• Авторизация
Лента друзей Ольга_Ивановна_Баранова Дневник Ольга_Ивановна_Баранова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


5 упражнений помогут сохранить осанку и красоту, улучшат кровообращение и память key-note : 02-12-2025 10:50


5 упражнений из китайского комплекса "Упражнения, йога, медитация" помогут улучшить здоровье. Нужно запомнить упражнения и делать в приемлемом темпе, не задерживая дыхание.

Ссылка на упражнения (Жмите на картинку):

4709286_yprajneniya_ioga_meditaciya (241x424, 86Kb)


Ист.: pinterest

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с курицей и грибами key-note : 02-12-2025 10:14


Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сливки молочные — 250 мл 
Спагетти — 300 г 
Петрушка — 10 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сыр твердый — по желанию
4709286_58023811_razdelitel_kot (596x276, 144Kb)
Приготовление:
 
1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами. 
 
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут. 
 
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции. 
 
4. Перемешать спагетти с зажаркой и убрать с плиты. По желанию сверху натереть сыр.
 
Приятного аппетита!
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шапочка-тыковка крупной резинкой. Вязание спицами key-note : 01-12-2025 17:54


4709286_152910052_4709286_0_a46bb_65d7f649_XS (100x44, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из курицы, сыра и зеленого горошка key-note : 01-12-2025 17:20


Ингредиенты:
 
Куриное филе — 250 г
Сыр — 100 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Зеленый горошек — 200 г 
Зеленый лук — 20 г 
Майонез — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу
4709286_pic (500x408, 272Kb)
Приготовление:
 
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, дайте ей полностью остыть, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую тарелку. 
 
2. К курице добавьте нарезанный кубиками твердый сыр. 
 
3. Высыпьте зеленый горошек. 
 
4. Добавьте мелко нарезанную зелень. 
 
5. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с зеленым горошком и фрикадельками key-note : 01-12-2025 16:04


Ингредиенты: 
 
Картофель - 400 гр. 
Мясной фарш - 400 гр. 
Консервированный зеленый горошек - 400 гр. 
Морковь (1 шт.) - 90 гр. 
Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр. 
Зелень (по вкусу) - 10 гр. 
Соль (по вкусу) - 5 гр.
 Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
 Вода - 2,0 л.
4709286_7102ab7bc123 (450x450, 119Kb)
 Приготовление: 
 
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. 
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. 
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь. 
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
 Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин. до готовности овощей. 
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин. 
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крымский чебурек key-note : 26-11-2025 14:54


4709286_krymskiecheburekiimagesbig (690x462, 91Kb)
Ингредиенты:
 
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл (?)
 
Приготовление:
  1. В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
  2. В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получиться крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
  3. Крупно рубим зелень ножом.
  4. К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
  5. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
  6. Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
  7. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
  8. Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 самых полезных продуктов для людей старшего возраста key-note : 26-11-2025 14:44


Я наткнулась на аккаунт в VK Геннадия Лянго, нашла там много интересного.

Сделала выписку из одного полезного видео.

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА...

Но Яндекс.пересказ мне больше понравился (с сокращениями):

•  +11-й полезный продукт в конце видео.
1. Чёрный хлеб
• Чёрный хлеб — источник сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы B.
• Рекомендация употреблять чёрный хлеб регулярно.
• Сложные углеводы должны составлять 50% рациона.
2. Оливковое и подсолнечное масло
• Жиры важны для иммунной и гормональной систем, работы мозга.
• Оливковое масло первого холодного отжима предпочтительнее, но подсолнечное масло тоже полезно.
• В пожилом возрасте акцент следует делать на ненасыщенные жиры.
3. Скумбрия и сельдь
• Скумбрия и сельдь — источники омега-3 жиров.
• Натуральные продукты с омега-3 жирами предпочтительнее БАДов.
• Избегать продуктов с высоким содержанием соли.
4. Яйца
• Яйца содержат полезный белок альбумин и жирорастворимые витамины.
• Витамин D и холин в яйцах полезны для здоровья.
• Холин улучшает когнитивные функции.
5. Творог
• Творог содержит кальций и качественный белок.
• Важно выбирать натуральный творог без добавок.
• Избегать покупки творога на стихийных рынках из-за риска заражения патогенными микроорганизмами.
6. Кефир
• Кефир богат кальцием, белком и органическими кислотами.
• Полезен для кишечника и утоляет жажду.
• Можно пить кефир в любое время, но в меру.
7. Греческий натуральный йогурт
• Содержит 20 г белка, 4–7 г углеводов и 0 г сахара.
• Состоит из молока и закваски, содержит концентрированную форму кальция.
• Несколько банок йогурта в день покрывают норму кальция.
Значение кальция
• Нехватка кальция может привести к остеопатическим переломам и снижению минеральной плотности костной ткани.
• В пожилом возрасте нехватка кальция может вызвать потерю роста до 5 см.
• Молочные продукты рекомендуются для получения кальция и белка.
8. Овсянка
• Содержит большое количество клетчатки и бета-глюкана, который помогает снижать уровень вредного холестерина.
• Улучшает микрофлору кишечника и способствует выделению бутирата, полезного для слизистой кишечника и иммунитета.
Замена овсянки: Гречка и перловка
• Гречка богата белком и другими полезными веществами.
• Перловка содержит лизин, который участвует в синтезе коллагена и улучшает состояние кишечника и суставов.
• Сложные углеводы, такие как овсянка, перловка, гречка, макароны и картофель, должны составлять 50–60% рациона.
9. Фрукты и овощи
• Фрукты — источник клетчатки и сахаров, рекомендуемое потребление добавленного сахара — 5–10% от суточной калорийности.
• Бананы содержат калий, клетчатку и триптофан,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность key-note : 22-11-2025 20:55


Это простая задача - разминка для глаз.

Найдите указанные предметы, изображения.

Кликабельно:

4709286_eeeff5faf3b6d24fa02d473dd5a640a6 (539x700, 297Kb)

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметане, с зеленью key-note : 22-11-2025 18:28


4709286_kurinajapechenvsmetaneimagesbig (690x518, 85Kb)
Ингредиенты:
 
Печень куриная — 1 кг
Молоко — 1 стак. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сметана — 150 г 
Укроп — 1 пучок 
Перец (смесь) — 1 шт. 
Соль — 1 шт.
4709286_415ae959bc43a43e2665366c3d75fcfb (410x148, 24Kb)
Приготовление:
 
1. Подготовить печень, промыть. Залить молоком, убрать в холодильник на 30 минут. 
 
2. Нарезать лук и морковь, обжарить 5-7 минут. К луку и моркови добавить куриную печень. Жарить около 15 минут. 
 
3. Добавить соль, перец и сметану. Потушить еще 5 минут. Посыпать мелко порезанным укропом. 
 
4. Подавать горячим с любимым гарниром. 
 
Приятного аппетита!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с жаккардом key-note : 22-11-2025 18:19


Свитер связан на прямых спицах №4 и круговых №3.

Пряжа: Schachenmayr Mohana (35% хлопок, 35% полиамид, 15% шерсть и 15% мохер), 100 м/50 г.

Цвета пряжи: 300 (350) г серой, 150 г желтовато-коричневой, по 100 г серо-синей и серо-бежевой, 50 г коричневой

Размеры: 34-36 (40-42)  (евр.)

1.

Кликабельно, увеличивается при нажатии:

4709286_sviter_s_jakkardom12 (518x700, 256Kb)

2.
свитер с жаккардом2 (434x588, 255Kb)

4709286_152990272_4709286_0_12d36b_cf1d3b69_XS (90x97, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О пользе ирги, которую так любят наши пернатые друзья key-note : 21-11-2025 00:26


4709286_irga (700x466, 77Kb)

 Как садовая культура ирга встречается на Урале, в Сибири и Казахстане.  Цветет ирга в конце апреля-мае. Цветки белые или кремовые, собраны в кисти. Плоды — сочные, мелкие. У нас в Зауралье созревает в конце июня, в июле. Плоды округлой формы, синевато-черного и красновато-фиолетового цветов, с сизым восковым налетом. Плодоносит ирга ежегодно, в затемненных местах ее урожайность ухудшается. 
 
Плоды содержат более 10% сахара, 0,5-1% органических кислот (в основном яблочную), провитамин А, витамины С (до 40%) и группы В, кумарины, стерины, дубильные вещества (до 0,8%), флавонолы (до 40%), микроэлементы (медь, свинец, кобальт). 
 
Используют плоды в свежем виде и для переработки. Приготавливают соки, желе, джем, повидло, пастилу, варенье, компоты, кисели, настойку, наливку, вино; плоды также сушат. 
 
Из ирги готовят сок, но ввиду малой кислотности в него добавляют сок красной смородины. Перед извлечением сока иргу сначала слегка провяливают на солнце, что значительно повышает сахаристость ягод и улучшает их аромат. 
 
Кору и листья ирги применяют в медицине. Лечебное применение ирги: 
 
‣ Плоды ирги — хорошее поливитаминное средство. 
‣ Как вяжущее и обволакивающее средство сок ирги издавна использовался в народной медицине. 
‣ Как вяжущее целебное средство применяется отвар из коры и листьев ирги, в которых содержится много дубильных веществ (1 часть сырья на 10 частей воды). 
‣ Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза также используют плоды ирги (содержащийся в них бета-ситостерон — антагонист холестерина). 
‣ Пожилым людям для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен рекомендуют иргу. 
‣ Соком ирги следует полоскать горло при ангине и использовать его для лечения гнойных ран. 
‣ Детям и взрослым помогают при бессоннице и беспокойном сне свежие ягоды ирги, успокаивающе действуя на нервную систему.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты, выводящие из организма кальций, и разрушающие кости key-note : 20-11-2025 23:45


Продукты, негативно влияющие на состояние костной ткани
 
Чтобы сохранить здоровье костей, важно свести к минимуму употребление вредных продуктов, но не исключать их полностью, чтобы избежать пищевых срывов. 
 
Чрезмерное употребление соли может ухудшить состояние костной ткани. При избытке соли в организме почки начинают выводить избыток натрия и кальций
 
Злоупотребление сахаром приводит к тому, что создается кислая среда. При этом организму приходится забирать кальций из костей.
 
Избыток кофе тоже не желателен. Кофе содержит танин, который препятствует нормальному усвоению кальция. 
 
Опасность представляет и частое употребление газированных напитков. Особенно вредны тёмные сорта вроде колы, так как в них содержатся фосфор и ортофосфорная кислота. При избытке фосфора организму также приходится восполнять баланс за счёт кальция из костной ткани.
 
Негативно на кости влияет алкоголь. Кроме того, вреден переизбыток щавелевой и фитиновой кислот, содержащихся в шпинате, свёкле, бобовых, отрубях и щавеле. Эти вещества связывают кальций в кишечнике, образуя нерастворимые соли. Такие продукты следует правильно готовить и сочетать с блюдами, богатыми кальцием.
 
Необходимы регулярные силовые и ударные нагрузки
 
Таблица. Продукты, увеличивающие прочность костной ткани
4709286_kalcii_dlya_kostei (690x380, 78Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из фарша, картофеля и грибов key-note : 20-11-2025 18:57


4709286_mjasnajazapekankaimagesbig (640x477, 70Kb)
Ингредиенты:
 
Картофель (6 шт.),
фарш свинина+говядина (400 г),
грибы (100-150 г),
лук (1 шт.),
сыр (≈50 г),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
4709286_152909807_4709286_0_f9ab4_ea084ea5_orig (400x50, 17Kb)
Приготовление:
 
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200° С 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - найдите на картинке предметы, изображения key-note : 19-11-2025 01:59


Клик:

4709286_kartinka_ovechki (539x700, 247Kb)

Трудная задача. Требуется время, чтобы все найти.

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпка крючком из рафии. Сумочка к шляпке key-note : 19-11-2025 00:53


ШЛЯПКА-ПАНАМА

Ждем зиму, думаем о лете

Снова встретилась эта шляпка:.

1.
шляпа_панама (700x460, 301Kb)

2.

Вариант

(кликабельно, чётко виден узор)

4709286_shlyapa_panama8 (700x426, 225Kb)

4709286_152713662_4709286_0_fd93a_6ddb1407_S (120x120, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ольга_Ивановна_Баранова Дневник Ольга_Ивановна_Баранова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»