
Ингредиенты:
Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр
НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
С наступающим Новым годом - годом Лошади!


Свободна, как ветер, чертовски красива
Несётся к нам Лошадь – шикарная грива!
Овеяна мифами, тайной покрыта
И в звёздной пыли её чудо-копыта.
Пришло её время, пришёл ей черед
Быть символом года и править весь год!
Красавица-Лошадь щедра на подарки,
Жизнь сделает вашу весёлой и яркой.
Подарит уверенность, дерзость, успех,
Широкий простор, жизнерадостный смех.
Стремящихся к славе, – к вершинам домчит,
Всем, бремя несущим, - их кладь облегчит.
Подарит веселье, подарит раздолье,
Упорство в работе и щедрость в застолье.
Кто трудится тяжко – она наградит,
От бед и несчастий нас всех оградит,
Кто цель пред собой реальную ставит -
Того к этой цели домчит и доставит.
Пусть вам принесёт это чудо-Лошадка
Гармонии, мира, уюта, достатка!
Доходов побольше и серебра-злата,
Чтоб жили вы славно и жили богато!
Чтоб всё у вас ладилось, всё получалось,
Чтоб люди хорошие в жизни встречались!
Чтоб были поездки в заморские страны,
Чтоб отдых дарили моря-океаны!
Чтоб чувства искрились, чтоб песня лилась,
Чтоб вы понимали, что жизнь – удалась!
Чтоб жить без кручины, чтоб жить без забот,
Пусть дарит Лошадка удачу весь год!
Всем желаньям исполняться!
Жить – совсем проблем не знать!
И, конечно, улыбаться, и совсем не унывать!


|
Кормушка для птиц ...

Художница Екатерина Бородачёва

Ксения Иващенко

Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд
Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.
|
Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка; грибы свежие или замороженные – 300 граммов; зеленый горошек – 3 столовых ложки; лук репчатый – 1 головка; зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок; орехи грецкие – 50 граммов; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле. Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты. Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая. Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки. Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат, чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым. Источник: https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi
|
От автора:

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 
|