• Авторизация


МОСКОВСКАЯ КРАСАВИЦА: ОЛЬГА БАКЛАНОВА OLGA_MON : 19-11-2025 17:26


 

 

 

«Как-то смотрю, стоит женщина, красивая, странная. Пережидает. Явно хочет, чтобы разошлись любопытные.

“Ольга Владимировна, это вы?”

— “Я”.

Бакланова. Мало изменилась, хотя в последний раз мы с ней виделись в двадцать шестом, а сейчас шестьдесят третий — почти сорок лет. Ей, значит, за шестьдесят. Строгая, подтянутая.

“С Натальей Владимировной переписываетесь?” (это ее младшая сестра, скрипачка)

— “Нет, от этого ей плохо будет”.

— “Да не будет плохо, вы ошибаетесь”.

— “Не ошибаюсь, у вас напечатали, что я продалась капиталу”.

Она действительно за очень богатого человека замуж вышла. И все равно не будет плохо.

“Она не пишет, и я не пишу. Смотрела ваш спектакль. Очень понравилось. Передайте привет Москве”.

— “Скучаете?”

— “Да нет, не очень”.

Думаю, это она из гордости говорит. Попрощались, и она ушла».

Так Сергей Образцов описал одну из своих встреч в Нью-Йорке, где он гастролировал с театром кукол. С родными актрисы Ольги Баклановой он жил когда-то на Новой Басманной в одном дворе. А с ней самой проработал несколько лет в Московском Художественном театре. Сестра Ольги, Наталья Владимировна Бакланова, первая скрипка оркестра Художественного театра, в свое время оказала большое воздействие на судьбу Образцова. В спектакле, который идет в театре Образцова в наши дни, есть отдельная сцена об Ольге Баклановой, с которой они вместе были на гастролях в Америке.

1778 (130x111, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днём рождения, Анечка! (Selesta_L) Еленаско : 19-11-2025 15:37


Милая Анечка, с Днём рождения!
От всего сердца желаю счастья, здоровья, стабильности, внутреннего равновесия и удачи.
Пусть всё, о чём мечтается, легко становится реальностью.
Пусть рядом всегда будут семья и друзья, которые всегда поддержат в трудные минуты.
Пусть вдохновение и таланты находят признание, а доброта — отклик в сердцах.
Света и тепла, счастья и радости!
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии