Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
![]()



Размер 80-86, что соответствует размеру на 1 год
Пряжа alize baby wool
Спицы № 3,5 и №4, две пуговицы
Плотность вязания ви квадрате 10*10 это 19 п 25 рядов
Описание:
Правая ножка:
На спицы №3,5 набираем 44+1=45п, замыкаем вязание в круг, набрасывая последнюю петлю на первую=44 п и вяжем резиночкой 1*1 - 15 рядов.
Далее переходим на спицы №4 и делаем прибавки (всего прибавляем 8п) по 4п на каждую спицу=52п, со второго ряда распределяем петли рисунка на ножке след образом:
- на первой спице 18 п лиц глади, 8п платочной вязки(при вязании по кругу 1 ряд лиц ,1ряд изн и т. д.)
- на второй спице 8п плат вязки, 18 п лиц глади
Таким образом провязываем 50р по рисунку.=24см от начала вязания резинки
Обрезаем нить подлинее , ей потом будем сшивать нашу ластовицу
Левая ножка: вяжем как правую, но петли рисунка распределяем след образом:
- на первой спице: 8п платочной вязки, 18п лиц глади
- на второй спице: 18п лиц глади, 8 п платочной вязки
ТОЛЬКО для левой ножки, чтобы не было шва последнюю петлю в изнаночном ряду провязываем след образом: снимаем петлю непровязаной, поднимаем протяжку, петлю возвращаем обратно и провязываем вместе изнаночной петлёй
Далее нужно соединить наше вязание по кругу и вывязать ластовица
Ластовица:
На доп нить с помощью крючка набираем цепочку из воздушных петель =15шт
1 р : провязываем след образом на первой спице 26 п ножки, 12п ластовицы ( с обратной стороны от цепочки поднимаем 12п) 26п ножки, таким же образом провязываем петли второй спицы.
2 р : провязываем ещё один ряд по кругу, развешиваем маркер перед петлями ластовицы и после.
3 р : начинаем делать убавки на петлях ластовицы. Провязываем петли ножки, далее 2 петли вместе с наклоном влево(разворачиваем две петли и провязываем вместе лиц за заднюю стенку) провязываем лиц петли до 2 п перед маркером и провязываем их вместе за переднюю стенку, далее 26п ножки
Петли второй спицы вяжем так же
4р : без убавок
5р : делаем убавки
6р : без убавок
7р : делаем убавки
8р : без убавок
9р : делаем убавки
10р : без убавок
11р: делаем убавки
12р : без убавок



Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)
Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.
В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.
Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.
И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.
Получается в меру густое, заливное тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.
Отправляю тесто в форму.
Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.
Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
Получается очень вкусно.
Приготовление:
1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности.
2. Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 4. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.

Приготовление:
1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
4. Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца.
5. Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.
6. Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.


https://psv4.userapi.com/s/v1/d/GQrb7U0xWDDB0o6nas...iy_djemper_yaponskiy_metod.pdf
