• Авторизация
Лента друзей Кузюма_Музюмина Дневник Кузюма_Музюмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Чтобы томатов было море и без фитофторы UstEK : 12-11-2025 17:23

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

Сохраняем советы на следующий год - весной будет каждая секунда на счету.

Йодный раствор — настоящая палочка-выручалочка для томатов. Это простое, но мощное средство справляется с множеством болезней, но почему-то им пользуются далеко не все огородники.

Я гoтовлю раствор так:в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока uлu молочной сывороткu u половuну чайной ложкu борной кuслоты. Все тщательно перемешuваю u опрыскuваю томаты раствором.

Процедуру делаю uз года в год, завязей куча u фuтофторы нет

Использую раствор, начuная с момента цветенuя u через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскuвать можно не только томаты, но u огурцы, баклажаны u другuе культуры. 

Очень хорошее средство, проверенное годамu

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей и грибами UstEK : 12-11-2025 17:22

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200229_095656-1024x1024 (700x700, 75Kb)

1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.

2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком + немного сливок и специи.

3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как сделать "правильную" пиццу, с хрустящим краешком: тесто для пиццы как в пиццерии UstEK : 12-11-2025 17:20

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



https://vk.com/video-95549393_456240823

 

• Мука - 650 г
• Вода - 380 мл
• Дрожжи - 6 г
• Масло оливковое - 40 г
• Соль - 15 г
• Сахар - 5-6 г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные слойки с курицей и грибами + видеорецепт UstEK : 12-11-2025 17:18

Это цитата сообщения ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Оригинальное сообщение

От автора:

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Слойки с курицей и грибами - шикарная выпечка из разряда быстрых рецептов. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое. Слойки получаются такими вкусными, что печь их нужно сразу в двойном, а то и в тройном объёме от указанного в рецепте. Формовка слоек хоть и классическая, но смотрятся они потрясающе. Мои домашние думали, что эти слойки я купила в пекарне. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно больших слойки.

Ингредиенты:
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
куриное мясо без костей - 140 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 130 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут - 1 ч. л. (для посыпки слоек).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (можно взять филе или мясо с бёдрышек, ножек) нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками (если готовите слойки с лесными грибами, то такие грибочки нужно перебрать, промыть и отварить в течение 25-30 минут с начала кипения воды, после этого воду слить и нарезать грибы на небольшие кубики).


Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, промыть и нарезать на кубики. Куриное мясо выложить на сковороду, посолить его, поперчить, посыпать приправой, добавить туда же лук и влить растительное масло.


Шаг 3 из 10:
Обжарить куриное мясо с луком на среднем огне до изменения цвета курицы и мягкости лука, добавить грибы и нарезанный маленькими квадратиками болгарский перец.


Шаг 4 из 10:
Содержимое сковороды обжарить на среднем огне в течение 6-8 минут (до готовности курицы и грибов), снять с огня и остудить начинку для слоек.


Шаг 5 из 10:
Пласты слоёного теста немного разморозить и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.


Шаг 6 из 10:
В середину квадратов выложить по 2 столовые ложки остывшей начинки из курицы и грибов.


Шаг 7 из 10:
Уголки теста соединить кверху в середине, стыки хорошо залепить.


Шаг 8 из 10:
Слойки выложить на противень (или в любую подходящую форму), застелив пергаментом. Смазать слойки желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с курицей и грибами в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до красивого румяного цвета).


Шаг 10 из 10:
Подавать вкусные, сочные, румяные слойки, приготовленные с курицей и грибами, тёплыми.






Приятного аппетита!








источник



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние конфеты из сухого молока UstEK : 12-11-2025 17:17

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение






D7GyHbnwuwg (594x372, 172Kb)



Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные кремы UstEK : 12-11-2025 17:16

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире 3 стакана UstEK : 12-11-2025 17:15

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_573848652_1135749735332149_7024690879803697852_n (512x640, 73Kb)

Как же это Вкусно
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезнь королей и простых смертных: ревматолог о том, кому сегодня грозит подагра и как ее укротить UstEK : 12-11-2025 17:00

Это цитата сообщения Isramed Оригинальное сообщение

Когда речь заходит о подагре, воображение рисует пышные застолья европейских монархов, тяжелые бархатные портьеры и стон знатного вельможи, скрюченного от нестерпимой боли в ноге.

Этот недуг, увековеченный на полотнах карикатуристов и в страницах классической литературы, отнюдь не канул в Лету вместе с напудреными париками.

Он и сегодня остается грозным и весьма распространенным заболеванием, которое кардинально меняет жизнь человека. Что же провоцирует эту «аристократическую» хворь в XXI веке и можно ли с ней жить полноценно? Давайте разбираться, опираясь на авторитетное мнение врача-ревматолога.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А Вы знали? UstEK : 12-11-2025 16:59

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию UstEK : 12-11-2025 16:54

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Отличная идея!) Салфетка.



Источник
Кардиган проще простого



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами UstEK : 12-11-2025 16:52

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник



Снимок (466x207, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание бактуса «Flamenco» UstEK : 12-11-2025 16:51

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://t.me/c/1697732875/23384



1.
photo_2025-11-10_22-16-48 (561x700, 389Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капор-капюшон спицами (вяжется сверху вниз) UstEK : 12-11-2025 16:51

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

источник

   

      

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гелла Чара. Сказочный лоскутный лес. Шьём лесную сказку (шаблон) UstEK : 12-11-2025 16:50

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0327 (700x395, 86Kb)

5245163_00001 (128x128, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 малоизвестных фактов об Уильяме Шекспире UstEK : 12-11-2025 16:42

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение







Гениальный Вильям Шекспир. / Фото: antiloh.info

Уильям Шекспир – одна из самых известных и неоднозначных личностей и мире литературы. Его творения, созданные рубеже XVI – XVII веков и сегодня не оставляют равнодушными ценителей литературы. Сегодня Шекспир является самым известным и цитируемым англоязычным поэтом, а его влияние на современную культуру – от театра до кино, от философии до социологии переоценить сложно. В нашем обзоре малоизвестны и весьма любопытные факты из жизни Уильяма Шекспира.


1. Шекспир - Телец

Вильям Шекспир. / Фото: milan.today

Согласно наиболее точным историческим источникам, Шекспир был крещен 26 апреля 1564 года. По традиции того времени, детей крестили на третий день после рождения, поэтому наиболее вероятно, что Шекспир родился 23 апреля. Однако, поскольку Шекспир родился по юлианскому летоисчеслению, то по григорианскому календарю датой его рождения является 3 мая. Другими словами, Шекспир - Тельцом.

2. Семь братьев и сестер Вильяма

Елизавета I. / Фото: list25.com
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный рис с овощами и травами UstEK : 12-11-2025 16:40

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

От автора:


Рис (У меня жасминовый рис) — 250 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соус соевый — 7,5 ст. л.
Сок — 7,5 ст. л.
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Огурец (сначала разрезается наполовину, затем каждая половина нарезается тонкой соломкой. Такой метод ещё называется "нарезка жюльен") — 1 шт.
Лук красный (нарезанный полумесяцами) — 1/2 шт.
Помидоры черри (нарезанные на половинки) — 300 г
Кориандр — 1 ч. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.


Вскипятите немного подсоленную воду и варите рис 10 минут до аль-денте. Охладите. Затем, разогрейте духовку до 220С, выложите охлаждённый рис на противень для запекания. Полейте тремя ложками растительного масла до полного покрытия. Запекайте 45 минут до хрустящей и золотистой корочки по краям.
Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте оставшееся растительное масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

В большую салатницу выложите огурцы, помидоры черри и лук.

В салатницу добавьте кориандр и жареный рис. Перемешайте.

Салат полейте заправкой. Посыпьте свежим укропом. Можно подавать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник в каждом ломтике: рулет из печёночных блинчиков UstEK : 12-11-2025 16:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

big_758600 (673x449, 206Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень с яблоками UstEK : 12-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:

 

Печень куриная - 0.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать. Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2392

 

Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 23 - Куриная печень с горчицей и кетчупом.
Часть 24 - Печень куриная по - особому.
Часть 25 - Куриная печень с яблоками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель по-деревенски UstEK : 12-11-2025 16:31

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

От автора:
 

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Вроде не сложно, но есть тонкости, которые позволяют приготовить именно тот картофель по деревенски, который внутри получается печеный, а снаружи с аппетитной, хрустящей корочкой 🔥
 
✅ На видео я показываю как правильно нарезать картофель: Берем целую картофелину в мундире(хорошо помыть), режем пополам и острым ножом режем дольки, аккуратно от края к центру
 
✅ Дольки кладем в воду и варим 5 минут. Этот момент даст образоваться липкому слою, который потом даст спитаться специям и маслу, что послужит основой для хрустящей корочки
 
✅ Раскладываем дольки на полотенца и даем просушиться и полностью остыть. Липкий слой останется, но сам картофель станет нормальной температуры и это будет идеально для нашего блюда
 
✅
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой заливной пирог UstEK : 12-11-2025 16:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_574582285_872336751788786_883636985811804894_n (417x413, 61Kb)

Очень простой заливной пирог
для любой несладкой начинки!
Хоть картошка, хоть мясо внутри,
всё равно получается невероятно вкусно!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Кузюма_Музюмина Дневник Кузюма_Музюмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»