ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Идеален для тортов, пирожных и трубочек. А главное — готовится всего из трёх ингредиентов!
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Белки — 4 шт.
Щепотка соли (по желанию)
Как приготовить:
Сахар залейте водой и поставьте на средний огонь.
Варите сироп до пробы на мягкий шарик (обычно 3–5 минут после закипания).
Чтобы проверить, готов ли сироп: капните немного в холодную воду. Если можно скатать мягкий шарик — он готов.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
Вливайте горячий (не кипящий!) сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Взбивайте крем ещё 7–10 минут, пока он не станет устойчивым, блестящим и густым.
Совет:
Белки взбиваются лучше, если они охлаждены. А миска и венчики — чистые и сухие!
Крем сразу готов к использованию — идеально ложится в кондитерский мешок, не расплывается и долго держит форму. Отлично подходит для украшения домашних десертов!
Пусть твоя выпечка будет не только вкусной, но и красивой!
Приятного творчества и сладких успехов!
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
🧈 Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 стакана
Яичные желтки — 5 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Как приготовить:
В кастрюле подогрейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
В отдельной миске соедините сахар, крахмал и желтки. Хорошо разотрите до однородности.
Добавьте немного горячего молока к желтковой смеси, чтобы сделать её консистенции жидкой сметаны.
Постепенно, тонкой струйкой, влейте получившуюся массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, снимите с огня.
Сразу же поставьте кастрюлю в холодную воду и активно мешайте, пока смесь не станет тёплой.
Полностью остудите, затем разлейте по формочкам.
Отправьте в морозильник до полного застывания.
Совет:
Во время заморозки каждые 1–2 часа перемешивайте мороженое вилкой или миксером — так оно получится без кристалликов, более воздушным и нежным!
Можно добавить ваниль, какао, орешки или ягоды — но и в классическом виде это настоящее наслаждение!
Дореволюционный юмор из старинных юмористических журналов "Шут", который выходил в 1880-х. Некоторые шутки сейчас уже трудно понять, а некоторые актуальны.
Она: почему говорят, что жена – половина мужа?
Он: Вероятно, потому что она никогда целиком не принадлежит мужу.
Читать далее
Хочу поделиться с вами ценным опытом, который поможет вашим огурцам плодоносить без перебоев. В этом материале мы разберем простую, но очень эффективную органическую подкормку, которую легко приготовить своими руками.
Это естественный механизм выживания: огурец "решает", что не сможет "прокормить" все плоды, и оставляет только те, на которые хватит ресурсов. В результате урожайность снижается, а плодоношение становится волнообразным.
Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
|
На берегах реки Самбер, в атмосфере нарастающего страха, женщины становятся жертвами жестоких нападений с пугающей регулярностью. Полиция, столкнувшись с изолированными, на первый взгляд, происшествиями, терпит неудачу в расследованиях, оставляя дела нераскрытыми. Казалось, страшная игра насильника продолжается в безмолвии и безнаказанности. Лишь годы спустя, когда расследования вновь открываются, молодая и упорная судья, испытывая на себе тяжесть незакрытых дел, начинает видеть закономерности в отдельных эпизодах. Постепенно складывается тревожная картина, указывающая на существование серийного насильника. История раскрытия этого преступления, основанная на реальных событиях заставляет задуматься о силе человеческой воли и упорстве правосудия.
https://kinogo-films.biz/81519-sambra.html
https://lordfilmserial.cc/17560-sambra_anatomiya_prestupleniya.html
Автор: mspagerix
https://t.me/c/2063524471/3405