• Авторизация


Смиссен, Доминикус ван дер (Smissen, Dominicus van der; 1704-1760). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 14-12-2025 13:21






01. Domenicus van der Smissen (1704–1760)
Self-portrait

between circa 1739 and circa 1740
oil on canvas
78 x 62 cm
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правительственная коллекция художественного искусства Великобритании (Government Art Collection, GAC) (часть 1) Bo4kaMeda : 14-12-2025 13:21






01. Thomas Phillips (1770 - 1845)
George Gordon Noel Byron, 6th Baron Byron (1788-1824) poet, 1813

Oil on canvas
127 x 102 cm
Government Art Collection
(экспонируется в особняке Венизелоса в Афинах — резиденции британского посла в Греции)
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мас, Николас (Nicolaes Maes, 1634 — 1693). Музей изобразительных искусств, Будапешт (Museum of Fine Arts, Budapest) Bo4kaMeda : 14-12-2025 13:21






01. Nicolaes Maes (1634–1693)
Portrait of Maria van der Meer as a Child, ca. 1676

oil on canvas
89 x 70.5 cm
Museum of Fine Arts, Budapest
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 14-12-2025 13:04


Идеальное блюдо для конца напряжённой рабочей недели, когда вы устали от говядины и курицы и хотите попробовать свинину по-новому, простому и вкусному рецепту. Если вам нравится французский луковый суп, то вам точно понравится и эта свинина во французском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАВАЙСКИЙ СЫРНЫЙ ШАР Жанна_Лях : 14-12-2025 13:04


Этот вкусный ананасовый сырный шар, приготовленный с зелёным болгарским перцем, измельчённым ананасом, сливочным сыром и орехом пекан — сладко-солёное лакомство. Также известный как гавайский сырный шар, он очень прост в приготовлении. Это одна из самых востребованных закусок за последние годы, приготовление занимает всего 15 минут. Этот сырный шар идеально подходит для праздничных мероприятий или любого другого случая!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ* Жанна_Лях : 14-12-2025 13:03


«Русский медведь» — салат, который сочетает в себе мощный вкус и невероятную простоту приготовления. Маринованные грибы уже обладают готовым вкусом, копченая колбаса дает насыщенность, а свежий огурец и яйца создают идеальный баланс. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЯВЯНГИ: КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-АЙЗЕРБАЙДЖАНСКИ Жанна_Лях : 14-12-2025 13:02


Лявянги’ — рецепт фаршированной куриной грудки по-азербайджански. Грудка фаршируется начинкой из лука, грецких орехов, чернослив и изюма, а сверху обмазывается сливовым вареньем. Немного сладкого, немного соленого - это очень вкусно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято наближається........ Копушка : 14-12-2025 00:36


Свято наближається........
У кожній дрібниці вже живе казка: тепле світло, затишок, маленькі герої, які ніби шепочуть про диво. Ці дні наповнені очікуванням, тихою радістю і вірою в добро. Хай у кожному домі загориться своє світло надії, а серце відчує — найкраще вже зовсім поруч 💫🎄
e0c64754-6d62-4a3a-b0c8-de6433bb0d65 (700x466, 94Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято наближається........ Копушка : 14-12-2025 00:33


Свято наближається........
У кожній дрібниці вже живе казка: тепле світло, затишок, маленькі герої, які ніби шепочуть про диво. Ці дні наповнені очікуванням, тихою радістю і вірою в добро. Хай у кожному домі загориться своє світло надії, а серце відчує — найкраще вже зовсім поруч 💫🎄
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вуэ, Симон (Simon Vouet; 1590 — 1649). Музей изобразительных искусств, Будапешт (Museum of Fine Arts, Budapest) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:10






01. Simon Vouet (1590 – 1649)
Portrait of a Man with His Dog, early 1620s

oil on canvas
199.2 × 114.5 cm
Museum of Fine Arts, Budapest wikidata:Q840886
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 7) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:09



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6




01. Anna Rosina de Gasc (1713–1783)
Portrait of Maria Antonia Pessina von Branconi, nee von Elsner (1746-1793), 1770

oil on canvas
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесли, Джордж Данлоп (George Dunlop Leslie, 1835–1921). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:05






01. George Dunlop Leslie (London 1835 - 1921 London)
Rose Period, around 1880

Oil on canvas
45.7 cm x 61 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спать пора галина5819 : 13-12-2025 04:29


Спать пора
И не вздумай со мною ты спорить
И не вздумай глаза открывать до утра
Всем живущим в долинах, в горах
Под землею и в море
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє4 (500x340, 494Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено

РЎРЅРёРјРѕРє2 (496x399, 608Kb)
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!
Спать пора
Утро ранее ночи мудрее
Все тревоги свои отложи до утра
Если веришь в добро
Может, мир станет добрым скорее
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє7 (508x435, 657Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє5 (500x450, 497Kb)
Землю ночь подметет под метелку
Всем на свете желая удач и добра
Нам с утра непростая с тобой
Предстоит работенка
Спать пора, спать пора

[490x464]
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!





Спать пора" Музыка: Евгений Крылатов, стихи: Леонид Дербенёв. Поёт Михаил Светин.

Картины: О. Величко, В. Кирдий, А. Силиванчик, В. Губарев, Е. Муратова, Д. Дьяченко, Д. Дейли, Г. Паттерсон, А. Маскаев, А. Калугин и др.

0_5b5e0_92103f8_S.png
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные рецепты мазей ... если "ломит суставы" галина5819 : 13-12-2025 04:25


К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.

Чтобы забыть о боли, нужно чем-то мазать болезненные участки. Но мази в аптеках сейчас стоят недешево.

Предлагаем вам сделать две чудесные мази самостоятельно. Это будет менее затратно, зато более действенно.

Эти мази проверены уже многими людьми, которые подтвердили их действие. Попробуйте, и вы всегда будете пользоваться именно этими мазями при болях в суставах.


esli-lomit-sustavi-rec-76499 (450x394, 63Kb) 
FAIaQb0Dw0rz (92x92, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой и сметаной галина5819 : 13-12-2025 04:23


Для меня пирог с клюквой и сметаной та выпечка, которая чаще всего появляется в осенне-зимнюю пору. Клюква стойко ассоциируется именно с этими сезонами. Простота и элегантность, дополненная белым шоколадом, эта выпечка достойна внимания.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x405, 464Kb)



148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой галина5819 : 13-12-2025 04:21


Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии