21 ноября. Царственной поступью Мара-Морена восходит на свой ледяной трон.
Зима с этого дня будет властвовать над миром положенный ей срок.
Приход Богини ночи, зимы, сна и покоя (иногда вечного), сулит перемену погоды, укорочение светового дня, похолодание и некоторое оцепенение природы и человека, а также впадение в спячку определённых видов животных.
Медведь, олицетворяющий Россию, тоже укладывается в своей берлоге. Замирает природа, замирают и психические процессы.
22 ноября — День памяти двух великих святых: Матроны Константинопольской (Царьградской) V века и нашей любимой Матронушки Московской.
Также празднуют икону Божией Матери «Скоропослушница».
Слепая от рождения, парализованная с 17 лет, Матрона Московская стала самой сильной заступницей всех страждущих.
Друзья мои, сегодня суббота - день, когда зима окончательно вступает в свои права, и когда святая Матронушка слышит каждую мольбу страждущих.
Джон Уильям Уотерхаус - имя, которое звучит как музыка для любителей искусства. Этот английский художник, один из ярчайших представителей прерафаэлитизма, оставил после себя не просто картины, а целые истории о женщинах - сильных, загадочных и часто трагичных. Его работы сегодня стоят миллионы, а образы, созданные более ста лет назад, до сих пор завораживают зрителей. Давайте разберемся, почему Уотерхаус стал легендой и что делает его творчество таким особенным.

.*.*.*.*.*.
Плохие анекдоты умирают в младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.
Смех укрепляет иммунную систему. И это – так. Кроме шуток!
.*.*.*.*.*.
Встречаются два приятеля. Давно не виделись. Один с молодой красивой девушкой. Второй спрашивает:
- С кем это ты?
- С дочерью.
- Трындишь! Сам вон какой страшный, а дочь такая красивая.
- Ты в институте философию изучал. Помнишь закон о единстве и борьбе противоположностей?
- Да. И что?
- Вот у тебя дети, наверняка, умные будут!..
.*.*.*.*.*.
Если у вас спросят: "Что вы хотите больше: Меня или миллион евро?", ответьте, что меня, потому что миллион вам все равно не дадут, а со мной весело.
.*.*.*.*.*.
Больница. Врач говорит девушке.
— Мадам, позвольте вас обрадовать…
— Между прочим, мадмуазель.
— Тогда позвольте вас огорчить…
.*.*.*.*.*.
Перед свадьбой думаешь, что лучше её не бывает, перед разводом, что хуже её не бывает.
… и каждый раз ошибаешься!
.*.*.*.*.*.
Меня не победить, потому что я не соревнуюсь.
.*.*.*.*.*.
- Если бы кто-нибудь сел на вашу шляпу, которую вы положили рядом с собой на скамейке, что бы вы ему сказали?
- Что он мудак и козел, а что?
- А то, что вы только что сели на мою шляпу.
.*.*.*.*.*.
Ходит пара по Лувру. Подходят к картине Пикассо "Нищий с мальчиком". Смотрели, смотрели и Рабинович говорит:
— Смотри, Сара, нищий-то он нищий, а картину у Пикассо заказал.
.*.*.*.*.*.
- Дорогой, а что ты написал под фото этой девушки? Что означает "ЯБВ"?
- "Я Браку Верен", милая...
.*.*.*.*.*.
Реклама! Только у нас!
Покупайте нашу медицинскую страховку и мы будем лечить Вас до самой смерти.
.*.*.*.*.*.
- Что такое плохой капитализм?
- Это когда - "человек человеку волк".
- А хороший?
- А хороший капитализм – это когда наоборот.
.*.*.*.*.*.
Женщина идет по берегу моря, думая о том, какая сволочь её бывший муж. Внезапно перед ней появляется черт.
- Я исполню три любых твоих желания, - говорит он, - и совершенно бесплатно. Но учти: что бы ты не получила, твой бывший муж получит вдвое больше.
- Во-первых, - говорит женщина, - я хочу 10 миллионов долларов.
В её руку тут же опускается чек.
- Во-вторых, я хочу виллу на берегу моря. Тут же перед ней вилла, и в руке - ключи.
- Твой муж сейчас имеет 20 миллионов и две виллы, - напоминает черт. – Так какое последнее твоё желание?
- Ты знаешь, - отвечает женщина, - мне всегда хотелось родить близнецов...
.*.*.*.*.*.
Я сидела возле барной стойки, уставившись на свой стакан, когда огромный, угрожающего вида байкер подошёл ко мне, схватил мою выпивку и опустошил её одним глотком...
- Ну и чё теперь будешь делать? - спросил он угрожающе, когда я расплакалась.
- Это худший день в моей жизни, - сказала я. - Я законченная неудачница.
Я опоздала на встречу и босс уволил меня.
Когда я пришла на парковку, то увидела, что мою машину украли, а она даже не была застрахована.
Я оставила кошелёк в такси, в котором поехала домой.
Я застала своего мужа с другой женщиной.
А потом моя собака меня укусила.
И вот, я пришла в этот бар, чтобы набраться смелости и, наконец-то, покончить со всем этим. Я купила выпить, кинула туда таблетку и сидела, наблюдая, как растворяется яд...
И вдруг Вы подошли и выпили всё это!
Ну да ладно, что мы все обо мне да обо мне? Вы-то как?
.*.*.*.*.*.
Наши глубинные стремления и потребности незримо формируют наши мысли, чувства и поступки.
Мы редко осознаём их влияние, но именно они играют на внутренних струнах нашей души, определяют наш выбор, влияют на внутреннее состояние и, в конечном счёте, определяют качество всей жизни.
Эти потребности есть у каждого, вопрос лишь в том, как именно мы стремимся их удовлетворить.
Нередко, сами того не осознавая, мы прибегаем к неэффективным и разрушительным способам, которые лишь усугубляют внутреннюю боль и ведут к страданиям.
Хотя учёные до сих пор спорят о том, какие из потребностей являются самыми важными, можно выделить шесть фундаментальных, лежащих в самой основе человеческой мотивации и изменений.
Если использовать их как фильтр понимания себя, становится возможным переосмысление своей жизни.
Вот хорошие новости: существует бесчисленное множество способов искать и обрести счастье.
Многие из способов достичь счастья ориентированы на саморазвитие. Это включает в себя укрепление внутренних сил, достижение личных целей и жизнь в соответствии с собственными ценностями.
С этой точки зрения счастье можно рассматривать как проект DIY (сделай сам), где каждый из нас становится автором своей жизни и несет ответственность за её успехи.
Когда психолог Юкико Учида начала исследовать счастье в разных культурах, для неё стало неожиданным, что так много акцентов ставится на индивидуальные усилия.
Выросшая в Японии, она была воспитана в понимании, что счастье тесно связано с отношениями и поддержкой окружающих, а не исключительно с внутренним состоянием человека.

Продолжительность жизни россиян можно увеличить до 150 лет, уверен президент Владимир Путин. Но даже этого, по его мнению, всегда будет мало. Разговоры о перспективах биотехнологий и продления жизни ведутся давно, ученые по всему миру ищут способы преодолеть естественные механизмы старения, создают даже этический кодекс бессмертия. Достичь вечной жизни пытались задолго до технологической революции XXI века - особенно популярна эта идея была среди политиков, которым не хотелось стареть и терять ресурсы.
Как элиты СССР и всего мира искали ключ к бессмертию, какие эксперименты по омоложению финансировала советская власть и почему лидеры Политбюро все равно плохо выглядели и рано умирали - об этом рассказала директор научно-медицинского геронтологического центра, председатель секции геронтологии Московского общества испытателей природы (МОИП) при МГУ имени М. В. Ломоносова Валерия Новоселова.
Бывает, что тело начинает подавать странные и необъяснимые сигналы. Мы часто списываем их на усталость, стресс или возраст, и в большинстве случаев так оно и есть.
Но иногда за безобидными, на первый взгляд, симптомами может скрываться серьезное заболевание. Речь идет не о прямом воздействии опухоли, а о загадочной реакции организма на ее присутствие - паранеопластическом синдроме.
Что такое паранеопластический синдром? Это состояние, когда злокачественная опухоль приводит к появлению симптомов в органах и системах, удаленных от самого новообразования.
Происходит это двумя путями: либо раковые клетки производят биологически активные вещества (гормоны, белки), либо иммунная система, пытаясь бороться с опухолью, ошибочно атакует здоровые ткани.
Эти синдромы встречаются примерно у 10-20% онкологических больных и могут стать первым звоночком, задолго до других проявлений болезни.
Давайте разберем 10 редких, но важных признаков, которые требуют особого внимания.
В кабинете врача прозвучал диагноз. И мир разделился на «до» и «после». Воздух сгущается, сердце замирает, а в голове звенит одна и та же мысль: «Этого не может быть».
Вслед за шоком приходит страх, гнев, отчаяние. А потом - леденящая душу мысль: «А есть ли смысл? Смысл в лечении, в этой борьбе, в этих мучениях?»
Если вы читаете этот текст, значит, эта мысль, как непрошеный гость, поселилась и в вашей голове. Знайте: вы не одиноки. Это чувство - не предательство и не слабость.
Это естественная реакция психики на запредельную нагрузку. Я, как психолог, хочу поговорить с вами об этом. Не давать пустых обещаний, а помочь найти точку опоры, когда кажется, что почва ушла из-под ног навсегда.