г коньяка (по желанию)
Муки неполные два стакана
Крем:
1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны
Как готовить торт «Каро»:
1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки.
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем.
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут.
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем.
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад.
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка.
Даем торту немного пропитаться, ставим на 2 часа в холодильник.