Создание уютного и стильного пространства на свежем воздухе — это не только вопрос эстетики, но и комфорта. Каждому из нас хочется, чтобы сад или терраса стали настоящим оазисом для отдыха, где можно наслаждаться временем с близкими, устраивать вечеринки или просто расслабляться в тишине. Компания "Ola Dom" предлагает широкий ассортимент садовой и уличной мебели, которая соответствует максимально высоким требованиям по дизайну и функциональности.
Эндопротезирование – это максимально результативный метод восстановления опорно-двигательного аппарата. Процедура включает в себя замену поврежденного сустава на искусственный имплантат, что благотворно сказывается на здоровье и жизни человека.
Замена коленных суставов
Данный метод является популярной процедурой, используемой для лечения тяжелых форм остеоартрита, травм и других заболеваний. Операция позволяет вернуть функциональность сустава, снизить болевые ощущения и вернуть пациенту возможность полноценной жизни. Современные технологии позволяют создавать имплантаты, которые максимально точно соответствуют анатомии пациента и обеспечивают долговечность.
Ингредиенты
Для приготовления клубники, замороженной со сгущёнкой, потребуется:
сгущённое молоко - 200 мл;
клубника - 1 кг.
Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.
Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите - решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.
Пробить часть ягод погружным блендером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.
Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.
Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!
В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт.
Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. Ошибаетесь! На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. А как все это приготовить, расскажут шеф-повара.
Эка Джикия, шеф ресторана Ача-Чача, предлагает классический грузинский рецепт маринованной капусты. Красный цвет она получает от свекольного сока, остроту - от красного перца и чеснока, пикантность - от сельдерея. Съесть такой капусты можно очень и очень много. Особенно под хорошую чачу.
4 порции
Что надо:
вода – 1,5 л
крупная соль – 3 ложки
капуста – 1 кг
свекла – 500 г
чеснок – 100 г
зелень сельдерея – 50 г
красный острый перец (чили) – 3 шт.
Что делать:
1. Вскипятить воду, добавив в нее 3 ложки крупной соли. Дать остыть.
2. Нарезать крупной соломкой капусту. Очистить свеклу и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, острый перец (семена удалите) и зелень сельдерея.
3. В большую эмалированную емкость выложить нарезанные овощи и зелень слоями и залить холодной соленой водой. Накрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня, периодически помешивая. Как только капуста покраснеет, убрать в холодильник.
Если идея капустного стейка кажется вам странной, то вы не слишком следите за кулинарной модой: стейки из овощей сегодня едят не только вегетарианцы, но и все остальные, когда просто хотят от мяса отдохнуть. Капуста — самый подходящий кандидат на стейк из-за текстуры, хрусткости и возможности нарезать ее большим куском. В роли соуса шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров использует обычную сметану и необычный ореховый грильяж. В таком богатом обрамлении вы скромницу-капусту точно не узнаете.
4 порции:
Что надо:
сметана 30% - 300 г
белокочанная капуста - 800 г
масло сливочное - 170 г
Для грильяжа:
сахар - 80 г
вода - 30 г
обжаренный фундук - 40 г (можно - поплам с кедровым орехом)
семечки подсолнуха - 20 г
Что делать:
1. В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.
При постоянном