• Авторизация


Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! Tanya_Belyakova : 06-12-2025 16:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс Tanya_Belyakova : 06-12-2025 14:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка AnnaKhomenko : 06-12-2025 01:02

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

HEART WARMING LIFE SERIES - 72038 2021 - CROCHET BAGS

Японский журнал по рукоделию предлагает коллекцию сумочек и декоратвных мелочей для дома, выполненных крючком.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка AnnaKhomenko : 05-12-2025 22:36

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

HEART WARMING LIFE SERIES - 72026 2021 - SELECT COLLECTION

Японский журнал по рукоделию представляет коллекцию аксессуаров.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка AnnaKhomenko : 05-12-2025 22:32

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Select Collection - 2019- - Flower, Fair isle, Nordic

Японский журнал из серии Asahi Original представляет коллекцию аксессуаров, связанных крючком.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник! Tanya_Belyakova : 05-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии