Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
Несмотря на географическую малость и совершенно противоположную идеологию, Остров Свободы Куба дал непропорционально много американскому джазу. Сегодня, 4 июня в качестве подтверждения этого тезиса мы отмечаем 75-летие выдающегося кларнетиста и альт-саксофониста кубинского происхождения, давно живущего в США Пакито Д'Ривера (Paquito D'Rivera). В последние десятилетия Д'Ривера один из самых почитаемых и награждаемых музыкантов Америки. На его счету Грэмми, победы в поллах Ассоциации джазовых журналистов, премия Национального фонда искусств США. Пакито играет на кларнете, альт-саксофоне, флейте, широк и его стилистический диапазон от заводных афрокубинских пьес до камерной музыки, от записей соло до сессий с большими оркестрами, в том числе и с “Оркестром Объединенных Наций”, созданном Гиллеспи.
Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.