• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:21


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Напиток повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях во время созревания рябины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:18


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора...Небылова Ольга Alexandra-Victoria : 28-10-2025 09:35


 


1136585 (200x267, 21Kb)

Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение. Поль Гоген.


Небылова Ольга Михайловна (Россия, Санкт-Петербург)

ЦветочноВременаГодаПейзажное



Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора,
К нам холода вернулись в гости послушно по воле ноября,
Сгорели краски листопадов, усталый ветер в тишине
Качает голые берёзы, скрывая солнце вдалеке.

Замёрзли лужи на дороге, собрались в стаю воробьи,
Клюют с утра зерно и крошки, припомнив тёплые деньки,
Но незаметно с каждым часом всё приближается зима,
Чтобы метели закружились, развесив ночью кружева.

Уже предзимье на пороге, всему назначен свой черёд,
Ведь осень, грусть от нас не пряча, уйдёт бесследно в горизонт,
Оставив лишь огонь надежды, свои заветные мечты,
И мы увидим, как снежинки летят с бездонной высоты.
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сократ о бессмертии души Taisia800 : 28-10-2025 06:31


3938243_izobrajenie_20251025_102815458 (700x386, 387Kb)

 

Сократ не оставил после себя ни одной книги. Всё, что мы о нём знаем, — из диалогов Платона. Особенно ярко его мысли о бессмертии души раскрываются в последнем разговоре с учениками — в диалоге «Федон».

 

Перед казнью Сократ спокойно рассуждает о смерти. Для него философия — это постоянное упражнение в умирании, отделение души от телесных страстей. Он говорит:

«Истинный философ всю жизнь готовится умереть, ибо смерть — это не зло, а освобождение души от тела.»

Сократ приводит несколько аргументов в пользу бессмертия души:

  1. Закон противоположностей.
    Всё рождается из своей противоположности: жизнь из смерти, бодрствование из сна. Значит, смерть — не конец, а переход.
  2. Воспоминание истины.
    Мы узнаём истину, словно вспоминаем её — значит, душа уже знала её до рождения.
  3. Сродство души с вечным.
    Душа не имеет видимой формы и потому ближе к неизменному и божественному, чем тело.
  4. Природа самодвижения.
    Всё, что движет само себя, не может погибнуть. А душа — это именно начало движения.

Ещё раньше, на суде, Сократ сказал слова, которые переворачивают представление о смерти:

«Бояться смерти — значит считать, что знаешь то, чего не знаешь. А ведь никто не знает, что такое смерть. Возможно, она — величайшее из благ для человека.»

Смерть для Сократа — не наказание, а исцеление. Его последние слова были обращены к другу:

«Критон, мы должны Асклепию петуха. Не забудь отдать.»

Асклепий — бог врачевания. Сократ словно благодарит богов за лекарство — смерть, которая освобождает душу от болезни тела.

Для Сократа бессмертие души — не догма, а естественное продолжение жизни духа. Не страх смерти делает человека живым, а поиск истины, которая сильнее смерти.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто в России создает уникальные игрушки, с которыми хотят играть даже взрослые? Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 27-10-2025 20:43


00-1 (700x379, 59Kb)
Дети в России в основном играют с импортными игрушками. Их внимание приковывают то плюшевые монстры, то разноцветные пупырки из силикона. Может показаться, что в России просто не умеют делать игрушки, которые нравятся детям. Однако это не так.

В стране есть бренды, создающие качественные обучающие и развивающие игрушки, которые ценят не только в России, но и за рубежом. Их для своих детей выбирают российские знаменитости и тысячи простых россиян, которые понимают, что от того, чем играют дети, зависит, какими они вырастут. Как мастера из российских республик создают правильные детские игрушки, которые развивают у малышей воображение, моторику, ловкость и социальные навыки?

«Хочу, чтобы дети строили свой мир и правили в нем» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как распознать тирана и выйти из токсичных отношений? Дом_советов / Только_для_женщин : 27-10-2025 19:10


1. Что такое абьюз?


Это хроническое насилие в близких отношениях, когда один партнер стремится подчинить другого своей власти. При этом такое поведение не является единичным конфликтом, а проявляется постоянно в разных формах: от прямого физического насилия или угроз до эмоционального давления и унижений.

В быту абьюзера нередко называют «домашним тираном», ведь его приоритет в отношениях - не равенство и поддержка, а тотальный контроль и превосходство. Важно понимать, что жертвой абьюза может стать любой человек, вне зависимости от пола и достатка. Однако статистически чаще страдают женщины.

00-1 (700x466, 44Kb)

Миллионы людей страдают от абьюза >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь... Alexandra-Victoria : 27-10-2025 07:40


 


"Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь..." Жюль Верн

ВременаГодаПейзажноЦветочноКомпозиционное здесь


Татьяна Гришутина/Tatyana Grishutina (Россия, Тверь, 1974)

ПейзажноМорское


1032 (400x541, 57Kb)Гришутина Татьяна Юрьевна живёт и работает в Твери, родилась в 1974.
Она пишет оригинальные картины и бесплатные копии картин маслом и акрилом на заказ в малом, среднем и большом формате.

В живописи она отдаёт предпочтение реализму, символизму, сюрреализму, фэнтези, но работает и в других стилях (авангард, импрессионизм, абстракция).
Художница не ограничивает себя в выборе жанра.

Это пейзаж (городской, сельский, горный, морской), натюрморт, портрет, анималистика и историческая повествовательная картина.

Каждая картина имеет свою изюминку, «изюминка», связанную с уникальными природными явлениями (закат, рассвет, шторм, водопады, красота горных вершин или облаков, блеск воды), с общим колоритом картины, цветом, сюжетом, контрастом, игрой света и тени.

Невозможно писать картины, не вкладывая в них идею.


Картина — это разговор со зрителем, в котором автор делится своими эмоциями, мыслями, чувствами и даже частичкой своей души.

Как отметили зрители, картины написаны в насыщенной цветовой палитре, в несколько сказочной манере, обладают умиротворяющим, спокойным характером.

Автор убежден, что каждый зритель должен найти свою картину по душе, глядя на которую, ему захочется не только наслаждаться созерцанием, но и мечтать и радоваться жизни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда ... Taisia800 : 27-10-2025 06:31


 
 
 
 Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит:
«Иди!»

Р. Киплинг «Заповедь»

 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта книга изменила представления советских людей Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 26-10-2025 17:47


00-1 (700x386, 41Kb)
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.

«Пьют коньяк из маленьких рюмок…» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии