• Авторизация


Самый опасный способ приготовить чай и кофе, о котором мало кто знает Клуб_Красоты_и_Здоровья : 01-12-2025 08:22


Screen Shot 11-29-25 at 08.16 AM (617x468, 376Kb)

Недавно я наткнулся на статью, в которой утверждалось, что добавление молока в кофе и чай (как зеленый, так и черный) снижает все их полезные свойства. Исследования показали, что молоко препятствует усвоению антиоксидантов: молочные белки связываются с дубильными веществами из чая, а также с кофеином и хлорогеновыми кислотами, содержащимися в кофе.
 
В результате кофе и чай с молоком оказывают менее бодрящее действие, что объясняется замедленным усвоением кофеина. Так стоит ли отказываться от любимого кофе с молоком? А как быть с теми, кто предпочитает чай с добавлением молока, как это делают британцы? Или вы любите добавлять в напитки лимон? Это может быть рискованным выбором, и подробности вы узнаете далее.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии