• Авторизация
Лента друзей Заглянувший_на_огонек Дневник Заглянувший_на_огонек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


За городом чудесные закаты... Кахетинка : 17-06-2025 10:37


С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
За городом чудесные закаты,
Здесь каждый день так прост и так велик,
Так чист и так божественно прекрасен
Природы этот трепетный язык.

Здесь в простоте восторженности детской,
В торжественном величии стихий
Охватывает трепет счастья сердце,
И входит в душу гармоничный мир.

И познаешь блаженство неземное
В земных очаровании минут,
И в этом царстве света и покоя
Ты вспоминаешь Дом, где тебя ждут.

Как нежны закаты в Мае: - 982812312618
Волшебный закат – как яркая вспышка, как внезапная надежда, как чудо, которого не ждёшь... Сказка или мистерия, вдруг отразившая в душе дивным светом, чтобы показать, что все возможно ... и исчезнуть навсегда, оставив ощущение прикосновения к тайнам Мироздания...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с печенью и грибами Кахетинка : 17-06-2025 10:27


Рис с печенью и грибами

Ингредиенты:
Рис - 350 г 
Печень - 400 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
 Рис хорошо промыть и залить водой. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
Выложить на тарелку. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого
цвета. Выложить к грибам. На этой же сковороде, на сильном огне, быстро обжарить нарезанную на небольшие
кусочки печень. Добавить к печени лук и грибы, разровнять сверху выложить рис и залить водой на 0,5 см выше
уровня риса, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 20 минут, до полного
испарения влаги, снять с огня. Оставить на 15 минут и подавать.
Приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сочная рыба в сметанном соусе Кахетинка : 17-06-2025 10:19


Сочная рыбка в сметанном соусе

Ингредиенты: 
Филе рыбы – 0.5 кг 
Сметана 
Яйца – 4 шт
 Мука
Приготовление: 
Взбалтываем яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Солим его по вкусу. 
Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих
сторон на фритюре. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макаронная запеканка "Ленивая" Кахетинка : 17-06-2025 10:11


Макаронная запеканка "Ленивая"

Ингредиенты:
Макароны — 200 г 
Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г 
Сыр — 100 г 
Специи — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл 
Растительное масло — для смазки формы ᅠ
Приготовление: 
 Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить
на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить.
Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–
жидкость — имеет огромное значение в конечном результате. Обсыпать сыром, протертым на терке. Закрыть
форму фольгой. Форма должна быть высокая. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать
запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать. 
Приятного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Любовь Титова. Акварель Кахетинка : 17-06-2025 09:50

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Художник Любовь Титова. Акварель

xudozhnik_Lyubov_Titiva_29 (700x498, 389Kb)

2025-06-17_07-16-55 (405x445, 341Kb)

Художник Любовь Витальевна Титова родилась, живёт и работает в Москве. 

Закончила Архитектурный институт, где её самым любимым предметами были живопись, академический рисунок, композиция.

Она просто обожает акварель.

Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь..

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальный парк Тонгариро: лучше гор могут быть только горы. babeta-liza : 17-06-2025 09:49


Национальный парк Тонгариро, расположенный на Северном острове Новой Зеландии - это надо видеть. Парк известен своими величественными вулканами, красивыми озерами, пышными лесами и уникальными экосистемами. Это около 79 600 гектаров и расположен примерно в 330 километрах к северу от столицы Новой Зеландии, Веллингтона. Парк включает в себя три главных вулкана: Тонгариро, Нгургой и Руапеху, которые являются частью Тонгариро вулканической цепи. Эти вулканы формируют характерный ландшафт парка и активно влияют на его климат.

Климат в Национальном парке Тонгариро разнообразен, и он варьируется в зависимости от высоты. На уровнях, ближе к вулканам, температуры могут быть значительно ниже, чем на низменностях. Зимы холодные, а летние температуры умеренные, что создаёт благоприятные условия для разнообразных экосистем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муравьи-жнецы: 4 из 4 по шкале боли. Эти малютки жалят в 20 раз больнее пчелы, а их — целый рой! babeta-liza : 17-06-2025 09:49


Благодаря этому муравью появилось понятие «Шкала боли» среди насекомых. Вы только представьте: они жалят в 20 (!) раз больнее пчелы! Их яд реально способен убивать! Познакомьтесь с самой токсичной букашкой в мире: муравей-жнец.

 

Живут эти создания там, где и полагается. В аду. Не буквально, но фигурально: их дом — раскаленные пески и дикие пустоши Северной Америки. Муравьи научились выдерживать высокие температуры и согласовывать свой график с палящим зноем.

 

Узнать особо опасного среди остальных 14 000 видов муравьёв может быть непросто, так что ловите рабочую схему. Жнецы небольшие, размером с обычного садового мурашика, но всегда ярко-рыжие и очень худые.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирина Витальевна Каркаби: художница, соединяющая классическую красоту с современным символизмом babeta-liza : 17-06-2025 09:49


Ирина Витальевна Каркаби — яркий представитель современного искусства, чья жизнь и творчество наполнены богатой историей, культурным наследием и глубокими эмоциональными переживаниями. Родившись в 1960 году на Украине в семье ученых, она с ранних лет проявляла исключительный художественный талант, который впоследствии стал основой её профессиональной карьеры. Сегодня её работы — это не только отражение красоты и чувственности, но и исследование внутреннего мира человека, его эмоций и тайных желаний.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСИКИ с характером: ТЕРЬЕРЫ — от бойцов до компаньонов babeta-liza : 17-06-2025 09:48


Слово "терьер" происходит от латинского terra — «земля». И это не случайно: изначально все терьеры были земными в самом буквальном смысле слова — они ныряли в норы, словно живые шомпола, выгоняя оттуда лисиц, барсуков и других подземных жильцов. В то время как на континенте главными охотниками в подземельях были таксы, в Англии роль землероев поручили терьерам. Со временем, с английской почвы они пустили корни по всему миру — в Германии появился свирепый ягдтерьер, в Америке — джентльмен с короткой мордой, бостон-терьер, в Австралии — свой звонкий охотник, в Чехии — элегантный породистый интеллигент.

 

Терьеры — порода не для слабых. От них ждали злобности к зверю, яростной хватки, пороха в лапах. Они не должны были бояться, отступать или мяться. Настоящий терьер — это пороховой снаряд в меховом мундире. Но время сгладило резкие углы: сегодня многие из них больше компаньоны, чем охотники, больше игрушки, чем бойцы. Однако в глубине их породной души всё ещё тлеет искра первобытной отваги.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В стиле джаз Кахетинка : 17-06-2025 09:44

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

В стиле джаз

 

1.
498941079_122115530672843661_5248398154643613792_n (600x582, 357Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Заглянувший_на_огонек Дневник Заглянувший_на_огонек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»